Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Покритикуйте мой бюджет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5704)

gav 15.07.2010 14:00

VesterBro
Цитата:

То, что он столько впитывает, еще не значит, что его надо менять по мере наполнения "под завязку".
А кто сказал, что его надо менять по мере наполнения "под завязку"? Я говорю, что за те три-четыре часа, что ребенок в подгузнике, подгузник и на половину не наполнится.
Цитата:

Ну, хорошо, минимум восемью штуками в день обойтись (если уж совсем необходимо экономить) можно, но 4-5 шт. в день - это реальная жесть, на мой взгляд!
Это Вы теоретически рассуждаете, или есть опыт? Если менять подгузник восемь раз в сутки, то, если отвести по часу на "воздушные ванны", то получается, что в одном подгузнике ребенок меньше двух часов. К чему такая частота смены? Да и в этом случае, затрата на подгузники будет порядка 2000 в месяц, ну никак не 7000-8000 :)

VesterBro 15.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91268)
Это Вы теоретически рассуждаете, или есть опыт?

Это здравый смысл :) Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.

Впрочем, тема не совсем об этом :)

termin 15.07.2010 14:53

Нда...
если считать бюджет вплоть до количества потребляемых памперсов в сутки, может стать худо.

Andriy 15.07.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 91273)
Впрочем, тема не совсем об этом

тема об этом. мне, как основному бюджетологу семьи, важно, сколько хотя бы надо зарабатывать, чтобы нормальную обеспечить жизнь ребенку. даже безотносительно переезда.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 91274)
Нда...
если считать бюджет вплоть до количества потребляемых памперсов в сутки, может стать худо.

проще конечно так сказать: ну тыщ. тридцать будем тратить.

termin, тут разница выходит в 6000 рублей в месяц. для меня например это существенные деньги. я их считал бы.

VesterBro 15.07.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 91274)

А куда от этого денешься?
Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! :)), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма :)

gav 15.07.2010 15:30

VesterBro
Цитата:

Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра :) Первый месяц жизни стул бывает довольно частым, по норме до 6-8 раз в сутки. Это вовсе не значит, что как правило, чаще чем 4-5 раз. Как раз "как правило" и есть 4-5 раз. У нас первые две недели был как раз 4-5 раз, а к трем месяцам стал 3-4 раза, к году вообще 1-2 раза. Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.
А к второму месяцу жизни средний "максимум" с 6-8 раз смещается как раз до 4-5 раз. Так что рассчитывать на максимум, 4-5 раз в сутки вполне нормально. Это требует подгузников на 1000 в месяц.
Так что тут Ваш здравый смысл отнюдь не выглядт здраво :)

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
VesterBro
Цитата:

Это ошибочное мнение, что расходы на ребенка не так уж и велики (он же маленький! ), а как начнешь подсчитывать: сюда чуть-чуть, туда немножко - и набегает вполне себе "нипадеццки" приличная сумма
Преувеличивать тоже не надо. 10000 рублей в месяц в среднем на ребенка (плюс-минус тысяч 5 туда-сюда), или 120 000 в первый год жизни, даже при условии покупок кроваток, детский сидений, игрушек и т.п. - совершенно нормально. Даже, я бы сказал, более чем достаточно.

Лучник 15.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 91273)
Это здравый смысл :) Если учесть, как уже было сказано выше, что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки (любой педиатр это подтвердит), то совершенно очевидно, что пятью памперсами на день ну никак не обойтись.

Впрочем, тема не совсем об этом :)

Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела ;)

Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.

gav 15.07.2010 15:37

Лучник
Цитата:

Не целый же день ребенок в памперсы дела свои справляет. Моему младшему 4 дня от роду - подгузоны надеваем только на прогулку. А так - какает и писает в открытый мир, чтобы ж..а не прела
Ну вот сколько он у вас раз в сутки какает?:) Я думаю, даже если каждый раз в подгузники - все равно никак 7-8 тысяч не выйдет :)
Ну а вообще, стоящая жара - это нечто. На ночь подгузники сейчас действительно, наверное, не стоит надевать :)

Цитата:

Думаю, что маленькие детки все-таки не так дорого обходятся в денежном отношении. Хотя, переселяться в новый город с малышкой - не очень правильно, я думаю. Хотя бы до года лучше в стабильной знакомой обстановке пребывать.
Вот, совершенно согласен...

Лучник 15.07.2010 15:48

По поводу переселения. Когда моей старшей было 2,5 месяца мы переехали в новую квартиру. Квартира была без ремонта, а ребенку нужно было учиться ползать.

