Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Служители Министерства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5253)

Olesya@ 22.03.2010 17:27

Ink

Скрытый текст
Скажу вам по секрету - у вас превратное понятие о юридической технике. Думается, вы о ней имеете весьма смутное представление, а еще других пытаетесь лечить учить. И опять же повторюсь - мы здесь не на экзамене по предметам "Правохоронительные органы" и "Административное право", где нужна точность формулировок, и я тут не правовую экспертизу нормативного правового акта провожу, здесь свободное общение. Попрошу вас впредь не делать подобные странные замечания.

Ink 22.03.2010 17:43

Olesya@,
Скрытый текст
я вам то же секрет открою: точность формулировок важна везде и всюду. В любом предмете, а не только в двух вами перечисленных. По поводу квалификации я скажу так: у нас с вами разные весовые категории. И вот какой момент: говорить я буду то, что посчитаю необходимым. Всё остальное - ваша реакция. Не надо реагировать так бурно: я, при желании, хоть до ваших, хоть до своих сообщений, хоть до столба придирусь. Однако, объективность такова, что речь ваша, зачастую, малограмотна. Я лишь это подмечаю, так как я считаю, что профессиональная речь должна быть правильно выстроена. Это мнение моё. А другие просто стесняются сказать вам об этом. Но я не такой :D

Olesya@ 22.03.2010 17:57

Ink

Скрытый текст
О, не нужно мне открывать секреты. Я это знаю и без вашего минимального участия. И не вам судить о грамотности моей речи. Вам это просто не по силам. Вы до этого еще не доросли в силу жизненной неопытности и юношеского максимализма. И бурно реагировать мне смысла нет - ваши комментарии и умозаключения мне как-то...есть другие, уважаемые мной и не только люди, способные адекватно оценить кого-то/что-то..в том числе мои мысли и фразы.
А здесь я не преследую цели общаться сухим языком НПА, общаюсь так, как принято в свободном полете среди юристов. Вам то это должно быть знакомо, вы же как-бэ тоже юрист? Или нет? Может, вы в этом вопросе малограмотны? Не знаете специфических словечек? Сочувствую, сочувствую. На кафедре, видать, с этим проблемы. А в Думе особо не пообщаешься. Хэ-хэ.

Ink 22.03.2010 18:14

Olesya@
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 82113)
Вы до этого еще не доросли в силу жизненной неопытности и юношеского максимализма.

Эта отмаза была мертва еще при вашей бабушке. Надо нечто новое придумывать
Цитата:

И бурно реагировать мне смысла нет - ваши комментарии и умозаключения мне как-то...есть другие, уважаемые мной и не только люди, способные адекватно оценить кого-то/что-то..в том числе мои мысли и фразы.

Да, авторы "300 научных и учебно-методических работ, в том числе ряд монографий, научно-практических комментариев и учебников" как бы оценят. :rolleyes:
Цитата:

общаюсь так, как принято в свободном полете среди юристов.

:D Анекдот
Цитата:

А в Думе особо не пообщаешься. Хэ-хэ.

Olesya@ 22.03.2010 18:21

Ink, ну что ж вы так расстарались, портрет мой искали (имею ввиду мужика с усами). Ну не надо перенапрягаться, вы еще нужны нашей стране.

Ink 22.03.2010 18:36

Olesya@, я вас то же люблю. Конечно, если вы Олеся, а не потный волосатый мужик с усами притворяющийся девушкой :)

Feeleen 22.03.2010 23:51

Скрытый текст
поразительное умение засрать гадить любую тему...

Лучник 23.03.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82091)
Ink

так я о том и говорю. Если 25-30 тыс. на госслужбе - впереди легион должностей, то 25-30 тысяч в вузе, это профессор, доктор - практически венец карьеры.

Уж прям легион? вот как это мне видится на региональном уровне:

специалист, нач. отедла, зам. министра, министр, преседатель правительства.

а в системе образования, помимо профессорской карьеры, можно при желании делать административную:
зав.каф., декан, проректор, ректор.

Ректор обычного вуза по степени доходов и влияния, думаю, сравним с региональтным министром (при том, что его положение гораздо стабильней и независемей). Стать ректором примерно так же сложно как министром.

gav 23.03.2010 10:22

Лучник
Цитата:

специалист, нач. отедла, зам. министра, министр, преседатель правительства.
заместитель начальника отдела, начальник отдела, председатель комитета, заместитель директор\министра, директор\министр, советник губернатора, заместитель губернатора.
Все-же больше, чем у профессора :)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
да и стать консультантом или главспецом (примерно равно зарплате профессора), куда проще, чем профессором.

nauczyciel 23.03.2010 10:55

Оффтоп про главспецов в проектном деле (в негосударственной компании)
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82181)
стать консультантом или главспецом (примерно равно зарплате профессора), куда проще, чем профессором

В моём проектном институте стать главспецом - задача весьма сложная. Сложнее, чем профессором на кафедре, ибо профессоров на кафедре может быть несколько, а главспец - он один по направлению. Зарплата главспеца у нас как минимум в шесть раз больше, чем у профессора на кафедре

gav 23.03.2010 11:15

На госслужбе несколько иные "главспецы" :)
Это предпоследняя должность категории "специалисты", последняя - "консультант". Дальше идут уже руководители - замначальника отдела, начальник отдела, замдиректора, директор. У нас зарплата главспеца примерно равна зарплате профессора.

nauczyciel 23.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82187)
На госслужбе несколько иные "главспецы"

Я это понимаю, потому и убрал своё сообщение под спойлер.
У нас главспец - это последняя должность категории "специалисты".

Юрген 02.04.2010 22:08

Если кто еще не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=_k-w3Petx9k

Это советник президента Шевченко :D http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/388057.shtml

Кстати, это видео показали даже по Вести 24, что и в самом деле может быть санкционированной свыше провокацией :)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.