Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Путь в профессию или Как дошли вы до жизни такой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9846)

kravets 12.06.2012 16:55

Поступал в вуз и на факультет, т.к. туда поступала любимая. После первого курса начал работать программистом. На распределении аспирантуру и ассистента кафедры запретили сверху из-за "семейственности" (родители жены работали в этом же вузе), пришел в политех. Там и остался.

timeout 03.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 252734)
Я с детства хотела быть историком, именно преподавателем вуза, но в 11 классе родители категорически запретили поступать на истфак и сами выбраи мне "денежную" профессию. Я, конечно, тоже смалодушничала, нужно было настаивать на своем, но тогда в 17 лет побоялась трудностей, честно, боялась родителей. Вот так и получилось, что получила совсем другую специальность. После окончания осознанно пошла в аспирантуру, чтобы исполнить хотя бы одно из двух - стать преподавателем. Получила степень, но заниматься той наукой, которой я занималась в аспирантуре, всю жизнь я не хочу. Поэтому еще до защиты кандидатской подала документы на истфак, который окончила в прошлом году. Теперь продолжаю этот трудный путь к тому, чем хотела заниматься еще в школе. Ни о чем в жизни жалеть не привыкла, но только один шаг - уступка родителям в 11 классе не дает покоя, даже получение образования в поледствии. Насколько же было бы мне проще сейчас, если бы я сразу поступила туда, куда хотела...

Как я вас понимаю! Вот и я хотел поступать на филологию или юриспруденцию, но меня заставили на экономический :(

caty-zharr 03.07.2012 23:00

timeout, ну, как видите, пошла я дальше, а не бросила это дело. Я выбрала несколько иной путь - получила второе высшее, начала писать диссертацию по истории. Но, будучи уже к.б.н., решила сразу браться за докторскую. Благо, нашлись на этом сайте люди, помогающие мне в этом.
Поэтому, стремитесь к своей профессии, так как работа занимает большую часть жизни человека и не должна быть противна. :)

timeout 03.07.2012 23:12

caty-zharr, вот теперь хочу восполнить пробел) На юриспруденцию, конечно, поздновато уже, но на журналистику почему бы и нет)

caty-zharr 03.07.2012 23:13

timeout, тем более, что работаете вы по профилю журналистика :)

timeout 03.07.2012 23:23

caty-zharr, да, я просто колебался между филологией и журналистикой)

nauczyciel 04.07.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 252734)
выбраи мне "денежную" профессию

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261131)
к.б.н.

:eek: Чтобы биологические науки и денежная профессия... кроме технолога в пищевой или лесной промышленности ничего в голову не приходит... :confused:

caty-zharr 04.07.2012 07:29

nauczyciel, так биологические науки-то - это аспирантура, а по диплому-то я, по мечтаниям моих родителей, должна была работать на рынке, ну или на крайний случай в ФС по фитосанитарному и ветеринарному надзору. :)

Добавлено через 1 минуту
П.С, Ну, и с рынка, соответственно, тащить мЯсо! :D
Однако, они не учли, что характер у меня что-либо тащить, атакже брать взятки в любый размерах, эквивалентах и прочее, не позволяет :)

nauczyciel 04.07.2012 07:55

caty-zharr, я угадал - таки технолог в пищевой промышленности! :)
А вот надзорные органы как-то не ассоциируются с денежной профессией (имею дело с Ростехнадзором и Роспотребнадзором).

caty-zharr 04.07.2012 07:59

nauczyciel, поверьте, у нас ФС ой как ассоциируется. Просто надо знать - где, как, у кого. Впрочем, люди подобного типа где угодно найдут себе доп. источник дохода.

Добавлено через 1 минуту
Ах, да. Нет, не угадали, но близко. Для представителей моей профессии гораздо более денежное дело - это лечить :)

nauczyciel 04.07.2012 08:08

caty-zharr, ну как же не угадал?
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261173)
работать на рынке

- это часть технологии пищевой промышленности.

caty-zharr 04.07.2012 08:09

nauczyciel, ну, а кто еще работает на рынке? А также может лечить, а?

Ink 04.07.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 261180)
кто еще работает на рынке? А также может лечить, а?

Таджики! 100% :p

caty-zharr 04.07.2012 08:12

Ink, у нас на рынке работают азербайджанцы, а не таджики. Таджики - строят и на маршрутках ездят.

Maksimus 04.07.2012 09:13

caty-zharr, ветеринар, сан.врач?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.