Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто больше зарабатывает в Москве: учитель в школе или преподаватель в ВУЗе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5771)

Ink 06.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 95325)
Тогда у Вас просто хорошие доплаты.

У нас дорогая жизнь + плохие метеоусловия

Добавлено через 37 секунд
Даже за 500 000 штук желающих ехать в мёртвые сёла нет

МЮрий 06.09.2010 19:50

Пишу, как в прошлом преподаватель обычной школы (11 разряд, стаж 7 лет с перерывами), в настоящем кандидат, доцент в звании (стаж 9 лет). На декабрь 2009г. в школе по совместительству получал 19000, в ВУЗе ставка 23000. Везде со всеми доплатами: тетрадки, кабинет и звание, интенсивность и т.д.
Из школы ушел потому, что в один момент почувствовал, что могу и в "бубен" зарядить. Работал 7-11 классы, физика. Преподаю экономику и не знаю почему, но эти раз-баи в школе, становятся совсем другими на первом курсе. Хотя своих учеников из 11-го на своем первом ни разу не видел. Если жизнь опять заставит вернуться в школу, то только с каким-то уклоном при ВУЗе, там хоть какой-то отбор в старшие классы. В обычную ни за какие деньги не пойду, нервы дороже.

mike178 06.09.2010 23:37

Информацией по зарплатам в системе среднего образования я не располагаю, но ниже привожу данные по окладам и базовым надбавкам ППШ, которые актуальны с 1 декабря 2008 г. и по сей день в одном из технических университетов г. Москвы.

Александр45 07.09.2010 07:07

mike178, капец, зарплаты в этом московском ВУЗе точно такие же как и в педвузе Курганской области. При этом разница в зарплате начинающего учителя 5 тыс - в Курганской области, 40 тыс. - в Москве... Как говорится, почувствуйте разницу!

mike178 07.09.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 95365)
капец

Да, и еще учтите, что это выплаты за полную ставку! В то время как довольно внушительное число ППС работают на 0,5 ставки.

nauczyciel 08.09.2010 08:03

Александр45, и у меня примерно такая зарплата за преподавание, в провинциальных технических университетах (в Екатеринбурге и в Радоме).

MBAтьютор 11.09.2010 07:59

Так получилось, что я работал в бизнесе, а сейчас преподаю на программе MBA. Так вот, спасаюсь тем, что пишу под заказ работы -уже написал 2 кандидатских, 1 докторскую, несколько дипломов и проектов по MBA -все удачно сдали. На зарплату преподавателя не проживешь.

caty-zharr 11.09.2010 09:48

уже написал 2 кандидатских, 1 докторскую
Ну, и как защита прошла? В совете тоже договаривались?

Ink 11.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от MBAтьютор (Сообщение 95581)
пишу под заказ работы

Ну, что: здравствуйте и доооосвиданья? Голосуем: кто за то, чтобы зобанить этого мутного чела?

caty-zharr 11.09.2010 09:52

Ink, ну, что вы сразу так? Может, он хороший и не будет спамить? ;)

Ink 11.09.2010 09:56

Просто я осведомлен о качестве преподавания лиц, "ранее работавших в бизнесе, а нынче подвязавшихся на ниве МВА, да подрабатывающих написанием работ на заказ"

Vasily 19.09.2010 20:05

В Мурманске более или менее приемлемая зарплата (больше 10000 руб., при том, что прожиточный минимум около 8000 руб., квартплата в общей сложности минимум 3000 руб.) у преподавателя получится после получения диплома кандидата. Например, я на должности доцента на ставку получаю около 20000 руб., соотв. 1,5 ставки - 30000 - жить с женой и ребёнком уже можно (особенно в отпуске в Крыму, где цены заметно меньше).

Ulenschpiegel 19.09.2010 23:45

Ink, за что банить-то??? человек написал суровую и во многом отвратительную правду
Уважаемый Ink, читая Ваши посты, любой думающий человек понимает, что Вы - специалист, очень хорошо и всерьез ориентирующийся в проблемах высшей школы
неужто Вы всерьез хотите убедить всех, что там нет коррупции и кандидатские/докторские диссертации не пишутся на заказ?

Ink 20.09.2010 07:13

Ulenschpiegel. За комплимент, конечно, спасибо, но не путайте теплое с мягким: написание диссертаций на заказ и политику этого форума в отношении таких вот писателей.

Александр45 08.03.2012 10:17

Цитата:

На качество подготовки школьников оказывают влияние многие факторы, один из которых - уровень оплаты труда преподавателей. Средняя зарплата учителей сильно варьируется в разных странах мира. Уровень зарплаты учителей зависит и от стоимости жизни в каждой конкретной стране, и от курса национальной валюты, и от нагрузки учителя, и от стажа работы, и от типа учебного заведения, и т.д. Чтобы понять соотношение средних зарплат учителей в разных странах, мы сравнили официальные статистические данные по зарплате учителя не только с уровнем минимальной зарплаты в каждой конкретной стране, что дает представление о политике государства в области образования, но и с количеством рабочих часов и с таким показателем, как соотношение числа преподавателей и учеников в средней школе. Для того, чтобы наглядней понимать уровень зарплаты учителей в разных странах мира, мы посчитали, сколько бигмаков в день может покупать школьный учитель. получилось, что в России преподаватель может позволить себе 6 бутербродов, а его американский коллега - 27.
https://sites.google.com/site/zeelty...ezzagolovka-21

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.