Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура vs личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7759)

Домохозяйка 15.07.2011 16:07

IvanSpbRu,
поймали на слове :p. мне физически не возможно это делать особенно зимой. слишком маленькая разница в возрасте у детей и не могу я сесть за руль
так что поспешили вы со шляпой

The Beast 15.07.2011 16:24

Расстались после ее защиты, не выдержал истерик, может когда-нибудь помиримся :)

IvanSpbRu 15.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158339)
так что поспешили вы со шляпой

Нет, не поспешил - Вы на самом деле молодец. Но просто вот типичное женское поведение - если мужчина делает по дому не все, то его от всех хлопот по дому освободили...

Домохозяйка 15.07.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158342)
не выдержал истерик,

уверена, мой супруг вас понимает. но пока держится.
кстати, весомая причина - не съезжаться. иных подобных стрессов я не знаю, более эффективную моральную поддержку можно оказать на расстоянии

Vica3 15.07.2011 16:29

если
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158272)
Научная карьера - это цель в жизни

то надо определить - для обоих из пары - это цель.. если да - то ехать вместе.. если нет - пусть девушка остается.. всем легче будет...

LeoChpr 15.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158297)
из трех вещей аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две

Вероятно так. Когда я учился в аспирантуре, у нас были разные ситуации.
1. Распад семьи. Просто кто-то из супругов выбирал аспирантуру - другая половина новую жизнь. Иногда это заканчивалось трагически. Одни аспирант погиб, перепив, узнав о распаде семьи.
2. Привозили семью в белокаменную, снимали квартиру.
3. Просто часто выезжали к семье. Тогда это было не так накладно. На аспирантскую стипендию можно было слетать до Красноярска и Абакана туда и обратно. Особенно такие регулярные отъезды практиковали украинцы, белорусы, прибалтийцы и аспиранты до Урала. Вероятно, сегодня это турне и на поезде будет накладно выполнить.

Dikoy 15.07.2011 19:48

Когда я защитился и мне предложили ехать в Колумбию, у меня была неплохая работа, своя квартира (пусть и хрущёвка) и новое корейское авто. А ещё собака и ноутбук. У жены (тогда ещё не жены) - пост начальника отдела в билайне.
В итоге в квартире живёт мой друг, авто подарено отцу, собака живёт у них (единственное, что жалко было оставлять), ноутбук спёрт почти сразу по прилёту, жена стала женой, ибо пора уже и визу бы не дали.
Ни разу не пожалел :)
Так что не надо ограничивать себя ради шмоток, они приходят и уходят, а возраст только уходит. Королёв говорил: "время - самый трудновосполнимый ресурс".

ПС. В универе была подобная ситуация. Я учился, а её отчислили. Она хотела жить в Питере и уехала туда, я не мог. Сопли жевали пол года, с тех пор даже не общались ни разу :)

IvanSpbRu 15.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 158363)
жены (тогда ещё не жены) - пост начальника отдела в билайне.

жена стала женой, ибо пора уже и визу бы не дали.

Если не секрет, как устроилась Ваша жена на новом месте?

The Beast 15.07.2011 20:17

Имхо, сначала наука и работа, а уж потом личная жизнь. Если это твой человечек, он никуда не денется. Проверка на вшивость :)

Александр45 15.07.2011 20:40

Цитата:

А случалось в вашей жизни поступаться отношениями ради обучения в аспирантуре

Нет

Цитата:

Чтобы было наглядно. Живет пара в городе N, встречаются. В один прекрасный момент парень заканчивает вуз, хочет поступать в аспирантуру. У него ожидается переезд в город M. Ее жизнь завязана на городе N. Что бы вы были сделали в этой ситуации?

Что значит "её жизнь завязана на городе N" мне не совсем понятно? Если гипотетически предположить, что моя девушка бы заканчивала вуз, а мне нужно было бы уезжать - нет проблем, дождались бы, тем более что при современных средствах связи и развитой транспортной сети - расстояние не проблема. А если она начинает говорить мол наработки карьерные не пойми какие, не хочу поэтому ехать - это уже повод серьёзно задуматься, а нужна ли мне такая девушка. В общем всё зависит от ряда факторов. Точно сказать и посоветовать что-то сложно, поскольку мне непонятно, что понимается под завязанностью жизни на городе.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158289)
имхо, девушка = никто. жена - свое родное

Не согласен с такой категоричной постановкой вопроса. Вообще не зная конкретных отношений и обстоятельств сложно что-то говорить

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158295)
Если девушка хочет быть женой и считает себя женой - она поедет за мужчиной без всяких условий. И такую девушку и мужчина будет считать женой, а не никем.

Согласен

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158297)
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо

И в чём же глупость? :confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AlBe (Сообщение 158309)
Тоже считаю, что однозначно переезд девушки - только после штампа в паспорте. По умолчанию.

Чушь изволите нести

Faramonka 15.07.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158304)
Нет здесь одного главного, оба решают: если оба захотят - будут вместе, не захочет кто-то один - соответственно не будут.

Да, так оно

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158310)
ведь рано замуж-то сразу после института

Домохозяйка произнесла это как истину в последней инстанции. Почему рано? Самые счастливые браки именно ранние - когда муж и жена вместе прошли через огонь, воду и медные трубы.
Я, например, вышла замуж ещё будучи очной студенткой (как и мой муж) и чувствую себя счастливой женщиной (пошёл 13-й год брака), хотя изначально у нас с мужем вообще ничего не было и мы полностью добивались всего самостоятельно

The Beast 15.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 158378)
Я, например, вышла замуж ещё будучи очной студенткой (как и мой муж) и чувствую себя счастливой женщиной (пошёл 13-й год брака), хотя изначально у нас с мужем вообще ничего не было и мы полностью добивались всего самостоятельно

Тут как повезет, знаете ли. По статистике, они чаще распадаются из-за отсуствия абсолютно всего.

AlBe 15.07.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 158370)
Чушь изволите нести

Изволю.

А Вы разрешите мне считать верным то, что считаю, или теперь каждое мнение с Вашим нужно согласовывать?

Faramonka 15.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158382)
Тут как повезет, знаете ли

Не аргумент. Повезёт/не повезёт/превходящие обстоятельства - такие аргументы применительны к любому возрасту.

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158382)
По статистике

По какой такой статистике? Всё зависит от конкретных двух людей. К чёрту статистику.

The Beast 15.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 158385)
Не аргумент. Повезёт/не повезёт/превходящие обстоятельства - такие аргументы применительны к любому возрасту.

Обстоятельства: теща, свекровь, например, не всем с ними везет. А из-за вмешателства родственников очень часты разводы.
Люди с возрастом меняются и терпеть выходки своей любимой половинки не всегда возможно.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.