![]() |
Цитата:
|
Научный руководитель говорит, что будут требовать. он давит, получается
Добавлено через 2 минуты За весь период обучения вернуть стипендию, хотя работа у меня есть в черновом варианте. но предзащиты не было. не по своей специальности поступила, может, поэтому мне трудно было.. не знаю. но у меня не очень хорошие отношения с кафедрой. они самовольно могут что-то требовать? |
Если не реализовывался крайне редкий вариант (с подписанием трехстороннего договора об обучении, причем вы получали стипендию из средств направившей вас в аспирантуру организации), а вы учились на общих основаниях - стипендию вам выплачивали за счет средств федерального бюджета. Правовых оснований для возврата этой стипендии нет.
|
Цитата:
|
Еще вопрос. Могу ли я со своей диссертацией идти в другой университет? И нужны ли какие-то справки из предыдущего университета?
|
Вирджиния, просмотрите, пожалуйста, Набор тем для новичков форума и создайте сообщение в профильной (подходящей по смыслу) теме.
|
Спасибо большое. я как-то не обратила внимания на профили
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Была бы благодарна вам за консультацию по поводу того, когда лучше заказывать удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов: ближе к защите или в любое время после прохождения всех экзаменов? Скажем, рационально ли оформлять удостоверение за 1,5 года до защиты? Заранее большое спасибо за все ваши советы!
|
Тася и на что это влияет?
дата сдачи экзаменов то не измениться. |
Добрый день! Вопрос возник после того, как в Отделе аспирантуры вуза, где сдавала экзамены, мне посоветовали заказать удостоверение ближе к защите. Мотивировали это тем, что делают этот документ лишь единожды, а иногородний Совет, где буду защищаться, вероятно, может запросить более свежий вариант. В самом же Совете секретарь пока не дала мне точный ответ насчёт этого, но сказала, что уточнит. Вот я и не знаю, получать ли его уже этой осенью или позже.
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |