Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   За какое время можно подготовить документы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5605)

VesterBro 21.12.2010 13:32

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108206)
VesterBro, а Вы с чего решили, что только те, кто дома?!

Отнюдь, мой совет универсален.
Просто тем, кто защищается дома, следовать ему немного легче, чем остальным.

Andriy 21.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108195)
Зачем платить, если можно сделать все быстро, качественно и бесплатно

я не согласен с Вашим советом. соискатель не сможет так же хорошо подготовить материалы, как специалист в этом деле. вон сколько споров было только по поводу анкету/личный листок надо высылать! хотя тут присутствуют весьма компетентные люди.
если хочешь сделать быстро, качественно и бесплатно, следует из предложения убрать любое слово (с)

VesterBro 21.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108210)
соискатель не сможет так же хорошо подготовить материалы, как специалист в этом деле.

Сможет-сможет :yes:
Проверено на собственном опыте.

Andriy 21.12.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108215)
Проверено на собственном опыте.

и за какой же быстрый срок Вы это выполнили?

VesterBro 21.12.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108223)
и за какой же быстрый срок Вы это выполнили?

Со дня моей защиты прошло ровно пять лет.
Вы полагаете, я смогу назвать Вам этот срок с точностью до дня? :smirk:
Да и смысла в этом нет. Но то, что все было сделано оперативно, могу утверждать гарантированно.

fazotron 21.12.2010 15:53

Я тоже самостоятельно оформлял все документы, включая стенограмму. А поскольку по второй докторской защита была тоже в другом городе, то времени было крайне мало. Защита была в пятницу, а в следующий четверг все подписанные документы ушли в ВАК

Andriy 21.12.2010 16:57

VesterBro, Вы конечно молодец, только вот не всем удается так все круто провернуть.
например, человек может и защищаться платно, и на самолетах на защиту летать за свой срок, а может и бесплатно, и все ему все делают, и с советом отношения хорошие, и секретарь все рассказала.
у меня и Hasova как раз ситуация не как у Вас. мне было бы проще попросить кого-то сделать документы по следующим причинам:
- надо было быстрее домой, так как жить в другом городе дороже, да и зарплату я за такой "отпуск" не получал;
- обратиться за правильностью оформления документов не к кому было, т.к. секретарь сама ничего не знала, приходилось ходить к ученому секретарю ВУЗа, который занят.
Я бы заплатил 10 000 рублей даже, только если бы смог уехать в день защиты. Но мне не к кому было обратиться, посему делал все сам..
Думаю не каждый соискатель такой дока в документах, чтобы сделать все сам. и не каждому это могут помочь сделать, объяснить. отношения с советом у всех разные. в интернете информацию не найти. на этом форуме тоже частями, я кучу раз спрашивал, давали противоречивые ответы.
как-то так..

hasova 21.12.2010 18:05

Andriy, я Вас поддерживаю в этом вопросе. Не все так просто как кажется. Особенно если защита в совсем чужом городе, и как Вы написали:
Цитата:

надо было быстрее домой, так как жить в другом городе дороже, да и зарплату я за такой "отпуск" не получал
Да и когда в два дня там защищаюся 10 человек, то индивидуальный подход к каждому соискателю исключен.

Георгий 28.12.2010 14:16

У меня такая проблемная ситуация, защита была 10 декабря, в ЦИТиС и библиотеку посылка была отправлена, еще неделю назад, а вот в ВАК не могу отправить из-за того что тормозят мою справку, а точнее заставляют самому составить заключение дисс. совета которую я делаю уже 2ую неделю. Сегодня 28 декабря а я до сих пор переделываю заключение, боюсь что не успею в срок до 10 января отправить(учитывая новогодние праздники) Что делать? Подскажите?

МР1 28.12.2010 14:21

Дать взятку чтобы бумаги составили за Вас.

osmos 28.12.2010 14:24

Можно еще хорошенько нажать через председателя совета, ученого секретаря,
научного в конце концов... Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут
в срок переданы в ВАК, за это их никто не похвалит...

Dikoy 28.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109326)
Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут

+1
Идти к начальству, стучать справкой по столу. Защиты и 31 декабря идут, так что время ещё есть.
Параллельно узнать, как работает диссовет, может у вас и больше времени.

олЮШка 25.04.2011 20:14

прочла следующее:
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109326)
Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 101963)
отправляет документ в ВАК только диссовет. но это все выполняют соискатели, так как, реально, Вам нужнее степень. если не успеете, совету будет плохо, но Вам - во много раз хуже.. не затягивайте. многие в другом городе отправляют, большие бабки за всякие распечатки отдают, ездят туда-сюда, так что у Вас еще божески (я так понял Вы в своем городе защищались).

вопрос: а что же будет диссовету, если и взаправду в месячный срок не уложится с отправкой документов в ВАК?
В данной теме кроме слов "это не есть хорошо" и "диссовету будет плохо" ответа так и не нашла... Какие же последствия будут на самом деле?
Волнует этот вопрос потому, что мой знакомый в таком положении - не успевает оформить док-ты (то нужных людей нет для подписи, то 10000 ошибок во всех документах)...причина ясна- надо было дать взятульку, но уже поздно - почти все готово, нету "подписывателей" важнецких бумаг... ну и срок выходит через 4 дня..

osmos 25.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135827)
что же будет диссовету, если и взаправду в месячный срок не уложится с отправкой документов в ВАК?

ВАК замечание вынесет. Вот что будет

олЮШка 25.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 135851)
ВАК замечание вынесет.

а эти замечания как-то складываются? в смысле - 10 замечаний - и приостановка диссовета?
а соискателю что будет?

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.