Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

Старший докторенок 08.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Вирджиния (Сообщение 534336)
Всем привет. Диссертация имеется только в черновом варианте. Срок обучения истек полгода назад. Кто-нибудь знает, имеет ли право университет требовать с меня возврат денег (в данном случае стипендию за три года обучения)?

А что с Вас потребовали??? :eek:

Вирджиния 08.07.2015 18:49

Научный руководитель говорит, что будут требовать. он давит, получается

Добавлено через 2 минуты
За весь период обучения вернуть стипендию, хотя работа у меня есть в черновом варианте. но предзащиты не было. не по своей специальности поступила, может, поэтому мне трудно было.. не знаю. но у меня не очень хорошие отношения с кафедрой. они самовольно могут что-то требовать?

Димитриадис 08.07.2015 18:49

Если не реализовывался крайне редкий вариант (с подписанием трехстороннего договора об обучении, причем вы получали стипендию из средств направившей вас в аспирантуру организации), а вы учились на общих основаниях - стипендию вам выплачивали за счет средств федерального бюджета. Правовых оснований для возврата этой стипендии нет.

прохожий 08.07.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534337)
Вирджиния, не имеет. Что получили - всё ваше :)

а надо бы!?

Вирджиния 08.07.2015 18:58

Еще вопрос. Могу ли я со своей диссертацией идти в другой университет? И нужны ли какие-то справки из предыдущего университета?

Димитриадис 08.07.2015 19:01

Вирджиния, просмотрите, пожалуйста, Набор тем для новичков форума и создайте сообщение в профильной (подходящей по смыслу) теме.

Вирджиния 08.07.2015 19:22

Спасибо большое. я как-то не обратила внимания на профили

Тася 25.07.2015 14:10

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Была бы благодарна вам за консультацию по поводу того, когда лучше заказывать удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов: ближе к защите или в любое время после прохождения всех экзаменов? Скажем, рационально ли оформлять удостоверение за 1,5 года до защиты? Заранее большое спасибо за все ваши советы!

прохожий 25.07.2015 18:53

Тася и на что это влияет?
дата сдачи экзаменов то не измениться.

Тася 27.07.2015 11:29

Добрый день! Вопрос возник после того, как в Отделе аспирантуры вуза, где сдавала экзамены, мне посоветовали заказать удостоверение ближе к защите. Мотивировали это тем, что делают этот документ лишь единожды, а иногородний Совет, где буду защищаться, вероятно, может запросить более свежий вариант. В самом же Совете секретарь пока не дала мне точный ответ насчёт этого, но сказала, что уточнит. Вот я и не знаю, получать ли его уже этой осенью или позже.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.