Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научное руководство магистерской диссертацией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6115)

tanzik 05.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155071)
Я бы к вам писать не пошёл.

Да я ,собственно, никого не агитирую и не рекламирую, просто привела как пример подхода к магистратуре и подтверждение своим словам.Во многих Вузах и факультетах магистратуры только открываются, поэтому проще оттолкнуться от уже имеющегося опыта других, и вывести свой формат.
Цитата:

Да фиг напишешь такую работу. Чтобы было развитие теории или методики этж ого-го, что надо. Это уровень кандидатской

Такова позиция кафедры, чтобы магистерская была базой для кандидатской, около 60%.Список тем весьма условный.

Цитата:

Плюс еще недостатки - нет практиков, только преподаватели

С этим согласна, но мне это не мешало, так как училась на вечернем и с 1 курса работала, со второго по специальности.
Между тем, кафедра с такими подходами в 2010г. была признана по итогам конкурса по инициативе Вольного экономического общества России и Международной Академии менеджмента при поддержке Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации лучшей экономической кафедрой в номинации Бухгалтерский учет, анализ и аудит.

Ink 05.07.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 155297)
Между тем

Ржал долго

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Такова позиция кафедры

Я не говорю, что она ошибочна (хотя ляпы я и привёл), я говорю, что лично мне, как человеку с опытом, она не то, что не понятна, но однозначно мной не разделяема. Всё остальное - дело вуза, кафедры и работодателей региона.

tanzik 05.07.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155298)
Ржал долго

Что именно Вам показалось смешным, я бы тоже с удовольствием посмеялась?

Ink 05.07.2011 13:10

tanzik, когда иных, научных, например, достижений нет как-то сразу резко вспоминают про общественную деятельность...

tanzik 05.07.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155309)
tanzik, когда иных, научных, например, достижений нет как-то сразу резко вспоминают про общественную деятельность...

А чем на Ваш взгляд определяется научные достижения? Приведенный мной факт к общественной деятельности имеет отношение с большой натяжкой.Я же не членство зав.кафедрой в различных общественных организациях и партиях привела.

Ink 05.07.2011 13:21

tanzik, давайте не будем переходить на обсуждение Вашей кафедры. Тема не этому посвящена. Вот это
Цитата:

по инициативе Вольного экономического общества России и Международной Академии менеджмента

чисто общественная деятельность. Можете прочитать прям на сайте международной академии, что это
Цитата:

международная независимая общественная организация
как они сами себя именуют. Какую деятельность они ведут? Правильно, общественную. И, кстати, на их сайте информации о Вашем структурном подразделении я не нашёл. Если хотите продолжить обсуждение дальше - пишите в личку. Здесь же, в теме, мы услышали о позиции Вашей кафедры и этого достаточно.

Александр45 05.07.2011 13:35

Цитата:

Магистерская диссертация - ВКР. Не больше, но и не меньше.

Совершенно верно

tanzik 05.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155316)
tanzik, давайте не будем переходить на обсуждение Вашей кафедры. Тема не этому посвящена.

Да, Вы правы, ушли от темы.

Полищук Андрей 13.07.2011 16:07

У нас магистерская работа, это скорее дипломная работа, обычно с исследовательской частью. Крайне желательны публикации.

НКТ 01.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 100621)
PavelAR, Спасибо за совет. Когда приходит в магистратуру по управлению человеческими ресурсами магистрант с базовым историческим образованием, на матмодель рассчитывать не приходится (он что такое уравнение регрессии не знает...). А вот с закончившим физический факультет и работающим в IT попробуем что-нибудь такое придумать.

У меня тоже "Управление Человеческими Ресурсами" и тоже никак не могу понять, как писать диссертацию. В ее отличиях, и тему выбрать тоже не могу, руководителя не дали, сказали ,что все мы писать будем сами, а в итоге нам все подпишут и направят на сдачу.

Толич 01.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от НКТ (Сообщение 213085)
меня тоже "Управление Человеческими Ресурсами" и тоже никак не могу понять, как писать диссертацию. В ее отличиях, и тему выбрать тоже не могу,

Это ожидаемо и это бывает. А вот это
Цитата:

руководителя не дали, сказали ,что все мы писать будем сами

явный беспредел, руководителя обязаны назначить. Формально-то он явно назначен, по документам. Просто работать с магистрантами не хотят.

DImich 02.02.2012 02:15

Цитата:

тему выбрать тоже не могу, руководителя не дали

Список тем дали?
И уточните все же насчет руководителя. А руководитель программы с Вами общается?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.