![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте уже немного позитива, оптимизма и вообще чего-нибудь хорошего... |
Цитата:
У Вас он другой - так лучше Вы позитивом поделитесь:) |
Цитата:
|
В первом ВУЗе, где я начинал работать и писал диссер, заведующий кафедрой очень любил, когда преподаватели ходили друг к другу на занятия. Я ходил, ко мне ходили, очень всё по-домашнему было и ИМХО весьма полезно для развития молодого преподавателя (а я тогда молодым преподом был :) ).
Сейчас работаю в другом ВУЗе, здесь у нас категорически не приняты взаимопосещения. Как-то в штыки это воспринимается. Как попытка контроля и давления. Культура организации совсем другая. А я бы с удовольствием на занятия к коллегам походил, и у себя бы "гостей принимал". Скрывать мне особо нечего, а любопытство есть. :) |
Zaic, поддерживаю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя чаще пришедший к тебе в гости занят своими собственными делами и даже не поднимет головы от своих толмудов - от основных обязанностей руководство же не освобождает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на кафедре установил правило, что каждый преподаватель (и я в т.ч.) добровольно проводит одно открытое занятие в год.
Занятие рекомендуется проводить не показушное, а такое же, как обычно - потом можно же и студентов поспрашивать, на следующей встрече. Цель - обучение молодых и не очень, обмен опытом и приемами. По итогам пишется совершенно дурацкая формальная бумажка по форме УМУ, из которой ничего не понятно, и совершенно не дурацкие два абзаца в протоколе кафедры, из которых понятно, что это за занятие было, и куда преподавателю направить стопы. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот наш, увы, несмотря на коллективные просьбы уже не первый год ну никак не демонстрирует открытое занятие. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |