![]() |
kravets, «Кукурузник» можно и до ляма найти — сопоставимо с машиной. Топлива не так много жрет — там что-то около сотки кобыл стоит. Единственная проблема — стоимость российской разрешительной документации. Как вариант — получать ее в Эстонии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На майские мой бывший докторант с семьей (так получилось, что он лет на 10 старше меня) ездил принимать ремонт и покупать мебель-технику - квартира на этаж выше моей. Изначально его жена была настроена очень скептически.
Ездили на машине, вернулись очень довольные. Оба раза без проблем границу прошли в часовое окно по предварительной записи, где-то на юге Эстонии. Планируют лето. Цитата: "Однако, билет в Париж и обратно стоит 8000 руб. Надо подумать". |
Аттракцион неслыханной щедрости: подавали тещин паспорт на однократную короткую (20 дней) визу. Дали многократку на полгода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот меня коснулась апрельская проблема отказа от официальных визовых центров Pony Express. Пришла пора подавать документы на жену и сына аккурат тогда, когда польское консульство отказалось от услуг Pony Express, но ещё не перешло на VFS Global. Пришлось идти в проверенную турфирму, где выяснилось, что многолетний уральский представитель в московском консульстве ушёл на пенсию, а с новым представителем отношения не сложились. В результате пошёл в неведомую турфирму, найденную лёгким гуглением. Результат - вместо ожидаемых двухлетних виз получили однократные визы по билетам. Причина - турфирма не донесла до консульства всех документов, которые я подготовил (в совокупности около 60 листов), около 20 листов выбросила. На вопрос "Почему??? Что, сложно было просто поработать курьером без творческого подхода к процессу?" :uzi: обиженно смотрят на меня - "Мы же профессионалы!" :4u: |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |