Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

Dr SG 25.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 336233)
о! Dr SG вернулась :beer:
Поделились бы впечтлениями :)

ну вообще-то не совсем в теме. Но связь с 2мя кг лишнего веса есть.

От Питера остались смешанные впечатления. Музеи конечно, и сами достопримечательности отпадные. Намотали километраж приличный и успели посетить все "большие" музеи. Муж словил кайф в университете+зоологическо институте. И ворона гнездо вила прямо напротив окна квартиры обламывая клювом ветки. Свекровь словила кайф в Эрмитаже, я в Русском музее и соборах и также мне понравились прогулки, каналы и свежий снег.
Не понравилось: отсутсвтвие выбора продуктовых магазинов в центре. Какие-то забегаловки и один побольше на Гороховой улице, но тоже с ограниченным выбором, а у меня задача была накормить 3х вегетарианцев :( Неожиданная для меня оказалась проблема. В кафушках+ресторанах тоже самое, в Эрмитаже вегетарианской опции вообще не было, о чем накатила им жалобу. Я сама ем все, но переживала за своих.
Квартира сама была хорошая (могу порекомендовать) за Казанским собором, но опять же свекровь упала зашедши с улицы под арку и увидев облупившиеся стены+дворовых ободранных котов+мусорку и две ржавых победы без колес, и железную дверь в подъезд. Остальные мои привычные, они в "похуже" подъездах были :laugh:
Но свекровь потом тож пообвыкла немножко и сама бегала в забегаловку за пивком после музеев :D
Ну а потом я их посадила на самолет до Лондона и отправилась на отчину в Сибирь, где вышеупомянутая тетя Вера посолила сало, Леха-ихтиолог рыбу и ждала меня в кажном доме бутылка водки в морозилке... Успела сделать внутренний паспорт, сходить в театр, потом на балет, два раза в баню, оббежать всех друзей и родственников. Отдыхать тяжело, еще в себя не пришла. :D
Анекдот: Тань, ты говорят из Сибири. Ну да. Там говорят у вас медведи по дорогам ходят. Брешут! нет у нас дорог!

Uzanka 25.04.2013 19:09

Хорошая поездка получилась :) удивило, что ваши вегетарианцы. У меня знакомые английчане тоже вегетарианцы .. может это теперь модно у английчан?

Alextiger 25.04.2013 20:20

Dr SG, класс! :)
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 336253)
отсутсвтвие выбора продуктовых магазинов в центре

это да, их вытесняют на окраины более доходные офисы и рестораны. Тут как то давно был скандальчик после закрытия очередного магазина, что бабушкам из коммуналок негде хлеба купить, кроме как в ресторане :facepalm: Процесс вытеснения притормозили, но проблема осталась.

Aspirant_Cat 26.04.2013 05:46

Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик... Овсянка в рот не лезет. Сегодня еду без завтрака, на одной большой шоколадной конфете.

_Tatyana_ 26.04.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336355)
Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик...

ага-ага, при наличии гастрита иметь дома растворняк?нельзя же категорически.

Dr SG 26.04.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 336257)
Хорошая поездка получилась :) удивило, что ваши вегетарианцы. У меня знакомые английчане тоже вегетарианцы .. может это теперь модно у английчан?

да я как то даже не задумывалась над этим. Я сама мяса как-то меньше и меньше ем, но когда ем, покупаю или органику или поближе к этому. Напичкано дешевое мясо это чем попало. Правда кролики, фазаны, лесные голуби и олени свои :D. Натурально на травке выращены ;)
Молоко тоже стараюсь покупать органическое (оестрогеном коров не пичкают чтобы продлить лактацию), овощи и фрукты с огорода (зимой органику подкупаю), яйца тоже (когда их найду, наши куры точно дуры, опять по кустам побежали нестись :facepalm:)
Рыбу покупаю от рыбаков, которые приезжают в наш поселок продавать. Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).

ну вот, наша диета в нескольких чертах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336355)
Боюсь пить кофе и какао, пью только чай :weep: На полке пылятся нескафе, моккона и несквик... Овсянка в рот не лезет. Сегодня еду без завтрака, на одной большой шоколадной конфете.

стресс поди у Вас. Знакомые признаки. Хоть что делай, все равно болеть будет, пока причина для стресса есть

Aspirant_Cat 26.04.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 336370)
Я сама мяса как-то меньше и меньше ем, но когда ем, покупаю или органику или поближе к этому. Напичкано дешевое мясо это чем попало. Правда кролики, фазаны, лесные голуби и олени свои . Натурально на травке выращены
Молоко тоже стараюсь покупать органическое (оестрогеном коров не пичкают чтобы продлить лактацию), овощи и фрукты с огорода (зимой органику подкупаю), яйца тоже (когда их найду, наши куры точно дуры, опять по кустам побежали нестись )
Рыбу покупаю от рыбаков, которые приезжают в наш поселок продавать. Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).
ну вот, наша диета в нескольких чертах.

И это всё в Великобритании? :eek: сами печёте хлеб???

Добавлено через 2 минуты
После рабочего дня готовить вломмм... только по выходным что-то готовлю.

Dr SG 26.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336373)
И это всё в Великобритании? :eek: сами печёте хлеб???

Добавлено через 2 минуты
После рабочего дня готовить вломмм... только по выходным что-то готовлю.

да, пеку сама раза два в неделю. Потому что нравиться :yes: На закваске, кидаю тесто на ночь на кухне, оно поднимается, утром в печку да и все. Где работа то в этом? Но хлеб на самом деле очень хороший (делаю смесь муки)
С приготовлением еды я особо не заморачиваюсь. Чем проще тем лучше. Обычно когда по нормальному готовлю (на выходных) то я готовлю несколько порций и морожу. Если варю фасоль или бобовые например, я морожу их тоже, потом бросаю пакет на пол, они по одной отваливаются и я беру сколько мне надо (экономя на времени). Яблоки и овощи я roast когда урожай и морожу в квадратных коробках. Готово к употреблению на пироги или с мясом. У меня ассортимент в морозилке всегда есть. Но всегда домашняя еда (в основном я бы даже сказала своя), я полуфабрикатов не покупаю.
Посмотрела в России в эту поездку, тоже все катиться, молодежь подсаживается на все эти поганные фастфуды. И ожирение молодых уже тоже заметно. Мой племянник возбудился что открывается новый КФС у них на улице :mad:

Dukar 26.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 336381)
Посмотрела в России в эту поездку, тоже все катиться, молодежь подсаживается на все эти поганные фастфуды. И ожирение молодых уже тоже заметно.

Тут две тенденции в плане питания и здорового образа жизни. Большая часть населения, действительно, подсела на полуфабрикаты и фастфуд. Злоупотребляют алкоголем, курят и т.д. Небольшая часть, наоборот, старается питаться натуральными продуктами или по каким-нибудь системам - китайская "5 элементов", вегетарианская еда и др. Не курят, занимаются спортом или йогой. У меня есть знакомая-диетолог, ее курсы и программы пользуются бешеной популярностью, очередь стоит. Так что некоторая тенденция уже наметилась.

Дмитрий В. 26.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 336386)
Тут две тенденции в плане питания и здорового образа жизни.

По-моему, в Штатах уже есть такое расслоение - офисный планктон и рабочий класс имеет тенденции к ожирению, т.к. питается фастфудом и за здоровьем не следит, пива не прочь вдарить, а менеджмент более высокого звена часто, наоборот, подтянутый и спортивный, пьет зеленый чай и на тренажерах занимается.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 336253)
Но связь с 2мя кг лишнего веса есть.

Да разве 2 кг - это так уж заметно?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.