Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евгений Фёдоров и Алексей Навальный (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6838)

LeoChpr 26.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125283)
Я всего лишь рассказал о появлении в моём городе независимого интернет-сайта, создатель которого рассказал о некоторых скандальных разоблачениях (невыделение сиротам полагающихся по закону квартир, нецелевом использовании денежных средств и т.д.), а также некоторых коммунальных болячках (самый простой пример: фотографии свалок чуть ли не в центре города и вопрос к мэру, когда же они будут убраны).

Да, Вам везет. У нас независимых сайтов нет. Если не считать блоги в ЖЖ и на других внешних ресурсах. Более того, из-за того, что сайты администраций отсутствуют - возбуждают иски и штрафуют. А те, что есть - не функционируют, а те что функционируют, так на них кроме Интернет-гоблинов никого и не бывает.

Aspirant_Cat 26.02.2011 17:24

Цитата:

Но Вам, насколько я понял, больше нравится радеть на кухне

Саш, мне жаль, что Вы меня не поняли. Я Вашу позицию поняла и выводы для себя сделала :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Дак процесс пошёл. Сравните влияние интернета на массы в 1995, 2005 и 2011 годах. То ли ещё будет

Ну правильно, количество пользователей растет, количество сайтов ширится :)

YES Kela 26.02.2011 20:54

Однозначно поддерживаю Навального. Не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами. Причём, благодаря Интернетам, об этой беседе не слышали разве что игроки Lineage.

Единая Россия - зло, причём зло вселенское, которое нужно нещадно искоренять. Пока ещё не поздно. Иначе она приведёт нашу страну к 37-му году. Давно уже наметилась такая тенденция. Права и свободы граждан с каждым годом урезаются. СМИ монополизированы и занимается ежедневным восхвалением власти. Чего уж тут говорить, если даже Основной закон у нас расходится с действительностью и давно уже стал всего лишь декларацией.

А на выборы сегодня ходят по большей части лишь те, кого нынешняя власть полностью устраивает. Несогласное большинство уже давно утратило веру и не ходит на выборы, что опять-таки выгодно властям.

Поэтому инициатива Навального о массовом протестном голосовании - предложение дельное. Только вот не верю я, что это дело будет иметь успех.

Толич 27.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от YES Kela (Сообщение 125400)
не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами.

Есть в одной газете такой журналист - Хинштейн. Вот уж 20 лет как он все разоблачает. Не один журналист за меньшее уже схлопотал пулю/срок/по почкам, а он все разоблачает и разоблачает. Я, конечно, свечку не держал, но у меня есть сомнения, что разоблачительный пафос этакой силы возможен без поддержки со стороны кого надо. Есть сомнения и применительно к Навальному.

Ink 28.02.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125472)
Хинштейн.

А это не просто журналист, - это целый Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Уважаемая личность. Тут ведь в чём дело? Разоблачать можно всех, скопом, а можно выборочно, согласуясь с конъюнктурой. И тогда всё будет хорошо: разоблачителю народ скажет, - ай, какой молодец, правду говорить не боится; и Акелла укусить не сможет, - он уже не вожак, он промахнулся. Да и конкуренты еще погладят...

Александр45 28.02.2011 07:09

Я Навальному верю

Цитата:

Только вот не верю я, что это дело будет иметь успех.

Всё только начинается ;)

Faramonka 01.03.2011 13:57

Цитата:

Однозначно поддерживаю Навального. Не побоялся мужик судебного преследования и открыто назвал вещи своими именами. Причём, благодаря Интернетам, об этой беседе не слышали разве что игроки Lineage.
Единая Россия - зло, причём зло вселенское, которое нужно нещадно искоренять. Пока ещё не поздно. Иначе она приведёт нашу страну к 37-му году. Давно уже наметилась такая тенденция. Права и свободы граждан с каждым годом урезаются. СМИ монополизированы и занимается ежедневным восхвалением власти. Чего уж тут говорить, если даже Основной закон у нас расходится с действительностью и давно уже стал всего лишь декларацией.

Кровью подписываюсь под этими словами!

Александр45 03.03.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125181)
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо. В Интернете менталитет точно так же проявляется, как в обычной жизни, имхо.

Цитата:

То, что произошло в Тунисе и Египте, очень поучительно. Что отличает эти страны? Высокий уровень образования. В Тунисе на образование выделялось до одной пятой части госбюджета. Из 10-ти миллионов жителей 3,5 млн. пользуются Интернетом. Из 80-ти миллионов в Египте – 20 миллионов. Почему революция не дошла до Алжира, где народ так же недоволен властью? В Алжире, где 34, 5 млн. населения, интернет доступен меньше, чем 5-ти миллионам. К сожалению, вывод из этой ситуации, наверное, в первую очередь сделают наши правители. Чтобы задержаться у власти в век высоких технологий и интернета, прибегнут к самому действенному способу – сделать свой народ тупым. Тупость своего народа – самая надёжная страховка власти при лицемерной демократии.
Вот так вот

Добавлено через 22 часа 32 минуты
Задача российской власти - подавить Интернет http://sites.google.com/site/zeeltyj...odavitinternet

Ink 03.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 126132)
Задача рассийской власти - подавить Интернет

:laugh::laugh::laugh:

Димитриадис 03.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 126132)
Задача рассийской власти - подавить Интернет

Ага... "СтрингерРу" - сайт, которому нужно верить:D:rolleyes:

Скрытый текст
Александр45, пишется Российской".

Александр45 03.03.2011 19:46

Димитриадис, опечатку исправил.

А статья мне кажется весьма актуальной хотя бы потому, что в регионах полным ходом идёт процесс подавления Интернета местной властью. Я например пожизненно забанен на двух основных местных информационных сайтах за то, что в комментариях подверг критике некоторые действия мэра и местных властей. Вообще парадоксальная ситуация складывается: получается Медведева и Путина на общефедеральных сайтах критиковать можно, а местных "царьков и божков" - нет. Абсолютно все критические высказывания жёстко удаляются модераторами, остаются только восхваления местным властям и благодарности Единой России. Те, кто высказывает собственную позицию и пожелания, блокируются и точка.

Димитриадис 03.03.2011 22:42

Александр45, а какой из этого вывод?

Jacky 03.03.2011 22:45

Александр45, очень скверная ситуация получается.

Лучник 04.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 126293)
А статья мне кажется весьма актуальной хотя бы потому, что в регионах полным ходом идёт процесс подавления Интернета местной властью. Я например пожизненно забанен на двух основных местных информационных сайтах за то, что в комментариях подверг критике некоторые действия мэра и местных властей. Вообще парадоксальная ситуация складывается: получается Медведева и Путина на общефедеральных сайтах критиковать можно, а местных "царьков и божков" - нет. Абсолютно все критические высказывания жёстко удаляются модераторами, остаются только восхваления местным властям и благодарности Единой России. Те, кто высказывает собственную позицию и пожелания, блокируются и точка.

у нас в горячие предвыборные моменты оппозиционный местный сайт гасили дос-атаками.

Александр45 04.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 126323)
а какой из этого вывод?

Вывод каждый сделает для себя. Я давно его сделал. Влияние Интернета на массы усиливается и будет продолжать усиливаться. В настоящее время Интернет - это практически последний оплот свободы слова в стране, потому как газеты, ТВ и радио уже давно под контролем властей и работают по чётко намеченной схеме формирования общественного мнения "За власть". Сегодня появилась опасная тенденция: на местах делается всё, чтобы подавить свободу слова в Интернете

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.