Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как отмазаться от взятки -))) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5394)

Полищук Андрей 17.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 86154)
И он прав, с точки зрения закона она действительно не виновна. Т.е. вина еще не доказана судом.

Возможно для Вас это и казуистика. Однако еще раз повторюсь П.Сурина перед лицом закона пока добропорядочный гражданин. Об этом Сурин и сказал. Но вот в глазах общества она совершила скверный поступок - а вот об этом бывший декан не сказал ни слова.

Законы-законами...
Я слышал про такое дело, примерно 1990 год. Днепропетровск. Производственный кооператив. Капиталист, организовавший производство по уму, напор и энергия, инженерные задатки, орг.способности. Кооператив развивается стремительно, работники получают очень хорошую зарплату. Условия патриархальные. Правда спрос жесткий, но не жестокий, кстати.

Просят принять сына четвертого замдиректора "Южмаш" (Южмаш на тот момент -- главный производитель межконтинентальных баллистических ракет (а также много еще всего) --- тысяч 200 работающих). Сын вышел из мест заключения, директор не очень рад такому работнику. Родственники за него поручились.

Не прошло и месяца, как этот сын украл у хозяина из "Волги" магнитолу и в пьяном виде еще и похвалялся этим. Директор пишет на сына заявление в органы И УВОЛЬНЯЕТ С РАБОТЫ ВСЕХ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ --- ВЕДЬ ОНИ ПОРУЧИЛИСЬ.

Вот примерно так должно быть, за слова и спрос.

Юрген 17.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 86405)
Законы-законами...
Я слышал про такое дело, примерно 1990 год. Днепропетровск.
(....)
Вот примерно так должно быть, за слова и спрос.

оооо, сейчас если мы тут общими усилиями начнем 90-ые вспоминать, то за такие проделки не просто уволняли, но и живьем в землю закапывали... Так что...

Ink 09.12.2010 18:04

Фото "героини" от СМИ

Добавлено через 50 секунд
Что-то подозрительно ничего нового не слышно по теме...

Александр45 09.12.2010 18:28

Ink, а фото-то хорошенькое :D В моём вкусе :D

Димитриадис 10.12.2010 08:47

А что это у нее в руках за жезл... стесняюсь спросить...

D.A. 10.12.2010 11:16

Покуривает мадам кальян

KorvaLOL 15.12.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 86151)
Юрген

Чего догадываться? Он прямо и недвусмысленно заявил, что его дочь не виновна, вопреки очевиднейшим фактам. За это его можно и нужно осудить...

Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы просто узнать:
На моей кафедре принимают "взносы на развитие факультета". Студент, внесший деньги, не имеет проблем со сдачей сессии. Я об этом знаю и мне все равно:cool:
За это меня тоже "можно и нужно осудить" ?

МР1 15.12.2010 17:20

А Вам с этих денег что-нибудь перепадает?

KorvaLOL 15.12.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 107473)
А Вам с этих денег что-нибудь перепадает?

Мне-то за что? :eek:
Я всего лишь аспирант-ст. преп. и должен просто завидовать молча, ну и подписывать где скажут))):p

МР1 15.12.2010 19:34

Ну так за что Вас осуждать?)))

Ink 15.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 107488)

За соучастие. Это так называется, когда
Цитата:

Сообщение от KorvaLOL (Сообщение 107479)
молча... подписывать где скажут))):p

KorvaLOL 15.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 107488)

Ну как объяснить...
Например, менторским тоном, в трех абзацах мне можно предъявить пассивную гражданскую позицию, а при желании и покрывательство преступников. Разложить по полочкам мои моральные качества и в конце сделать вывод - "ОСУДИТЬ."
Просто удивляет, как из видео на котором девушка берет взятку можно сделать непоколебимый, 100%ый вывод о том, что ее отец "типичный эгоистичный прохвост". Вот и провел эксперимент, возможно узнаю о себе, что-то новое:)

gav 16.12.2010 09:25

KorvaLOL
Цитата:

Например, менторским тоном, в трех абзацах мне можно предъявить пассивную гражданскую позицию, а при желании и покрывательство преступников. Разложить по полочкам мои моральные качества и в конце сделать вывод - "ОСУДИТЬ."
Естественно. Неужели Вы сами не чувствуете вины за это?
Но вина бывает в разной степени. Пассивное бездействие при виде нарушения закона или несправедливости - это одна степень вины. А совершать преступления, предусмотренные, УК РФ - другая степень вины.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Чую, скоро дойдем до вопросов:
"Я наговариваю начальству про коллег, чтобы обеспечить себе карьерный рост. Я вру всем, чтобы выкрутиться. И что, меня тоже нужно осудить?"

IvanSpbRu 16.12.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 107559)
KorvaLOL

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Чую, скоро дойдем до вопросов:
"Я наговариваю начальству про коллег, чтобы обеспечить себе карьерный рост. Я вру всем, чтобы выкрутиться. И что, меня тоже нужно осудить?"

Золотые слова, gav

KorvaLOL 16.12.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 107559)
KorvaLOL

Естественно. Неужели Вы сами не чувствуете вины за это?

Чувствую, но мне кажется не так остро как Вы)))

Скажите, а у Вас дома на компьютере установлено лицензионное ПО?

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.