Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Mer 01.04.2016 08:43

Здравствуйте.
У меня один оппонент замечаний на полторы страницы написал. 6 блоков замечаний. То там орфографических ошибок много(в работе по математике то), то не нравится как я символы обозначил, то не включил такие-то книги в список литературы. Одно из них по существу правда есть. Заключение положительное. Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. Как быть в такой ситуации ?

Annik 01.04.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 578991)
. Это вообще нормально ?

А почему нет? Или оппонент подписался пропеть Вам в отзыве осанну ?

Цитата:

то там орфографических ошибок много (в работе по математике то)
Я не знала, что математикам теперь разрешено писать безграмотно:eek:

Цитата:

Как быть в такой ситуации ?
Убить оппонента, чего ж еще...

tanya92 01.04.2016 09:22

Цитата:

Здравствуйте.
У меня один оппонент замечаний на полторы страницы написал. 6 блоков замечаний. То там орфографических ошибок много(в работе по математике то), то не нравится как я символы обозначил, то не включил такие-то книги в список литературы. Одно из них по существу правда есть. Заключение положительное. Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. ?

А что, в положении про оппонентов математиков ничего не написано:D?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

. Как быть в такой ситуации ?

Пойти снять диссертацию с защиты:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 578992)

Я не знала, что математикам теперь разрешено писать безграмотно:eek:

Да нет, просто в Положении не написано, что математики в целях соблюдения правил орфографии, пунктуации могут отдать диссер на прочтение корректорам:D:D:D

Mer 01.04.2016 09:26

Запятые где-то не поставил и др. И целый блок замечаний про это. В любом диссере можно найти кучу ошибок..Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.

Hogfather 01.04.2016 09:35

Mer, да радуйтесь! Прекрасные замечания. Радостно скажете, что их признаете и всё.

tanya92 01.04.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 578996)
Запятые где-то не поставил и др. И целый блок замечаний про это. В любом диссере можно найти кучу ошибок..Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.

В положении написано, что диссер должен быть написан с соблюдением норм русского языка. Вы это не прочитали:D?
Для математиков исключения есть?:D

kravets 01.04.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579000)
В положении написано, что диссер должен быть написан с соблюдением норм русского языка.

Положение о порядке присуждения, п. 15:
===============
Диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском языке.
===============

Ничего не сказано о грамотности. Неграмотный русский язык - это не русский, получается, а какой?

Да, кстати: лично меня синтаксические и пунктуационные ошибки в диссертации приводят в ярость. Какой он нафиг учОный... Безграмотный.

tanya92 01.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579002)
Положение о порядке присуждения, п. 15:
===============
Диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском языке.
===============

Ничего не сказано о грамотности. Неграмотный русский язык - это не русский, получается, а какой?

Профессор, я поняла Вашу иронию.
То есть Вы хотите сказать, что если в Положении не написано про конкретно "русский язык с соблюдением грамматических, лексических норм, правил орфографии и пунктуации" как пишут в учебниках по современному русскому языку, то диссер можно писать "карова дала малако".

И на диссертации вообще нормы русского языка не распространяются, хоть математикам на древнерусском пиши, что был до реформы 1917 вроде года - с ятями и ерами.
Тоже русский язык.

Mer 01.04.2016 09:52

Да там ошибки не в словах. Пропущены запятые, несогласованное предложение и т.п. Ну их везде можно было найти. Мне непонятно зачем их вообще указывать, такие замечания. Да ещё на полторы страницы и всё вода(кроме одного замечания)

Добавлено через 1 минуту
Зачем было лить воду по замечаниям на полторы страницы, вот что непонятно

kravets 01.04.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579005)
Профессор, я поняла Вашу иронию.

Это хорошо. Я в данном случае пытаюсь сам сеть на один из стульев. С одной стороны, научное достижение не зависит ни от языка, ни от грамотности изложения (если только это не филология в тех или иных ипостасях). С другой - квалификационная работа должна показывать квалификацию соискателя как в получении результатов, так и в их изложении - и в этой части я зверею, читая безграмотные работы. Увы...

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.