Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   заключение организации - что за зверь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7332)

leming 02.09.2013 00:58

Ребят, подскажите, пожалуйста, как быть! При моем университете есть Диссертационный совет, но я хочу защищаться в другом. Я прошла предзащиту в родном ВУЗе аж 25 дек 2012 г. Но выписку из протокола заседания кафедры мне до сих пор не подписали (постоянно придирались то к оформлению, то к содержанию). По факту, выписка - не подписана. Могу ли я пройти еще одну предзащиту в том вузе, где буду защищаться?Нужна ли выписка из кафедры, к которой я была прикреплена, в этом случае?

-Соискатель- 02.09.2013 01:00

Можете.
Нет, не нужна.

Добавлено через 36 секунд
С тем, другим ВУЗом договоренность принципиальная есть?

leming 02.09.2013 01:21

Просто я опасаюсь, что мне эту выписку не подпишут, поскольку там будет указана другая специальность. Все проблемы связаны только с этой выпиской... уффф Сил уже никаких нет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379425)
Можете.
Нет, не нужна.

Добавлено через 36 секунд
С тем, другим ВУЗом договоренность принципиальная есть?

Да, есть)))! Мой НР является там членом Дис. совета

Добавлено через 8 минут
Нужно ли в другом ВУЗе оформляться соискателем? Или это все реашется на месте, с ученым секретарем и председателем дис. совета? И, быть может, достаточно будет пройти предзащиту и сдать еще один кандидатский по специальности (работа получатеся на стыке специальностей)

avz 02.09.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от leming (Сообщение 379428)
выписку не подпишут, поскольку там будет указана другая специальность

В детстве такие причины у нас назывались "гнилой отмаз"

Цитата:

Сообщение от leming (Сообщение 379428)
все реашется на месте, с ученым секретарем и председателем дис. совета? И, быть может, достаточно будет пройти предзащиту и сдать еще один кандидатский по специальности (работа получатеся на стыке специальностей)

Если "тот" ВУЗ такой же проблемный, то параллельно надо решать с кафедрой, от которой будет выписка. Там же еще надо будет сформулировать, что работа выполнялась на "той" кафедре, какое Вы к ней отношение имели...

А так - правильно, все принципиально решается в ДСе.

Philolog 03.04.2014 21:23

Добрый день!
А что если в заключении организации не указано место работы диссертанта - это очень криминально?

Фагот 04.04.2014 05:33

На мой взгляд, в нем оно и не нужно. У меня ничего о месте моей работы не было сказано. И ничего...защитился)

Philolog 06.04.2014 23:36

Звучит ободряюще :-) А когда Вы защитились, в каком году?

Фагот 07.04.2014 05:15

В прошлом году

win32 16.04.2014 14:14

Добрый день! Ни у кого нет примера заключения организации в соответствии с новым положением?
Или может кто в личку своим поделится;)

natnes 04.06.2014 05:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от win32 (Сообщение 438470)
Добрый день! Ни у кого нет примера заключения организации в соответствии с новым положением?
Или может кто в личку своим поделится;)

Мне ученый секретарь дала образец и сказала, что, в общем-то, там все по-прежнему. Только вот такой абзац нужно вставить:
"По новизне, актуальности, объему, методическому обеспечению, научному и практическому значению соответствует требованиям, установленным п. 9 Положения о присуждении ученых степеней (утв. Постановлением Правительства РФ №842 от 24 сентября 2013 г.) и предъявляемым к докторским диссертациям".
Образец преимущественно дублирует ВАКовский, но там есть рекомендации по описанию некоторых пунктов. Так что прикрепляю:

win32 04.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 450024)
Мне ученый секретарь дала образец и сказала, что, в общем-то, там все по-прежнему. Только вот такой абзац нужно вставить:
"По новизне, актуальности, объему, методическому обеспечению, научному и практическому значению соответствует требованиям, установленным п. 9 Положения о присуждении ученых степеней (утв. Постановлением Правительства РФ №842 от 24 сентября 2013 г.) и предъявляемым к докторским диссертациям".
Образец преимущественно дублирует ВАКовский, но там есть рекомендации по описанию некоторых пунктов. Так что прикрепляю:

Благодарю!!!

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.