Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Авторы пишут... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8809)

Димитриадис 27.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555125)
"Добрый день. Вперые пробую опубликовать статью и желаю заниматься научной деятельностью" - Студент первого курса лечебного факультета

"Бегите, глупцы!" (с)

LeoChpr 27.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 555161)
Трогательно

В я бы не иронизировал. В истории медицины есть случай, когда студент мединститута предложил новый способ остановки кровотечения с сохранением коллатерального кровообращения. Медицина к сожалению, или к счастью, дисциплина традиционных технологий: "поворот на ножку по ...", "мытье рук по ..", "разрез по ...", "метод по ...". На это уходит огромное количество времени. Студент со своим "незамыленным взором", порой может предложить то, до чего его преподы просто не могли додуматься.

МЮрий 27.11.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 555173)
Студент со своим "незамыленным взором"

предложил просто реферат.

докторенок 27.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555194)
предложил просто реферат.

Все равно не вижу особого повода для иронии, понятно, что реферат публиковать нельзя, но сам факт, что юноша в принципе желает что-то делать тоже неплохой. С ним работать надо, не издательству, конечно, а преподавателям. У меня вот первокурсницы есть вообще тьма6 сидят как куклы. на любой вопрос отвечают молчанием. Иногда что-то говорят, так просто за голову хватаюсь. Вон позавчера монархию в Древней Греции нашли. В Афинах.

МЮрий 27.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 555196)
Все равно не вижу особого повода для иронии

Ирония была в "желаю заниматься ...".
И сразу статью, бац.
Первый курс, прошло 3 месяца с начала занятий. Хочешь - найди себе кафедру, покрутись, послушай о чем люди говорят, смотри, внимай, а тут раз и статья.
Да и вспомнилось - "Царь трапезничать желает ..."

докторенок 27.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555199)
И сразу статью, бац.
Первый курс, прошло 3 месяца с начала занятий. Хочешь - найди себе кафедру, покрутись, послушай о чем люди говорят, смотри, внимай, а тут раз и статья.

Ну будьте немного поснисходительнее! Ну он же первокурсник наивный. Не знает пока, что надо на кафедре покрутиться, послушать и прочее. Мы сами такие когда то были. Хуже было бы если совсем ничего не хотел, нет ничего хуже тупого балдежа на последней парте.

Старший докторенок 27.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555199)
И сразу статью, бац.

Ну ничего, сейчас пару двоек по анатомии получит, пару по латыни, небольшой холодный душ в больничке на практике и поймет, что в медицине вначале надо зубрить, зубрить и еще раз зубрить. А потом уже на кафедре покрутиться. А так понятно, что это результат нашей школы. Его там небось хвалили, громко говорили: "Ах он занимается научной работой!". У меня тоже был студент (тоже медик), который кидался такими словами как "автореферат" и др. Так что будьте снисходительнее.

МЮрий 27.11.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 555203)
Ну будьте немного поснисходительнее

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 555204)
Так что будьте снисходительнее

Что значит сестры.

Я же сама снисходительность, толерантность и няшество (кто скажет обратное - кадык вырву).
Так примерно и объяснил пионэру, в письме с отказом в публикации.

tanya92 27.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555207)

Я же сама снисходительность, толерантность и няшество (кто скажет обратное - кадык вырву).
Так примерно и объяснил пионэру, в письме с отказом в публикации.

Зря он студентом подписался, надо было ППС-ом каким-нибудь

МЮрий 27.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 555208)
Зря он студентом подписался, надо было ППС-ом каким-нибудь

А в чем разница?
Я отсеиваю не глядя на регалии.

tanya92 27.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 555209)
А в чем разница?
Я отсеиваю не глядя на регалии.

В восприятии - студент 1 курса заведомо слабее ППС-а и имеет намного больше шансов отправиться в отсев.
По последним сообщениям очень на это похоже.

Медик же студент прислал? вы в медицине разбираетесь (что он там прислал) и отсеиваете лично сами?

То есть до отправки на рецензию?

Старший докторенок 27.11.2015 22:30

МЮрий, мы иногда не то что пишем, мы иногда и думаем одинаково :)

Burattino 27.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 555210)
Медик же студент прислал? вы в медицине разбираетесь (что он там прислал) и отсеиваете лично сами?

После проверки на плагиат и выяснения, что статья представляет собой реферат из интернета, отсеивать можно, даже не разбираясь в медицине

svoyak 27.11.2015 22:46

"При рассвете диаграммы направленности антенной решетки необходимо: для каждого антенного элемента определить ..."
Статья о характеристиках антенных решеток.
http://elibrary.ru/download/93427102.pdf

tanya92 27.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 555212)
После проверки на плагиат и выяснения, что статья представляет собой реферат из интернета, отсеивать можно, даже не разбираясь в медицине

А ну да, я ж забыла, что рерайт - панацея от механической проверки, а сама проверка исключительно ручная, с установлением первоисточника каждого абзаца.

подписался бы преподом и оформил статью по правилам - не отсеивали бы сразу с иронией - первокурсник написал.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.