В общем, черт знает откуда ребенок нашел гвоздик и заталкал в рот. Жена попыталась достать, но говоздик ушел дальше в готку.

Я пытался тоже достать, но гвоздь уходил все глубже. Представляете наш ужас? Потом я по наитию перевернул ребенка вверх ногами, нажал на корень языка и стал трясти.

Выпал гвоздик этот ....!

Это я к чему все написал? К тому, что ребенку все-таки нужно обустроенное гнездо. Без гвоздей и заноз на полу.

VesterBro 15.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91281)
Покажите мне, хотя бы, одного такого педиатра

Ради Бога - знакомьтесь :)
Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет.
(к сожалению, не педиатр, но тоже человек в этих вопросах отнюдь не левый)

Выдержка из ее книги "Ребенок от зачатия до года", раздел "Особенности стула грудного ребенка":
Цитата:

У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Еще цитата - Уильям и Марта Сирзы (первый - педиатр с 20-тилетним стажем, вторая тоже где-то рядом; имеют 8 детей на двоих), небезызвестная книга "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"
Цитата:

Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления.
(gav, Вы же, судя по всему, отлично осведомлены, сколько раз в сутки кормится новорожденный? Правильно, не менее 6-7 раз :))

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91281)
Да даже 8 подгузников в день приводят к затратам примерно в 2000 в месяц, что вовсе не 7000-8000, как Вы говорили.

Ну, подгузники же тоже разные бывают :) Не все предпочитают самые ходовые (и, соответственно, дешевые) марки.

gav 15.07.2010 16:27

VesterBro
Цитата:

У ребенка, которого кормят грудью, стул может быть от восьми и более раз в день...
Ну и где тут
Цитата:

что у здорового новорожденного стул бывает, как правило, чаще, чем 4-5 раз в сутки
?
Стул может быть от восьми и более раз в день вовсе не означает, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.

Цитата:

Как уже говорилось, ребенок, который сосет грудь, обычно имеет более частый стул по сравнению с ребенком, питающимся смесями. Некоторые дети испражняются после или во время каждого кормления
И тут тоже "некоторые дети испражняются после и во время каждого кормления" вовсе не значит, что, как правило, чаще, чем 4-5 раз в день.

VesterBro 15.07.2010 16:33

Так а откуда же Вам знать, что этот гипотетический младенец не будет именно таким ребенком, какающим от восьми и более раз в день? Тот факт, что Ваш делал это реже, отнюдь не означает, что (4-5) - это средняя цифра по всем новорожденным на Земле :p

gav 15.07.2010 16:42

И подозрительно избирательно Вы цитируете :)
В упомянутой книге "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет" в том же абзаце, откуда Вы привели цитату, есть следующая предложение:
Цитата:

Новорожденные, получающие достаточно грудного молока, обычно опорожняют кишечник от 2 до 5 раз в день, но нормально также, если это происходит 1–2 раза в день.
То есть, обычно, как правило, грудные дети какают 2-5 раз в день. Но бывает и реже, бывает и чаще.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
VesterBro
Естественно, при планировании о каком говорит автор темы, брать средний, обычный результат. Но даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится. Естественно, если покупать обычные памперсы, хаггисы и т.п. И если кожа ребенка к ним нормально "относится", то это не является экономией в ущерб ребенка. Естественно, если с ребенком какие то проблемы, то затраты на его содержание могут увеличится. Но это настолько все индивидуально, что сколь-нибудь значимо прогнозировать это не представляется возможным. В любом случае, прогноз по подгузникам в районе 1000 в месяц куда более обоснован, нежели 7-8 тысяч.

VesterBro 15.07.2010 16:48

gav, каюсь, действительно, так торопилась ответить, что не дочитала до конца. Извиняюсь.

Но пусть даже так, все равно 2000 в месяц на памперсы не получается.
Ибо нормальный подгузник стоит порядка 20 руб. Т.е. если использовать хоты бы по 5 в день, потребуется 100 руб. в день на это дело. Итого около 3000 в месяц.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 91293)
о даже если ребенок будет какать 10 раз в сутки, 7-8 тысяч на подгузники никак не получится.

Получится немногим меньше:
20 руб. х 10 = 200 в день.
Чуть больше 6000 тыс. в месяц

osmos 15.07.2010 17:01

Нет уж! Давайте тему опять к памперсам сведем :D

VestarBro, тут речь не об экономии шла, а о здоровье младенца. Ясно, что
постоянно стирать - это тратить электроэнергию и порошок. Но так лучше будет ребенку.
Есть вещи, на которых нельзя экономить, для всего остального существует Мастеркард ;)

Лучник, поздравляю с рождением ребенка!!!

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.