Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Степан Капуста 02.05.2014 21:07

kravets, «Кукурузник» можно и до ляма найти — сопоставимо с машиной. Топлива не так много жрет — там что-то около сотки кобыл стоит. Единственная проблема — стоимость российской разрешительной документации. Как вариант — получать ее в Эстонии.

kravets 02.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442494)
kravets, «Кукурузник» можно и до ляма найти — сопоставимо с машиной. Топлива не так много жрет — там что-то около сотки кобыл стоит. Единственная проблема — стоимость российской разрешительной документации. Как вариант — получать ее в Эстонии.

Ох уж эти сказочники :) Вы внимательно прочитайте - я ведь писал и про стоимость владения тоже...

caty-zharr 02.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 442449)
А почему с ушами проблема? Закладывает сильно?

С ухом. Одним. Почему-то. Попали в воздушную яму - резко, поэтому никакая техника зевания-глотания не могла быть применима. Сразу заложило уши, ничем не раскладывало, а левое с дикой болью, пока не сели. Но болит и сейчас. До этого взлет-посадка без проблем, только голова немного кружилась. Но воздушная яма над Ригой меня подкосила, однозначно.

kravets 15.05.2014 17:53

На майские мой бывший докторант с семьей (так получилось, что он лет на 10 старше меня) ездил принимать ремонт и покупать мебель-технику - квартира на этаж выше моей. Изначально его жена была настроена очень скептически.

Ездили на машине, вернулись очень довольные. Оба раза без проблем границу прошли в часовое окно по предварительной записи, где-то на юге Эстонии.

Планируют лето.
Цитата: "Однако, билет в Париж и обратно стоит 8000 руб. Надо подумать".

kravets 19.05.2014 16:29

Аттракцион неслыханной щедрости: подавали тещин паспорт на однократную короткую (20 дней) визу. Дали многократку на полгода.

caty-zharr 19.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 446442)
Аттракцион неслыханной щедрости: подавали тещин паспорт на однократную короткую (20 дней) визу. Дали многократку на полгода.

kravets, чето меня этот аттракцион не коснулся - дали ровно по дням, тык впритык, но и зто хорошо, мне, в принципе, больше и не надо было, но было бы приятно :)

Dukar 19.05.2014 21:49

Цитата:

Аттракцион неслыханной щедрости

сейчас с итальянскими визами, некоторые друзья получили на 2 года мульт.

kravets 19.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 446473)
kravets, чето меня этот аттракцион не коснулся - дали ровно по дням, тык впритык, но и зто хорошо, мне, в принципе, больше и не надо было, но было бы приятно :)

Возможно, Вы подавали в первый раз? У тещи второй.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 446476)
сейчас с итальянскими визами, некоторые друзья получили на 2 года мульт.

Да, похоже они отрабатывают посленовогодние изменения в политике выдачи виз.

caty-zharr 19.05.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 446484)
Возможно, Вы подавали в первый раз? У тещи второй.

К эстонцам в первый, да. Но Шенген был. Впрочем, фигня все это, главное, что вообще дали.

nauczyciel 20.05.2014 07:34

Цитата:

Подавали непосредственно в консульство?

А вот меня коснулась апрельская проблема отказа от официальных визовых центров Pony Express. Пришла пора подавать документы на жену и сына аккурат тогда, когда польское консульство отказалось от услуг Pony Express, но ещё не перешло на VFS Global. Пришлось идти в проверенную турфирму, где выяснилось, что многолетний уральский представитель в московском консульстве ушёл на пенсию, а с новым представителем отношения не сложились. В результате пошёл в неведомую турфирму, найденную лёгким гуглением. Результат - вместо ожидаемых двухлетних виз получили однократные визы по билетам. Причина - турфирма не донесла до консульства всех документов, которые я подготовил (в совокупности около 60 листов), около 20 листов выбросила. На вопрос "Почему??? Что, сложно было просто поработать курьером без творческого подхода к процессу?" :uzi: обиженно смотрят на меня - "Мы же профессионалы!" :4u:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.