![]() |
VesterBro
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, тема не совсем об этом :) |
Нда...
если считать бюджет вплоть до количества потребляемых памперсов в сутки, может стать худо. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
termin, тут разница выходит в 6000 рублей в месяц. для меня например это существенные деньги. я их считал бы. |
Цитата:
Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! :)), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма :) |
VesterBro
Цитата:
А к второму месяцу жизни средний "максимум" с 6-8 раз смещается как раз до 4-5 раз. Так что рассчитывать на максимум, 4-5 раз в сутки вполне нормально. Это требует подгузников на 1000 в месяц. Так что тут Ваш здравый смысл отнюдь не выглядт здраво :) Добавлено через 3 минуты 17 секунд VesterBro Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать. |
Лучник
Цитата:
Ну а вообще, стоящая жара - это нечто. На ночь подгузники сейчас действительно, наверное, не стоит надевать :) Цитата:
|
По поводу переселения. Когда моей старшей было 2,5 месяца мы переехали в новую квартиру. Квартира была без ремонта, а ребенку нужно было учиться ползать.
В общем, черт знает откуда ребенок нашел гвоздик и заталкал в рот. Жена попыталась достать, но говоздик ушел дальше в готку. Я пытался тоже достать, но гвоздь уходил все глубже. Представляете наш ужас? Потом я по наитию перевернул ребенка вверх ногами, нажал на корень языка и стал трясти. Выпал гвоздик этот ....! Это я к чему все написал? К тому, что ребенку все-таки нужно обустроенное гнездо. Без гвоздей и заноз на полу. |
Цитата:
Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет. (к сожалению, не педиатр, но тоже человек в этих вопросах отнюдь не левый) Выдержка из ее книги "Ребенок от зачатия до года", раздел "Особенности стула грудного ребенка": Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Стул может быть от восьми и более раз в день вовсе не означает, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день. Цитата:
|
Так а откуда же Вам знать, что этот гипотетический младенец не будет именно таким ребенком, какающим от восьми и более раз в день? Тот факт, что Ваш делал это реже, отнюдь не означает, что (4-5) - это средняя цифра по всем новорожденным на Земле :p
|
И подозрительно избирательно Вы цитируете :)
В упомянутой книге "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет" в том же абзаце, откуда Вы привели цитату, есть следующая предложение: Цитата:
Добавлено через 6 минут 34 секунды VesterBro Естественно, при планировании о каком говорит автор темы, брать средний, обычный результат. Но даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится. Естественно, если покупать обычные памперсы, хаггисы и т.п. И если кожа ребенка к ним нормально "относится", то это не является экономией в ущерб ребенка. Естественно, если с ребенком какие то проблемы, то затраты на его содержание могут увеличится. Но это настолько все индивидуально, что сколь-нибудь значимо прогнозировать это не представляется возможным. В любом случае, прогноз по подгузникам в районе 1000 в месяц куда более обоснован, нежели 7-8 тысяч. |
gav, каюсь, действительно, так торопилась ответить, что не дочитала до конца. Извиняюсь.
Но пусть даже так, все равно 2000 в месяц на памперсы не получается. Ибо нормальный подгузник стоит порядка 20 руб. Т.е. если использовать хоты бы по 5 в день, потребуется 100 руб. в день на это дело. Итого около 3000 в месяц. Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
20 руб. х 10 = 200 в день. Чуть больше 6000 тыс. в месяц |
Нет уж! Давайте тему опять к памперсам сведем :D
VestarBro, тут речь не об экономии шла, а о здоровье младенца. Ясно, что постоянно стирать - это тратить электроэнергию и порошок. Но так лучше будет ребенку. Есть вещи, на которых нельзя экономить, для всего остального существует Мастеркард ;) Лучник, поздравляю с рождением ребенка!!! |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |