Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Электронный вариант диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6785)

МР1 16.02.2011 11:02

Carro, поскольку Ваши сообщения не содержат ничего, кроме хамства (это просто поражает, что человек с ученой степенью может быть настолько некорректным), прошу Вас больше на мои темы и сообщения не отвечать. У меня нет желания ни терпеть это безобразие, ни тем более переходить на Ваш уровень общения.

Carro 16.02.2011 13:04

МР1, это ваше поведение расценивать следует как хамство. Вы совершенно по -хамски предположили в членах совета воров, готовых слямзить у вас ваш труд. Это хамство. И меня это возмущает. И Я имею право заявлять , что ваше поведение и ваши посты - хамство. И им следует это прочитать.

Jacky 16.02.2011 13:46

Господа. Давайте всё же не будем переводить обсуждение вопросов, имеющих хоть сколько-нибудь неоднозначное содержание, сразу на уровень виртуального мордобоя, а?

В данном случае -- ситуация с запросами на тексты незащищенной еще диссертации имеет место, судя по тому, что тема поднимается не в первый раз, есть и разные мнения и недоумения по этому поводу. Это можно и нужно обсуждать и комментировать, но в конструктивном ключе. Давайте как-то ограничивать себя в проявлении личных эмоций, припоминания оппонентам прошлых "заслуг" и тому подобного. Ну нельзя так.

МР1 16.02.2011 15:52

Чтоб не было виртуального мордобоя, надо не допускать оскорбительных высказываний по отношению к другим людям. Судя же по словам "им следует это прочитать" (как я понимаю, членам ученого совета) Carro не только хам, но еще и стукач.
Подобные вещи тут на форуме в порядке вещей?

Dikoy 16.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122611)
1. это я вам говорила, сейчас говорю не вам, а новому параноику

Carro у нас ещё и диагнозы ставит... О как...

Цитата:

я вашего диссера не видела, и говорить, что он лажа - не могла.

Вообще-то Вам свойственно давать оценки с потолка. Пост #427 http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=885&page=43

Цитата:

а то, что вы не защититесь с вашим отношением говорила, так вы и сбавили гонор сильно, и притихли ... и права качать не стали, как тут изображали ...

Опять фантазии: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...4&postcount=47 После этого у меня просили дисер в ворде, но я не дал.
Что до гонора, то дату защиты мне поставили только после того, как я открыто заявил что сворачиваю работы над проектом. Мне гонор как-то ближе, чем лизинг. Попробуйте понять...

Цитата:

вы хотели похвастаться Колумбией? Ну честно говоря, не впечатлило

В нашем мире важнее предложить нечто вовремя и в нужном месте, чем сгенерировать нечто гениальное. Вспомните хотя бы историю мелкософта и современных кампаний. А деньги, они везьде деньги. 90% европейских и американских кампаний делают их в деревнях Китая и особо не парятся. В Колумбии моя разработка была нужна, сюда и поехал. Что до страны в целом, то она и не могла Вас впечатлить, т.к. Вы тут небыли и представлений о ней не имеете (разьве что легенды про наркотики в супермаркетах), да и ехал я сюда не для того, чтобы кого-то впечатлять. Тем не менее это не препятствует Вашим оценкам, как обычно.

Цитата:

ТО вы хвастаетесь Моторолой, в которой обычно студенты работают,

А вот пассаж про мотороллу со студентами вообще можно расказывать как анекдот. Не говоря про логику уровня 1 класса - у нас в деревне в моторолле работают студенты, значит во всём мире так. Самой то не смешно?.. Или президент Мото Ваш аспирант по случаю? :)

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 122713)
Давайте всё же не будем переводить обсуждение вопросов, имеющих хоть сколько-нибудь неоднозначное содержание, сразу на уровень виртуального мордобоя, а?

Причём здесь мордобой? Человек оценивает других по неизвестной мне методике, мне хочется её понять. Пока же складывается впечатление о безответственном систематическом взятии данных с потолка, что не совсем вписывается в образ учёного, тем более доктора. В нашей "студенческой" моторолле за такое увольняли.

Hulio 16.02.2011 18:00

Да, градус неадеквата усиливается. На самом деле, любой нормальный соискатель публикует все ценные положения диссертации и не парится. А все остальные интересные личности трясутся над свои "чудо-текстом". А то вдруг кто увидит...

Что касается вундер-технологий по фишровке текста, то при наличии "интереса" любой диссер профессиональный наборщик текста/кафедралльная лаборантка под диктовку за два-три дня такой шедевр наберет за пять тыров.

Толич 16.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 122835)
Да, градус неадеквата усиливается. На самом деле, любой нормальный соискатель публикует все ценные положения диссертации и не парится.

Наверно, тут проблема связана не с тем, что текст МР1 собрались жестко плагиатить, а тем, что работу намерены смотреть долго и тщательно, привлекая широкий круг "спецов". Видимо, медлительность и пафосность МГУ играют свою роль. Нам-де спешить некуда, будем читать. А соискатель подождет, никуда не денется. Может быть даже думают, что распечатывать экземпляров 20 накладно, согласимся на эл. вид и этим сделаем одолжение соискателю (пожалел волк кобылу).

mike178 16.02.2011 23:22

Dikoy
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 122796)
Вы тут небыли и представлений о ней не имеете (разьве что легенды про наркотики в супермаркетах)

А в самом деле, расскажите про Колумбию во Флейме, хотя бы в общих чертах. Интересно ведь!

Dikoy 17.02.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 122835)
А все остальные интересные личности трясутся над свои "чудо-текстом".

Вы не поняли вопроса. Он не в "чудо тексте" и не в "гениальности содержания". Любой, даже самый фиговый дисер, найдёт своего покупателя. А кинуть аспиранта, тем более "левого", элементарно. Вот люди и опасаются этого. Подобные случаи на данном форуме уже обсуждались, это не фантазии а реальность.
Это как тема с закреплением номеров на машине. Большинство кричат - нафиг? Однако случаи их тыренья (особенно в странах СНГ) и подстав с их помощю всплывают ежедневно...

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 122865)
а тем, что работу намерены смотреть долго и тщательно, привлекая широкий круг "спецов".

И это тоже. Тем более, что правилами подобные "просмотры" не предусмотрены.

mike178, ок, как найду время. Пока молжете посмотреть фотки: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/100393/

Hulio 17.02.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 122865)
Наверно, тут проблема связана не с тем, что текст МР1 собрались жестко плагиатить, а тем, что работу намерены смотреть долго и тщательно, привлекая широкий круг "спецов".

Насколько я понял из бессвязного текста самого соискателя - этими "спецами" являются ученый секретарь и "профессора" - члены диссовета. Да, это ужасная практика, когда члены диссовета читают диссер целиком. :D
Когда у меня попросили диссер в электронном варианте (рецензент), то меня это не смутило.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 123100)
Вы не поняли вопроса.
Это как тема с закреплением номеров на машине.

куда уж мне, ограниченному, понять ценность таких вещей. Так уже 7 лет катаюсь. И с тем же самым номером.

PS: Джеки, не обижайтесь, но топикстартера, ИМХО, нужно банить: своими подозрениями насчет потенциальных ворюг-философов из диссовета МГУ нужно делиться с собутыльниками или психологом, а не расписывать свои фобии на публичных форумах. Или хотя бы нужно потереть запись про МГУ...

Dikoy 17.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 123109)
Когда у меня попросили диссер в электронном варианте (рецензент),

На то он и рецензент. А секретарь к дисеру отношения не имеют. Члены диссовета выслушивают дисер и дают замечания на защите и ПЗ, к подготовке дисера они также отношения не имеют. Я с трудом представляю себе "левого" профессора, вдумчиво правящего "левый" дисер. Тут оппонента то прочитать дисер хрен заставишь... Так что поведение странное - либо диссовет исключительно ответственный, либо что-то тут не чисто...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так уже 7 лет катаюсь. И с тем же самым номером.

Ну радуйтесь. Пока :) А вот у друга в Украине открутили. Ох и весело отпуск прошёл...

Цитата:

Или хотя бы нужно потереть запись про МГУ...

А в МГУ сверхчеловеки?
Чёта по рейтингу ВУЗов сверхчеловечность московских вузов тает на глазах...

Hulio 17.02.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 123125)
А секретарь к дисеру отношения не имеют. Члены диссовета выслушивают дисер и дают замечания на защите и ПЗ,

Вам самому не смешно читать, что Вы пишете?

Dikoy 17.02.2011 16:29

Я хотел написать "подготовке дисера". Очепятка.

Дисер готовят аспирант и НР. Проверяют оппоненты. Все остальные обязаны его только выслушать. Ну, АР ещё иногда председатель смотрит и ещё реже правит. То есть даже АР, который идёт в ВАК, смотрит ограниченое число людей. Про дисер же вообще анекдоты ходят, что его видят только 4 человека :) А Вы говорите разослать всем подряд...

Толич 18.02.2011 12:15

Цитата:

Да, это ужасная практика, когда члены диссовета читают диссер целиком

Выше речь шла и о том, что будут читать ученый секретарь совета факультета (не диссовета) - он обычно не имеет отношения к Диссертационному Совету, замдекана по науке - тоже не факт, что член Совета (обычно это к.н.).

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.