Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Ganself 05.11.2009 19:23

Доброе время суток! Работаю в частной крупной фирме.Защищался по специальности 22.00.08 -социология управления в середине мая 2009 г. Недавно в ДС пришло письмо о вызове ПДС и меня в экспертный совет по философии, соц-и и культурологии, с предоставлением им диссертационной работы и публикаций. Причины вызова вообще не указаны (не знаю, что и думать). Заседание экспертного совета назначено на 9 декабря 2009 г. Прошу подсказать по нескольким вопросам:
1. Обязательно ли привозить все 100% толстенные сборники с моими публикациями или можно частично заменить оригиналы на заверенные копии некоторых публикаций.
2. Кто проходил именно этот экспертный совет посоветуйте как выбрать тактику успешного его прохождения, а также наиболее часто задаваемые вопросы и особенности.
3. Обязательно ли привозить справки о внедрении, не будут ли они являться источником дополнительных вопросов.
Жду любых ответов и поддержки. Спасибо!!!:eek:

Gevorg 05.11.2009 19:49

Если не ошибаюсь, в Вашем экспертном совете недовно был Colonel !

Эльза 06.11.2009 09:43

Ребята! Мне пришла вторая открытка с утверждением! 14 сент. был экс. совет, 16 окт. - утверждение ВАК,5 ноября - вторая открытка! Спец. 07.00.02

Lu4 06.11.2009 09:46

Эльза,
поздравляю Вас! Здорово, что всё хорошо закончилось:)

Ganself 06.11.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 66686)
Yes of course. ;););)

Добрый день! Я как понял, что Вы уже проходили экспертный совет по философии, социологии и культурологии. Прошу Вас подсказать особенности этого совета и по возможности дать рекомендации по его успешному прохождению. Мне назначено на 09 декабря, специальность социология управления. Спасибо!

eXtreme 06.11.2009 21:13

Можно и я выскажусь ))) Все же, политика ВАКа, на мой взгляд, кажется не совсем корректной по отношению к диссертантам, работающим в коммерческих организациях. Особенно это касается экономических специальностей, т.к. часто область их профессиональной деятельности как раз является объектом собственных исследований и разработок. На мой взгляд, если диссертант работает в коммерческой организации по профессии связанной с объектом исследований диссертации, то происходит тесное и продуктивное переплетение теории с практикой. Предлагаю ВАКу сосредоточить свое внимание на разногласии в области исследования диссертации и профессии диссертанта, а не "грести всех под одну гребенку". Это позволит сэкономить нервы и деньги диссертантов. Бороться нужно с причинами коррупции и взяточничества, а не с их последствиями... Вот... ))) Может письмо в ВАК сформируем с конкретными просьбами от имени участников форума... аааа???? :cool:

Надин 06.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от eXtreme (Сообщение 67543)
Предлагаю ВАКу сосредоточить свое внимание на разногласии в области исследования диссертации и профессии диссертанта

То есть в ВАК пойдут аспирант (не работающий) и преподаватель вуза ?
Или из названия занимаемой должности всегда ясно чем диссертант занимается?

Jacky 06.11.2009 22:00

eXtreme, давайте всю теорию и рацпредложения "как оно должно бы быть" в отдельную тему. Здесь есть реально полезные рекомендации для тех, кого уже вызвали в ВАК (и которым недосуг предаваться размышлениям на тему о будущем, а нужно решить свою сиюминутную проблему), а в теме уже 40 страниц. Уже нужное найти сложно. Если еще заняться теоретизированием, все утонет в потоке флуда.

Linnar 06.11.2009 23:15

Эльза, поздравляю!!! :) Рада за Вас.

Лучник 07.11.2009 05:16

Ink - любитель FAQ составлять. В этой теме он нужен как нигде. Може он, либо инъ кто (особенно, из бывальцев) займется?

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.