![]() |
Цитата:
Я скорее хотел оспорить прозвучавшую тут точку зрения, что супруге автора треда не дают аспиранта по каким-то объективным критериям. А критерии могут быть заведомо несправедливые, и человек хочет хоть как-то разорвать этот порочный круг с помощью мужа. Хотя невзятие фамилии о многом говорит... |
Цитата:
Вероятна и подобная ситуация: Цитата:
Цитата:
|
Vica3, подождем ответа автора треда. На самом деле, по описанию, ощущение возникает такое, что научное руководство там не главное.
А для невзятия фамилии мужа причина всегда одна, просто маскируют ее под разными предлогами. Ну а то, что некоторые мужчины относятся к этмоу терпимо - ну, что ж, рано или поздно прозреют, и, будем надеяться, сумеют справитсья с ситуацией |
IvanSpbRu,
Скрытый текст
ну не одна причина, не одна... Серьезно... Можно действительно любить и уважать мужа своего (щас без издевок), но оставлять свою (девичью или там от 1 брака - не суть) фамилию.. Ситуации разные. Так же, как в случае, если муж берет фамилию жены, далеко все не однозначно...
|
Цитата:
я, например, не брала фамилию ни первого мужа, ни нынешнего. Причину знаю, интересно, совпадет ли с вашей)) |
nats, это вам в эту темку. Очень жаркие споры были ....
|
Цитата:
|
caty-zharr,
IvanSpbRu, не буду засорять форум, ушла читать темку))) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, проблема здесь глубже, чем просто выбор научрука. И решать ее нужно соответственно - лечить не симптомы, а болезнь. Лично я не советовала бы готовить к защите дисер под руководством собственной жены (равно как и любого другого родственника). Причем это касается всех аспектов данного процесса, начиная от возможных (совершенно ненужных) подозрений в кумовстве и заканчивая не менее реальными семейными разборками на почве несошедшихся взглядов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Ну - это - как вариант, еще вариант 1 НР - кто - мужик? Если да, то к нему, а потом - ой блин, представляешь - а оказывается низзя... В общем -включаем фантазию и - вперед - рассказываем сказки о причинах недопустимости и сторонней вражьей силе, требующей жертв... |
Цитата:
Цитата:
Лично у меня большие сомнения на этот счет... :rolleyes: Ну никак такое не способствует укреплению отношений между людьми. |
VesterBro, уху, ибо если действительно дело только в "тупо хочет быть НР", а топикстартер "хочет сохранить семью" и иных проблем нет (шо для меня дико - но видела и не такие шутки), значит:
а) дама не предполагает - что есть бюрократический процесс защиты диссера, ибо для профессорства нужен не просто аспирант, а защищенный аспирант, как мы понимаем - не одно и тоже б) раз дама не понимает политики защиты кандидатской - вполне проглотит сказку о злых вражьих силах или еще какую сказку. в) топикстартеру, несмотря на наше неприятие деяний его супруги - супруга дорога и значима... Если есть желание сохранить семью - ее сохраняют любыми средствами. А вот то, что мое\Ваше представление о семье может отличаться от представления топикстартера - это совсем другая песня... |
Цитата:
|
Всем спасибо кто помог советами по теме да и не только по теме))))
С женой как нибудь разберусь сам))) Чем все закончится потом расскажу)))) |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |