Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

докторенок 14.09.2013 19:53

badalek, а воду в чем носят, в чайных ложках?
А меня сегодня кулинарная ностальжи по Одессе: взяли синеньких, красненьких, болгарского перчика, лучку сорудили баклажанную икру. Вкусноо, вот только море далеко и солнце ушло куда то....

badalek 14.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 383984)
badalek, а воду в чем носят, в чайных ложках?

докторенок, воду носили по разному:
1) в ладошках;
2) во рту;
3) во рту и в ладошках одновременно;
4) в маленьких целлофановых пакетиках разных размеров.
В общем у кого что было и кто как по смекалке догадался. Я смотрел, было забавно и немного грустно (вот мол, ушли студенческие годы).:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 383984)
А меня сегодня кулинарная ностальжи

У меня тоже такая бывает.:)

_Tatyana_ 14.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 383986)
У меня тоже такая бывает.:)

у всех бывает

докторенок 14.09.2013 20:16

badalek, кулинарные ностальжи – это хорошо, тем более, что их почти всегда можно удовлетворить в отличеее от ностальжи по студ забавам, я бы тоже вздыхала если бы у меня студенты воду носили...

Дмитрий В. 14.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 383986)
воду носили по разному:
1) в ладошках;
2) во рту;
3) во рту и в ладошках одновременно;
4) в маленьких целлофановых пакетиках разных размеров.

Весьма целомудренные варианты, а то какие-нибудь юмористы могли и изделие №2 для переноски приспособить.

Martusya 14.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 383957)
Я знаю. Будет у них бинарная лекция.

лекция, как известно, не эрекция - можно и отложить

cmom 14.09.2013 23:10

Студенты художественных вузов и люди, интересующиеся историей искусств, знают, что на рубеже 14-15 веков в живописи произошел резкий перелом — Ренессанс. Около 1420-х годов все внезапно стали значительно лучше рисовать. Почему изображения вдруг стали такими реалистичными и детальными, а в картинах появился свет и объем? Об этом долгое время никто не задумывался. Пока Дэвид Хокни не взял в руки лупу.

Однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) — лидера французской академической школы 19 века. Хокни стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе, и он их увеличил на ксероксе. Вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с Ренессанса.
Сделав ксерокопии маленьких (примерно 30 сантиметров) рисунков Энгра, Хокни был поражен тем, насколько они реалистичны. И еще ему показалось, будто линии Энгра ему что-то
напоминают. Оказалось, что напоминают они ему работы Уорхола. А Уорхол делал так — проецировал фото на холст и обрисовывал его.

Dr SG 14.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 384026)
Дэвид Хокни

ходили на его выставку. Впечатлило....

cmom 14.09.2013 23:26

Маленькая история про одну тайваньскую noname до поры до времени компанию

Цитата:

В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.
Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.
И вдобавок про развитие китайских компаний:
В 1995 году Hobday написал статью “Innovation in East Asia: the challenge to Japan” и выдвинул теорию о том, что большинство азиатских стран проходят в своем развитии три ступени: Original Equipment Manufacturing - Original Brand Manufacturing - Original Design Manufacturing или Original Idea Management. Данная схема подходит не только компании Asus, но и большинству других азиатских стран и брендов, которые начинали с массового производства деталей и продуктов по иностранным технологиям. Наравне с Asus можно поставить Huawei, Lenovo и многие друге.. Все международные производители, которые отдают производство на аутосрсинг в страны с дешевой рабочей силой, самостоятельно роют себе яму, так как помогают развивающимся странам образовывать "knowledge-based econmonies", а соответственно, сами растят себе конкурентов.. По-этому, на мой взгляд, ни о какой конспирации речи не идет в данном случае - успех Asus вполне закономерен и, как показывает теория экономики, является вполне очевидным и ожидаемым результатом.

Лучник 15.09.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 384026)
Студенты художественных вузов и люди, интересующиеся историей искусств, знают, что на рубеже 14-15 веков в живописи произошел резкий перелом — Ренессанс

Резким его не назвать. Все было весьма постепенно.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.