![]() |
Цитата:
|
Александр45, разговор шел не про то, как часто мы третьи, а про то что у нас даже гипотетических шансов нет..
я верю, что мы сможем на ЧМ быть в тройке. ничего сверхъестественного в этом нет Добавлено через 31 секунду зы. Англия тоже на ЕВРО-2008 не попала |
Цитата:
|
О рациональности проведения чемпионата
Выражу свое мнение: во многих городах (не говоря уже о сельской местности) люди до сих пор в туалет на улицу ходят и воду из колонок набирают, отапливают дома углем и живут на сущие копейки. На улучшение условий и качества жизни наших граждан финансовых средств у государства не нашлось. Зато на проведение чемпионата по футболу - запросто. Даже Абрамовича в добровольно-принудительном порядке заставят инфраструктуру строить.
Тут не радоваться, а "плакать" надо. Это показатель отношения структурных одразделений государства и аппарата управления к социально-экономическим условиям развития и существования (что в данном случае можно наблюдать) населения. Инфраструктуру построят в центраьной России, которая занимает лишь часть нашей общей территории. Особо проблемные регионы, например Сибири, снова уйдут на задний план. В 2001 г. приняли программу развития Сибири. До сих пор смеюсь... |
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. Просто и самим работать над этим надо. Есть люди - лентяи, есть работяги. На данный момент в России (в отличие от Запада, как это говорилось в соседней ветке про Германию) - работающий человек, получает соответственно. А то, что где-то там что-то там.... Так не бывает все идеально. И не будет.
Вспомните как жили до этого. Лентяи, но хитрецы получали все. Сейчас такое не пройдет. Россия становится лучше Запада в вопросе проживания, экологии, политики... А то, что про Америку и Запад все малину рассказывают - так это байки. Просто всегда есть сорт таких недовольных людей, которым лишь бы быть недовольным. Идти против системы. Не важно какой. Лучше бы они делом занимались. Как и все мы. |
Заметьте, я даже не обатила внимание на сравнение Запада и Америки с Россией. И в мыслях не было. Прежде чем смотреть в чужой огород, надо разобраться в своем.
|
на Запад сейчас уже мало кто стремится. Наоборот, хотят вернуться обратно. А из глубинок, переехать в центр - Москву, Питер. Хотя зависит от специфики. Есть городки, преподаватели ВУЗов которого получают больше столичных. При этом работая у себя дома, без вечных пробок и еще остается время на творчество. А наука - это творчество. "Именно в регионах создаются деньги." (с) Дерипаска
Поэтому в Москве и стоит кружка чая 500 руб. Раз сфера услуг развита. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 8 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, видимо в Сибири дела плохи. Хотя все туда на заработки едут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы много лично знаете людей, которые вернулись с Запада, в Россию, где (как Вы утверждаете) лучше экология, политика, условия проживания и довольны этим? А сколько Вы лично знаете людей, которые хотели бы уехать на Запад? Конечно, Ваше (и мое, и любого другого человека) ближнее окружение - не репрезентативная выборка, но все же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нужно работать... Чтобы жилось лучше. И в первую очередь, работать чиновникам. Не языком, а дела делать.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Цитата:
я просто рад, что смогу поехать на ЧМ |
Коллеги, на мой взгляд, в этом топике мы смешиваем 2 явления:
- футбол как спорт и тяжелая работа игроков, тренеров и проч. - шоубизнес под названием "футбол", где целевая аудитория - быдло с пивком и семками. Первое, как и любая тяжелая работа вызывает у меня уважение. А вот второе, как бы это помягче сказать... Ну вы понимаете... Другой вопрос, что первое без второго автоматически лишалось бы денег, инфраструктуры и собственно с ним бы происходило тоже самое, что и с другими видами в России, велоспортом, например. Вот потому, подавляющее большинство отметившихся здесь, относятся к игре в ногомяч соответсвенно... Ну и разумеется сами футболисты уже не совсем спортсмены, это ксюшисобчак с обложек глянцевых журналов, что совсем не прибавляет к ним симпатии ИМХО. И потому критики футбола совсем не согласны ситуацией, когда за счет налогоплательщиков и в ущерб экономике будут стричь купоны продюссеры от "футбола". |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |