Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

Maksimus 01.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 186638)
а где (в смысле НПД) указано, что должность доцента в ВУЗе — это научно-педагогическая?

Ст. 20 ФЗ "О высшем...".

Svety 23.07.2012 18:16

Обновлю тему медосмотров. Про требование справок об отсутствии судимости у преподавателя я уже читала на форуме, но в нашем учебном заведении немного другая система. Ежегодно все проходили медосмотр, платили 400 р. из своего кармана, потом эти деньги возмещались.
А сегодня поинтересовалась стоимостью медосмотра, оказывается, она выросла почти в 5 раз! Составляет чуть меньше 2 тыс. руб. Это еще полбеды. Перечень процедур значительно расширился. Надо получить справки из психдиспансера, из наркодиспансера, принести справку от стоматолога, сдать кровь на холестерин, и ещё какая-то чушь.
Это вообще издевательство. Боюсь, стоматолог, потребует отдельную плату. И вообще, что за маразм, просто слов нет.
Не, я в этом участвовать не буду. Может, мой работодатель организует осмотр как положено по ТК? Я себе отпуск портить не хочу.
А кто-нибудь еще с этим сталкивался?

Rendido 23.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 264448)
работодатель организует осмотр как положено по ТК

А как по ТК положено проводить медосмотр преподавателей вузов?

olovs 23.07.2012 20:07

а зачем психиатора и нарколога? там же надо санипидемстанцию, флюрографию, ну кровь, гинеколога (для женщин) и заключение терапевта о допуске.

Vica3 23.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 264458)
гинеколога (для женщин)

вот этот момент всегда забавлял.. для че? даже если за заботу шобы ЗПП не разносили - с мужчин то это не требуют:)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

заключение терапевта о допуске.

это что за зверь такой?
Цитата:

там же надо санипидемстанцию

а это еще что за зверь??

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

принести справку от стоматолога

у мну когнитивный диссонанс - КАКУЮ справку должен дать стоматолог???

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Надо получить справки из психдиспансера, из наркодиспансера

а это правильно, это нада, да..:)

Александр45 23.07.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 264449)
А как по ТК положено проводить медосмотр преподавателей вузов?

За счёт работодателя ;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264471)
у мну когнитивный диссонанс - КАКУЮ справку должен дать стоматолог?

Сталкивался с этой штукой

ГБУ "N-ская стоматологическая поликлиника"
Гр. Иванов Иван Иванович 1986 г.р.

в том, что он осмотрен врачом стоматологом

Ds: Полость рта санирована

вр. Петрова П.П.

Дата, печать

Maksimus 24.07.2012 09:25

Цитата:

там же надо санипидемстанцию

СЭС (ныне Роспотребнадзор)? :eek:
Вы о чем?

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264471)
а это правильно, это нада, да..

Vica3, если б это не было формализмом. Ведь ее зачастую выдают тупо в регистратуре: не стоишь на учете - получаешь справку. Т.е. чтобы не получить эту справку нужно быть настоящим буйным психом.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 264487)
Ds: Полость рта санирована

Нынче не дешевая процедура.

olovs 25.07.2012 07:35

в приложении 2 http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37 написано какие специалисты должны быть пройдены, никаких там психиаторов и наркологов... прохожу мед.осмотр уже лет 5... сдаешь в коробочке эксперимент, ставишь флюрографию в книжку, туда же штамб гинеколога и стомотолога, ну и кровь на RW, после приходишь к терапевту - я по месту жительтства иду (там есть сертифицированный терапевт) где и ставят допуск к работе, только если первый раз надо прослушать лекцию. народ у нас обычно с санэпидемстанции и начинает, там лекция и после нее наклеивают бумажечку в книжку что 2 года можно ее не слушать...

Vica3 25.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 264746)
олько если первый раз надо прослушать лекцию. народ у нас обычно с санэпидемстанции и начинает, там лекция и после нее наклеивают бумажечку в книжку что 2 года можно ее не слушать...

о чем лекция то?

leodeltolle 25.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 264746)
в приложении 2

это для вредников

Svety 25.07.2012 16:39

olovs, спасибо за документы.
У нас раньше тоже примерно так и было.
А с этого года в регистратуре поликлиники заявили, что весной вышел новый порядок.
Там надо кровь сдавать на холестерин, причем платно, и т.д.
Я спросила, а зачем это надо? Кому нужен мой холестерин? Внятного ответа не получила. Сдается мне, всё это затеяно, чтобы поддержать (материально) медиков. За счет преподавателей.
Я спросила, могу ли я пройти сокращенный медосмотр, без холестерина и т.д. Сказали - нет.

Vica3 25.07.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 264848)

идем в свою поликлиннику, к своему участковому, берем талончик и сдаем нахаляву.
В целом, если лень или моральные принципы не позволяют купить себе санкнижку и жить спокойно год - делается так: в июле приходим к участковому и говорим - уважаемый, я тут в санаторий собралось, мне бы анализы сдать и прочуу муру типа флюрографии и прочее - дайте направления.. потом в регистратуру, набираем талончики на разные дни (на один никто не даст) и за отпуск - тихо имеем на руках все анализы и прочие печати..

olovs 25.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264768)
о чем лекция то?

о сангигиене...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 264769)
это для вредников

про нас там п.18
18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а так же детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 264848)
olovs, спасибо за документы.
У нас раньше тоже примерно так и было.
А с этого года в регистратуре поликлиники заявили, что весной вышел новый порядок.
Я спросила, а зачем это надо? Кому нужен мой холестерин? Внятного ответа не получила. Сдается мне, всё это затеяно, чтобы поддержать (материально) медиков. За счет преподавателей.
Я спросила, могу ли я пройти сокращенный медосмотр, без холестерина и т.д. Сказали - нет.

так спросите нормативный документ об этом или попросите разъяснения главврача, желательно письменное... увидите как резко уменьшится перечень необходимых анализов... вам из крови надо лишь тест на RW (сифилис).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264867)
идем в свою поликлиннику, к своему участковому, берем талончик и сдаем нахаляву...

в каждой больнице есть дни диспансеризации, там дается на это квоты и выделяются дни. а потом вы просто можете захотеть пройти врачей, придумав симптомы... ну в крайнем случае вас в регистратуре ипохондриком назовут... а вам не фиолетово?

Svety 27.07.2012 19:05

Нашла ответ на свои вопросы :(.
Уже собралась писать вопрос на сайте поликлиники со ссылкой на Приложение 2 Приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г., как обнаружила в шапке таблицы (то есть это вообще для всех-всех-всех) такие мааалюсенькие ссылочки 1,2,3. Ну-ка, думаю, посмотрим. И вот что обнаружилось:
" 1 При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
2 Участие специалистов, объем исследования, помеченных «звездочкой» (*) – проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.
3 Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых."

Даже не знаю, что теперь делать :(.

olovs 27.07.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Svety (Сообщение 265157)
Нашла ответ на свои вопросы :(.

Даже не знаю, что теперь делать :(.

тогда просто за деньги может быть допуск поставить... мне просто терапевт на основании всего что перечисляла раньше допуск поставила и все. а с допуском медика можно работать 2 года... специалисты же результаты в карточку пишут, а из нее результаты в мед.книжку не переносятся.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.