Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Ink 27.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89862)
я считаю это очень маленькая цена.. ведь надо еще и защиту пройти, записать ее, и чтобы все члены совета были не против. 30 000 долларов - самое оно))

Лично я считаю, что для "бизнеса" можно и еще десятку накинуть: вспомните, сколько 200-ых в городе :smirk:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89862)
В связи с этим считаю, ВАКу надо просто запрашивать помимо документов еще и видеостенограмму защиты))

А в чём проблема? Вот был я ... (вырезано цензурой)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89867)
В другие города люди уйдут, только и всего

Я говорю: очередь на полгода вперед расписана.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89869)
ну в таком случае надо подговорить всех членов совета.. это реально вообще?

В чём подговаривать? Это бизнес. Только и всего. Конечно же совет не может быть только "коммерческим". Волей-неволей но он принимает и абсолютно бесплатные защиты а) в целях подготовки себе смены научных негров, б) благотворительности, в) держать процентовку

Vica3 27.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89869)
. это реально вообще?

нормальная практика:)

Andriy 27.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89873)
б) благотворительности

:) красава:)

DImich 28.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89867)
В другие города люди уйдут, только и всего

В другой город уйти сложно, в основном исполнителей ищут по личным контактам и тут лучше переплатить, но получить качественный результат, хотя здесь только вопрос цены.
А что касается цены,

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89854)
Недавно заинтересованные люди пообщались-пообщались и решили, что написание диссера под заказ для сторонних людей (из бизнеса) надо поставить на уровень в 15k $. Скидок не будет. С учетом того, что пишут (могут писать) единицы, - получается своего рода картельный сговор. Конференции/ВАК-статьи отдельно: 2500 и 5000 руб. соответственно.

То действительно, стоимость написания работ растет более быстрыми темпами, чем инфляция.:)
Качественно пишут работы не так много людей, а спрос все выше и выше. К тому же антиплагиат, вызовы в ВАК и прочие страшилки только увеличивают стоимость.
К тому же все больше людей не просто хотят, чтобы им написали какую-нибудь диссертацию. Люди хотят получить качественный, достоверный, авторский продукт, зачастую с подробным объяснением написанного, что тоже увеличивает стоимость.
Поэтому цена в 450000 рублей для бизнесменов (не знаю правда, какая специальность) вполне нормальная сумма (хотя и явно выше среднего). Цены на статьи, кстати, вполне рыночные.
А картельные сговоры существуют постоянно, как, кстати и на рынке дипломов. Правда, они существуют наряду с теми, кто их не соблюдает, демпингует и проч.
Рыночная экономика, господа.:rolleyes:

Carro 28.06.2010 01:08

Ink, как я понимаю, совет этот - тот, где нынешний ректор федерального университета является председателем? Или соседний, но тоже с его института? ну даже сказать нечего....

Ink 28.06.2010 03:09

Carro, ну... давайте начнем с того, что я всё это выдумал (ттт, от греха подальше), (да и такое уж почти прямое указание лучше убрать Carro) а вообще, там, между этими двумя советами есть очень большая разница. Но, к слову сказать, и с вашим советом ситуация не особо лучше. Дешевле конечно, объемы не те, но принцип - тот же. так что прихожу я к выводу о том, что проблема - то ли системная, то ли географическая...
З.ы. а у вашего сайта сменился интерфейс? А то, что не ищещь, - ошибка 404.

Carro 28.06.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89901)
Carro, ну... давайте начнем с того, что я всё это выдумал (ттт, от греха подальше), (да и такое уж почти прямое указание лучше убрать Carro) а вообще, там, между этими двумя советами есть очень большая разница. Но, к слову сказать, и с вашим советом ситуация не особо лучше. Дешевле конечно, объемы не те, но принцип - тот же. так что прихожу я к выводу о том, что проблема - то ли системная, то ли географическая...
З.ы. а у вашего сайта сменился интерфейс? А то, что не ищещь, - ошибка 404.

повторюсь, к экономическому совету я не имею никакого отношения. а дык вы сами все сказали в своем посте. и любой мало мальски разумный человек вычислит совет за пол-минуты.

по поводу сайта - сменили, В каком именно поиске выдает 404: гугл (яндекс), внутренний поиск или вы по конкретным ссылкам заходите ?
Если есть ссылки, скиньте, пожалуйста.

Ink 28.06.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 89903)
повторюсь, к экономическому совету я не имею никакого отношения. а дык вы сами все сказали в своем посте. и любой мало мальски разумный человек вычислит совет за пол-минуты.

Дык я не против, что к совету вы отношения не имеете. Но уже из вашего ответа люди тоже могут сделать вполне очевидные выводы ;)
Ну ладно: завязываем с буйной фантазией автора. С учетом того, что он прямо не про кого не говорил и даже ни на кого не намекал, кажись еще некоторое время шкурка будет целой. Наверно. :D
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 89903)
по поводу сайта - сменили, В каком именно поиске выдает 404: гугл (яндекс), внутренний поиск или вы по конкретным ссылкам заходите ?
Если есть ссылки, скиньте, пожалуйста.

Внутренний. Был бы поисковик - я бы кэш вспомнил.

Carro 28.06.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89904)
Но уже из вашего ответа люди тоже могут сделать вполне очевидные выводы ;)

банан - это просто банан :) если я отношения не имею, значит я не знаю, как там обстоят дела и все, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. и не более того. Кстати, судя по тому, что в совете этом не защищались никакие бизнес-деятели, никаких вливаний и не было...

Ink 28.06.2010 10:01

Carro, :D
Однажды,
"Я напишу мемуар
Про то, как жил и страдал" (с)
и каждому вузу там найдется место :D:D:D
и Вас помяну :p

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.