Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Стенограмма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5198)

докторенок 10.11.2013 16:28

Я бы тоже сделала бы, как советует kravets,

kravets 10.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 404825)
Я бы тоже сделала бы, как советует kravets,

Мне самому не очень нравится то, что я предложил, но это наименьшее из зол. Дело в том, что регламент защиты - это такой ритуальный танец, от которого отступать крайне нежелательно. Если председатель совета допустил дискуссию в процессе выступления оппонента - то это четкое нарушение регламента и ответственность на председателе. Правда, если оппонент был последним, то ничего страшного - там дальше (минуя отзывы) как раз дискуссия.

Ingv@r 10.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 404832)
Мне самому не очень нравится то, что я предложил, но это наименьшее из зол. Дело в том, что регламент защиты - это такой ритуальный танец, от которого отступать крайне нежелательно. Если председатель совета допустил дискуссию в процессе выступления оппонента - то это четкое нарушение регламента и ответственность на председателе. Правда, если оппонент был последним, то ничего страшного - там дальше (минуя отзывы) как раз дискуссия.

К сожалению, оппонент первый.
Сначала долгая речь оппонента, а потом в конце прозвучал вопрос к нему от члена совета и тот стал отвечать. Председатель прервал, но уже в середине ответа оппонента.

kravets 10.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Ingv@r (Сообщение 404936)
К сожалению, оппонент первый.
Сначала долгая речь оппонента, а потом в конце прозвучал вопрос к нему от члена совета и тот стал отвечать. Председатель прервал, но уже в середине ответа оппонента.

А, тогда оставьте только канонический вариант, без перепалки.

Степан Капуста 11.11.2013 10:18

Ingv@r, дык там «дисскусия» была или просто «разборки по понятиям»?

avis666 11.11.2013 14:21

а стенограмму готовят в случае, если диссовет проголосовал против присуждения уч. степени?

IRA2001 11.11.2013 15:15

В любом случае

leming 26.11.2013 15:11

Доброго времени суток! На днях успешно защитилась! После защитного слова задавали вопросы. Ответила на все. Только вот с некторыми ответами члены дис. совета не согласились. Я попросила время подумать.Но, моя защита так затянулась, что в конце председатель не предоставил мне даже заключительного слова. Получается, эти пара вопросов осталась без точного ответа. Как быть со стенограммой в данной случае? Не значит ли это, что в стенограмме напротив этих вопросов надо ставить пропуск? Или, написать как есть? Спасибо!

avz 26.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от leming (Сообщение 407884)
написать как есть

то есть какие ответы дали (точные или неточные), такие и напишите.

leming 26.11.2013 16:14

Спасибо!

jvl 14.12.2013 15:20

Товарищи-добрые люди! А существует ли какой-нибудь норматив по времени, отведенному стенографистке для расшифровки записи защиты? Моя сообщила, что через ТРИ недели предоставит запись, при этом попросила еще и тексты ответов, отзывов и видео ей предоставить. С удовольствием ей предоставлю все, что нужно, но возникает вопрос, а почему так долго?

После Ливанова буду Я! 15.12.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от jvl (Сообщение 411304)
а почему так долго?

Хочет шоколадку и улыбку

mlev 15.12.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от jvl (Сообщение 411304)
А существует ли какой-нибудь норматив по времени, отведенному стенографистке для расшифровки записи защиты? Моя сообщила, что через ТРИ недели предоставит запись, при этом попросила еще и тексты ответов, отзывов и видео ей предоставить. С удовольствием ей предоставлю все, что нужно, но возникает вопрос, а почему так долго?

ЭЭЭЭ О каких вообще нормативах и стенографистках речь???
После банкета на следующий день, трезвеешь, садишся за комп, включаешь запись со своего диктофона и пока не забыл ньюансы (не очень разборчивые места на записи), как оно было на самом деле - набираешь. Полдня на это дело вполне достаточно.

докторенок 15.12.2013 23:31

Можно даже через день после банкета, я за день все сделала, микрофон в ухо, прослушивала на компе, хоть после каждого слова паузу ставь, все очень удобно.

kravets 15.12.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 411678)
ЭЭЭЭ О каких вообще нормативах и стенографистках речь???
После банкета на следующий день, трезвеешь, садишся за комп, включаешь запись со своего диктофона и пока не забыл ньюансы (не очень разборчивые места на записи), как оно было на самом деле - набираешь. Полдня на это дело вполне достаточно.

+100500. В четверг были защиты, сейчас в почте на проверку лежат 2 стенограммы из трех.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.