![]() |
А введение запрета на научное руководство нерадивым руководителям, это сугубо субъективная сторона. Аспирант САМ должен выбирать руководителя, и должен быть достаточно осведомлён в области того, чем хочет заниматься, а не косить от армии или потому что нет работы, поэтому пошла в аспирантуру.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сколько не введи критерии научной работы, а получается все индивидуально. По мне, вот за некачественное оппонирование можно наказывать, за некачественный отзыв ведущей организации. Только как бы не получилось по Черномырдински: хотели как лучше, а получится еще одна возможность столкнуть лбами научные школы. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
харь |
Цитата:
Цитата:
Короче, я против черных списков по научной составляющей. И соответственно, не могу дать однозначного ответа на опрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совет (ДС1)-то он в вузе, где работает научник, - явно будет защищать интересы коллеги, а не аспиранта при консультации ДС2. Как всё же сторонники научно-крепостнических отношений ловко отстаивают свои исключительные права! Кстати, при вымогательстве научником совместной публикации свои результаты аспиранту и так сложно отстоять: в большинстве журналов процветает требование отзыва от научника, чем последние и пользуются в своих интересах. Добавлено через 5 минут Цитата:
Да, наверное, индикатор совместных статей у и подобных руководителей- "подвижников" и есть повод для отстранения, чтобы не плодили липовых кандидатов из нужных людей (как в описанном Вами случае про замдекана.) |
Цитата:
Цитата:
Вообще, откуда такая категоричность и стремление навешивать ярлыки направо и налево? Вы сами-то хоть одного кандидата подготовили, чтобы оценить, что это за труд, и иметь право критиковать научных руководителей? Видимо, вам очень не повезло с НР - тогда сочувствую. Но не стоит всех подгонять под одну гребенку |
Цитата:
Мне пришлось готовить 2 кандидатов, которыми реально не занимались их научники. А право критиковать есть у каждого члена научного сообщества, нравится Вам это или нет. Да, я полагаю, что диссертация- это научно-квалификационная работа. Если у человека не хватает квалификации САМОСТОЯТЕЛЬНО проделать исследование и статьи по нему, то я полагаю, что незачем свое "интересная тема" конвертировать в ученые степени. Сообщество должно самоочищаться от липовых остепенений. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И такие бриллианты, которыми можно гордиться и которые реально развивают- это очень редко, очень. |
Цитата:
|
will, критиковать, безусловно может каждый, только весомость критики разная. Вопрос о том, кого-то вы лично подготовили - не праздный, а показывает, понимаете ли вы реально проблемы, которые стоят перед НР (а не перед аспирантом) при подготовке аспиранта.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж как конкретно руководить - это решает НР, он за это и отвечает Добавлено через 3 минуты Цитата:
И из какого интереса - месть негодяям научрукам? |
Цитата:
нафига еще один надзорнный орган? |
Значительно объктивнее, безопаснее и полезнее был бы "белый список" - реестр лучших, заслуженных НР :)
Во всяком случае это избавляет от вопроса: Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |