![]() |
Цитата:
|
milemlab,
Бесполезно, впереди диссер - все равно крыша поедет :-D А если серьезно - что скажете на счет вопросов в моем посте #43? Завтра буду с НР говорить - надо уже определяться, что делать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то, это самая защищаемость не главный фактор. У меня, например, она достаточно высока, где-то процентов 70. Но ведь эти 30 % есть. Кто они - как правило, кто сидел и ждал, когда в рот упадет. То есть главное - чтобы у НР возник интерес к работе и диссертанту. Надо, чтобы это совпало и рецептов здесь нет и деньгами не поможешь (для меня, по крайней мере)
Конечно, если у НР вообще нет защит, тогда вообще говорить не о чем, надо менять При этом взвесить все за и против (обидится, нажить врагов, новый не лучше старого, смена темы и пр.) Раз уж предстоит разговор с НР - уточните, насколько ему интересна тема, видит ли он пути решения, есть ли какие-либо проблемы, есть ли у него к вам вопросы или требования |
Всем спасибо за ответы! Буду думать и разговаривать с НР.
|
Тем временем читаю разные пособия для аспирантов. Сейчас - Александр Марьянович, Игорь Князькин – "Диссертация: инструкция по подготовке и защите". Вот, очень понравилось, решил запостить :D
Цитата:
|
rumpel, передайте автору: пусть он эту траву больше не курит, а то торкает сильно... ;-)
|
Цитата:
угу :D Забыли дописать: "начинающему исследователю ни в коем случае не следует писать диссертацию самостоятельно. Лучше переложить этот обременительный груз на плечи опытных людей - научного руководителя. Наивное любопытство может завести на заведомо тупиковый путь. Писать диссертацию - обязанность научного руководителя и поднанятого им коллектива опытных научных работников. Мы можем только советоват не жалеть денег на оплату как можно большего числа работников этого коллектива и научного руководителя. И помните - вы инвестируете в свое будущее! Тратте как можно больше денег!" Добавлено через 5 минут Или еще. Так как Цитата:
|
Цитата:
|
Шутки шутками, а выбор научрука - это в ряде случаев на самом деле ключевой момент в обеспечении успеха на защите
|
Пособие Марьяновича, насколько я помню - оно для диссертантов по медицинским наукам, которые обладают существенной спецификой. Надо это учитывать.
|
Цитата:
НР, как правило, уже не один десяток лет занимается определнной тематикой и у него уже собрана литература. Сейчас же море литературы, на сбор и осмысление которой нужно время и аспирант 1-го года не всегда может ее правильно осмыслить. Конечно, работы, сделанные от и до аспирантом без нормального научного руководства тоже защищаются, но выглядят они довольно убого :rolleyes:. Как и статьи без списка литературы с описанием "велосипеда" двадцатилетней давности. Вообще, на мой взгляд работы, выполняемые в рамках научных школ (а в этом случае тему формулирует НР), всегда более квалифицированы и вносят вносят больший вклад в науку, чем одиночные научные взбрыки. |
Kayra,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |