Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Верите ли вы в дружбу между мужчинами и женщинами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5119)

Надин 06.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80273)
Но друзья - попутчики по жизни: до очередной развилки. ...

Раз до развилки, какие ж это друзья? Мои друзья проверенные временем и расстоянием, общее у нас из прошлого лишь то, что когда-то жили мы в Калининграде, а сейчас живем в 3-х разных странах (за пределами России), что нашей дружбе никак не помешало. У моего старшего брата лучший друг - его бывшая жена, уже много-много лет.

Cobra 07.03.2010 12:43

Дружба между мужчиной и женщиной, на мой взгляд, существует, если в её процессе не создаётся условий для, скажем так, развития её в другом русле.
Можно дружить на работе, в большой компании, даже предаваться задушевным разговорам по телефону или в людном баре.
Но вот представьте, что "друзья" оказались вдвоём на несколько дней, допустим, на даче (ну, то есть в месте, где никого нет и внезапно появиться никто не может) и, к примеру, ночью вырубили электричество. И вот друзья сидят вдвоём в кромешной тьме (или при свечах), с ними бутылочка вина (а то и больше, а то и что покрепче).
Сдаётся мне, тут-то дружбе и конец.
И весь вопрос в том: создастся ли такая (или похожая) ситуация в процессе дружбы или нет.

Feeleen 07.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 80313)
Но вот представьте, что "друзья" оказались вдвоём на несколько дней, допустим, на даче (ну, то есть в месте, где никого нет и внезапно появиться никто не может) и, к примеру, ночью вырубили электричество. И вот друзья сидят вдвоём в кромешной тьме (или при свечах), с ними бутылочка вина (а то и больше, а то и что покрепче).
И весь вопрос в том: создастся ли такая (или похожая) ситуация в процессе дружбы или нет.

Да...я б хотел остаться в такой ситуации с одной или с несколькими своими подругами :)
Только вот за 10 лет дружбы как-то не получалось:)

Михайло 07.03.2010 16:18

Итак, подведем промежуточные итоги.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но женщина для мужчины всегда будет подругой, а не другом.

Stanley 07.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 78282)
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны). ИМХО.

Я тоже так думаю. Впрочем исключения не исключаю :D

Михайло 07.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 78282)
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны). ИМХО.

Невольно рождается каламбур: "Настоящая дружба между мужчиной и женщиной начинается с конца"

VesterBro 08.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80251)
Женщина и дружба - две вещи несовместных.

Это точно, хоть и не в тему ;)

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80251)
С наступающим - 8 Марта

Спасибо!

Cobra 08.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 78409)
В таких "дружеских" парах как минимум кто-то один питает какие-то чувства, иногда осозновая это, иногда нет.

Уже много раз высказана эта мысль, но я с ней до конца не согласна. Возможно бывает и так, но бывает и по-другому.
Когда дружба начинается с совместной работы над каким-нибудь проектом, физического влечения может и не быть, но со временем, когда "друганы" много времени проводят вместе, окружающие думают, что у них "что-то" есть, ну и сами "друзья" поддаются этому коллективному бессознательному.
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...

Михайло 08.03.2010 20:07

Милые женщины, задайтесь вопросом. Если бы вам стало доподлинно известно, что вы не волнуете своего друга как женщина. Ну просто ни капельки. Был бы он вам другом после этого. Если он вас даже в мыслях не разу не приблизил к себе. Так настоящие друзья не поступают. ;)

Fike 08.03.2010 23:23

Полностью согласна с fazotron
Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 80482)
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...

Вот только прежних дружеских, доверительных отношений уже может больше и не быть. Или встречи будут сведены к минимуму или перерастут в нечто большее.

nauczyciel 09.03.2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 80313)

Бывало такое (про совместное выпивание на даче без света) с друзьями как мужского, так и женского пола. Ничего такого не происходило. И дружба продолжается.

caty-zharr 28.03.2010 16:32

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, как подметил Михайло "с конца". У меня куча друзей мужчин (при том, что женщины только приятельницы, с которыми обсуждаются "детские" дела), при этом в прошлом у нас были не совсем дружеские отношения (не интим, так сказать, а симпатия с той или другой стороны). А вот если была большая любовь - ни о какой дружбе идти речь не может, это чревато возобновлением чувств и лучше с такими не дружить! а на самом деле, мужчины, как друзья намного лучше женщин, и в дружбе с противоположным полом очень много плюсов (именно для женщины). Вот есть у моего мужа друг, мой одноклассник, с которым мой муж дружит с раннего детства, а я с недавнего времени (ну, не давелось дружить в школе). Так, если надо что-то уладить всегда я ему звоню - муж мне говорит, что он мне никогда не откажет. Вот так вот... :smirk:

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.