Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Участие в заочных конференциях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5245)

mirov81 07.11.2015 21:13

а как можно участвовать в оффлайн конференции не присутствуя?
у меня другая проблема рядом просто не проводят конференции по моему профилю а в москву ездить не сликом удобно

4gost 07.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от mirov81 (Сообщение 551428)
а как можно участвовать в оффлайн конференции не присутствуя?

в ряде оффлайновых конференций бывает предусмотрено заочное участие - для тех, кому от конференции нужна только публикация тезисов в сборнике

LeoChpr 09.11.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 551430)
только публикация тезисов в сборнике

В мое время и такое было малодоступно. Конференции планировались каждому преподу кафедры по две в год. А вот публикации даже тезисов бывали далеко не всегда. Если на материалы сборника трудов какой-либо конфы появились у кого-то ссылки - цель конференции конкретным автором достигнута. А если ни кто не обратил внимания - так хоть заприсутствуйся. Я вон был как-то на одной конфе. Пообщался с некоторыми личностями. Результат. Я с тех пор ни только на них не ссылаюсь, но и работы их читать не хочу. А вот была бы конфа заочная, то я бы не видел этих субъектов в позе собаки, только не лающей, а блюющей, может и почитывал их работы без соотнесения с пьяной рожей и непроизвольными физиологическими отправлениями.

Старший докторенок 09.11.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 551792)
В мое время и такое было малодоступно. Конференции планировались каждому преподу кафедры по две в год. А вот публикации даже тезисов бывали далеко не всегда. Если на материалы сборника трудов какой-либо конфы появились у кого-то ссылки - цель конференции конкретным автором достигнута. А если ни кто не обратил внимания - так хоть заприсутствуйся. Я вон был как-то на одной конфе. Пообщался с некоторыми личностями. Результат. Я с тех пор ни только на них не ссылаюсь, но и работы их читать не хочу. А вот была бы конфа заочная, то я бы не видел этих субъектов в позе собаки, только не лающей, а блюющей, может и почитывал их работы без соотнесения с пьяной рожей и непроизвольными физиологическими отправлениями.

На какие-то не те Вы конференции ездите. Вот мы своим сообществом собираемся каждый год, каждый раз рады видеть друг друга. Вчера мне одна из участник прислала фотки с последней конференции, где мы коллегами танцуем на банкете. Все выглядят пристойно, приятно смотреть. Более того, мы иногда встречаемся и знакомимся со словами: "А я Вашу книгу читала, а я на Вас ссылаюсь". Т.е. порой мы бываем знакомы заочно, а затем уже очно встречаемся на наших конференциях.

Ivanoff 09.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 551803)
На какие-то не те Вы конференции ездите. Вот мы своим сообществом собираемся каждый год, каждый раз рады видеть друг друга. Вчера мне одна из участник прислала фотки с последней конференции, где мы коллегами танцуем на банкете. Все выглядят пристойно, приятно смотреть. Более того, мы иногда встречаемся и знакомимся со словами: "А я Вашу книгу читала, а я на Вас ссылаюсь". Т.е. порой мы бываем знакомы заочно, а затем уже очно встречаемся на наших конференциях.

Аналогично. Хотя, бывает, и выпиваем :)

LeoChpr 09.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 551803)
На какие-то не те Вы конференции ездите.

Я же не написал, что на всех конференциях. Я об одной писал.
Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 551805)
Хотя, бывает, и выпиваем

Бывает. И довольно часто учОный люд обеего полу себя не контролирует. Дома-то контроль был от второй половины и, порой, жесткий.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.