Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Нет никакой информации о сборнике (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5058)

Лучник 06.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76911)
КОНФЕРЕНЦИЕЙ в Ижевске гнете пальцы, как "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ?

Ну, поскольку мы денехъ не берем, и издаем сборники к открытию, а не после, я думаю, имеем моральное право "поиграть пальцами" :cool:

Но, впрочем,
saovu,
IvanSpbRu,

убедили. В случае вежливой просьбы в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.

Jacky 06.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76936)
в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.

Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?

Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.

Лучник 06.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 76940)
Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?

Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.

Я не знаю механизма, как участник мог бы это оплатить.

Понятно, что рассылка сборников для неприехавших изначально не предусматривается, но, видимо, нужно - иначе массы, как выяснилось, могут впасть в возмущение.

Jacky 06.02.2010 14:37

Лучник, механизмы можно разные придумать, тот же наложенный платёж, например. Тогда не нужно задействовать банковские счета и т.д.
Рассылать, оплачивая из собственного кармана, это не вариант однозначно. Это годится только в том случае, если была предусмотрена соответствующая статья в бюджете конференции на такую рассылку.

Тут нюанс в другом. Проблема в неясности условий участия. Если рассылка изначально не предусматривается, это стоит указать на сайте, вообще там, где излагаются условия. Если человек заранее знает, что от него ждут личного визита и вручат книжку материалов конференции лично, он не будет присылать заочных докладов и ждать сборника по почте.

Hulio 06.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76909)
РАНовские

это не совсем так - например, ИНИОН РАН (Москва) после конференции на сайтике вывешивают титульный лист, 2-й лист и список авторов в оглавлении + отписались, что кому нужно, приходите в московский киоск и покупайте.

Ну и не нужно писать, что их издания можно во всех ведущих библиотеках найти (в питере - РНБ и БАНя). Так что пример не совсем корректный.

Кроме ПДФ и вывесить на сайтике есть еще вариант отсканить титульный лист, 2-ю стр , оглавление и опус и разослать по мылу. Если по времени - ну на пару часов работа для лаборанта.

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 76927)
кстати, а это возможно высылать сборник адресатам наложенным платежом?

да, мне в 2005 г. из Ебурга так прислали рублей на 800 - 500 сама публикация (даже так - заранее денег не взяли) в ГУЕ - ебургском гуманитарном универе и рублей 300 пересылка - там два тома толстых было по 2 экземляра = 4 толстых кирпича. Но счас такое удовольствие (сама отсылка) рублей бы на 800 потянуло.

Ну и ест-но высылать нужно проверенным, а также толстым и солидным людям - аспирантики могут и продинамить ...

IvanSpbRu 06.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76936)
Ну, поскольку мы денехъ не берем, и издаем сборники к открытию, а не после, я думаю, имеем моральное право "поиграть пальцами" :cool:

Но, впрочем,
saovu,
IvanSpbRu,

убедили. В случае вежливой просьбы в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.

Лучник, да никто не просит Вас отправлять эти материалы за свой счет, вполне можно потребовать с автора оплату пересылки предварительно. Или просто выслать электронный вариант сборника.

Кстати, если не секрет, в чем выражалась невежливость просителей?

Проблема-то еще в том, что сборник нужно высылать независимо от вежливости автора...

Лучник 06.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 76993)
Проблема-то еще в том, что сборник нужно высылать независимо от вежливости автора...

У меня другое мнение на этот счет.

Собственно, невежливость в том и заключалась, что человек требовал того, на что права не имел.

Hulio 07.02.2010 20:43

Да, Лучник, большинство считает, что Вам надо исправляться. Да и Пасха скоро :)

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.