![]() |
badalek, а воду в чем носят, в чайных ложках?
А меня сегодня кулинарная ностальжи по Одессе: взяли синеньких, красненьких, болгарского перчика, лучку сорудили баклажанную икру. Вкусноо, вот только море далеко и солнце ушло куда то.... |
Цитата:
1) в ладошках; 2) во рту; 3) во рту и в ладошках одновременно; 4) в маленьких целлофановых пакетиках разных размеров. В общем у кого что было и кто как по смекалке догадался. Я смотрел, было забавно и немного грустно (вот мол, ушли студенческие годы).:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
badalek, кулинарные ностальжи – это хорошо, тем более, что их почти всегда можно удовлетворить в отличеее от ностальжи по студ забавам, я бы тоже вздыхала если бы у меня студенты воду носили...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Студенты художественных вузов и люди, интересующиеся историей искусств, знают, что на рубеже 14-15 веков в живописи произошел резкий перелом — Ренессанс. Около 1420-х годов все внезапно стали значительно лучше рисовать. Почему изображения вдруг стали такими реалистичными и детальными, а в картинах появился свет и объем? Об этом долгое время никто не задумывался. Пока Дэвид Хокни не взял в руки лупу.
Однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) — лидера французской академической школы 19 века. Хокни стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе, и он их увеличил на ксероксе. Вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с Ренессанса. Сделав ксерокопии маленьких (примерно 30 сантиметров) рисунков Энгра, Хокни был поражен тем, насколько они реалистичны. И еще ему показалось, будто линии Энгра ему что-то напоминают. Оказалось, что напоминают они ему работы Уорхола. А Уорхол делал так — проецировал фото на холст и обрисовывал его. |
Цитата:
|
Маленькая история про одну тайваньскую noname до поры до времени компанию
Цитата:
В 1995 году Hobday написал статью “Innovation in East Asia: the challenge to Japan” и выдвинул теорию о том, что большинство азиатских стран проходят в своем развитии три ступени: Original Equipment Manufacturing - Original Brand Manufacturing - Original Design Manufacturing или Original Idea Management. Данная схема подходит не только компании Asus, но и большинству других азиатских стран и брендов, которые начинали с массового производства деталей и продуктов по иностранным технологиям. Наравне с Asus можно поставить Huawei, Lenovo и многие друге.. Все международные производители, которые отдают производство на аутосрсинг в страны с дешевой рабочей силой, самостоятельно роют себе яму, так как помогают развивающимся странам образовывать "knowledge-based econmonies", а соответственно, сами растят себе конкурентов.. По-этому, на мой взгляд, ни о какой конспирации речи не идет в данном случае - успех Asus вполне закономерен и, как показывает теория экономики, является вполне очевидным и ожидаемым результатом. |
Цитата:
Резким его не назвать. Все было весьма постепенно. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |