![]() |
Цитата:
Мне кажется, не стоит так болезненно мужчинам воспринимать отказ будущей жены менять фамилию на мужнину. Мой одноклассник, на 50% азербайджанец, на 50 - русский, со своей восточной фамилией не захотел в Москве жить, поменял на фамилию жены. Очень спокойно, без ложного смущения объяснил причину - ну надоели проверки. |
Цитата:
|
Так это же удобно, в биологии мимикрией называется. Сначала фамилию поменял, потом внешность и стал "как все"...
|
Цитата:
|
Считаю, что если существует какая-либо традиция в обществе, то обосновывать ее нарушения должен тот, кто ее хочет нарушить. То есть не мужчина должен обосновывать, почему жене стоит взять его фамилию, а жена должна доказывать, почему ей не стоит брать фамилию мужа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буквально - выйти замуж: войти в семью мужа, так? А если: а) оба никуда не "входят", а живут свой жизнью, отдельно от жизни родителей обоих сторон? б) муж входит в семью жены? Т.е. идет жить в квартиру с ее родителями? (Или это из серии - мелочи, едино - он делает доброе дело, "беря в жены"?) Кстати, а в загсе вашу жену не спрашивали - берете ли Вы в мужья такого-то?... У нас загсы веселые, где как спрашивают...:) Цитата:
Примечание: Я не утверждаю, что сие - хорошо и правильно.. Я утверждаю, что такое существует, и уже потихоньку начинает становиться нормой... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мужа, соответственно: берет ли он меня в жены:) |
Цитата:
– Именем Бессмертного Императора, – прокричал голос откуда-то со стороны, – Я нарекаю тебя Еретиком! (с) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |