Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Предложения о бесплатных публикациях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11324)

МЮрий 04.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 667222)
Почему не имеет-то, если руководил?

Там написано руководил всем, а это, как правило, очень большие уважаемые люди, которые в конкретном болоте руки не пачкают (из моей практики первого технического образования - первые два человека руководители (один вообще не в теме), далее я, далее лаборатория (где у каждого были свои задачи к теме статьи не относящиеся)).

4gost 04.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667204)
Единолично и на том уровне, который вам так дорог (международные базы) - да.

нивапрос. Вот только
- что вы все эти 10 лет кушать будете
- за те 10 лет, что вы готовили эту статью, она безнадежно устареет

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667216)
Потому что для гуманитариев норма работать самостоятельно, и им даже в голову не приходит, что для этого нужны какие-то особые объяснения.

да-да, когда у нас в прошлом году к коллегам приходили историки с археологами на предмет анализа и датировки всяких найденных "источников", что-то они не горели желанием самостоятельно анализировать оные источники тем самым десятком методов и интерпретировать полученные результаты. Или это были неправильные пчелы гуманитарии?

Lord Marlin 04.01.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 667221)
Lord Marlin, пишем иногда. Я могу например с докторенком или кэти жар написать, но вот с лучником - никак. Дело не только в научных интересах и опыте в отдельных отраслях, но в другой специфике, например, я не смогу понять летопись в оригинале, в отличие от лучника.

вот и не могу понять почему ка краз и не сотрудничать тем, кто обладает разными навыками... вроде это логично-дополняют друг друга соавторы

Martusya 04.01.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 667228)
Там написано руководил всем, а это, как правило, очень большие уважаемые люди, которые в конкретном болоте руки не пачкают.

Всем - это данным исследованием.
Что такое болото в данном контексте- не ясно.

Lord Marlin 04.01.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 667219)
Вот опять специфика.
Тогда объясняйте - от первого к крайнему идет увеличение участия в статье, т.е. первый тот кто реально делал, а крайний тот кто руководил всем процессом и реально к данной статье отношения не имеет или наоборот?

всем - в смысле работай над статьей

МЮрий 04.01.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667233)
всем - в смысле работай над статьей

тогда сразу и конкретизируйте. У всех разный опыт.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 667232)
Что такое болото в данном контексте- не ясно.

про "болото" написал кто-то из ребят и за эти три страницы контекст не изменился.

Martusya 04.01.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 667236)
про "болото" написал кто-то из ребят и за эти три страницы контекст не изменился.

Там, где "болото", ничего дельного не пишут.
Нормальный руководитель координирует исследование,
саму статью не пишет, конечно.
Текст вообще штука не первостепенная.

nabonid1 04.01.2018 16:36

Lord Marlin, дополняют, высказывая замечания, рецензенты, наличие которых так не нравится Martusya. Да и у нас такие традиции взгляда на авторский вклад. Не вписываем мы руководителя, координатора, уборщицу. И именно потому, что один человек работает над всеми аспектами, статей гораздо меньше.
А археологи с датировкой - это другая песня. В этом контексте Вы же не станете отрицать важность математики для физики?

Martusya 04.01.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 667239)
наличие которых так не нравится Martusya.

Слушайте, а могу я вас попросить, не интерпретировать мои сообщения вообще никак?
Хрень у вас выходит, ну.
Заколебаюсь я вам объяснять же.

Но последний раз.
Рецензенты мне НРАВЯТСЯ!
Если адекватные.
Вероятность адекватного рецензирования в приличном журнале выше на порядок, чем в неприличном.
В неприличном его практически нет.

Lord Marlin 04.01.2018 16:42

Цитата:

В этом контексте Вы же не станете отрицать важность математики для физики?

математика в физике инструмент и не более. все равно надо подводить физическое обоснование, а не математическое.

Цитата:

дополняют, высказывая замечания, рецензенты, наличие которых так не нравится Martusya.

вот тут я не очень понял, что вы хотите сказать

Цитата:

А археологи с датировкой - это другая песня.

а почему - это другая песня?

МЮрий 04.01.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 667237)
Нормальный руководитель координирует исследование,
саму статью не пишет, конечно.

главное, что бы хотя бы прочел под чем подписывается и указал место, на которое его надо поставить.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 667237)
Текст вообще штука не первостепенная.

я понимаю о чем Вы, но мы сейчас о статье, а это текст.

4gost 04.01.2018 16:43

Цитата:

А археологи с датировкой - это другая песня.

ну вот несколько выше один товарищ убеждал меня, что он сам бы все это делал в течение 10 лет. Но на практике я что-то такого энтузиазма у его коллег не вижу

Martusya 04.01.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 667246)
главное, что бы хотя бы прочел под чем подписывается и указал место, на которое его надо поставить.

Да ему и подписываться не надо, бумажных версий нету же.:D
Читают, думаю, большинство.
Вычитывают - не все.

Музейщик 04.01.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667227)
а почему нельзя кучковаться по интересам?

Потому что нужды нет. Вам шашечки или ехать? Если можно ехать одному, то нужно ехать одному. Но можно и так как вы предлагаете. Но нужды нет.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 667230)
что вы все эти 10 лет кушать будете

Зарплату.

Цитата:

за те 10 лет, что вы готовили эту статью, она безнадежно устареет

Результаты гуманитарных изысканий устаревают гораздо медленнее, чем естественных.

Цитата:

Или это были неправильные пчелы гуманитарии?

Правильные. Просто они помимо кучи собственно исторических методов (которыми пользовались самостоятельно), обратились еще и к вашим - сопоставили, проверили. Это нормальная практика. Или вам обидно, что вас в соавторы не взяли?

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667227)
что синтезируется?

Закономерности исторического развития, последовательная, целостная и непротиворечивая картина прошлого.

nabonid1 04.01.2018 16:47

Lord Marlin, а мне, как историку новейшего времени, простите за любопытство, зачем нужна датировка Вами археологических предметов? У Вас физико-математические науки, а у нас - исторические науки и археология. Надо же было ее куда-то привязать. Междисциплинарные области сами по себе требуют междисциплинарного подхода и растекаются по разным отраслям наук, то же музееведение или архивоведение, например, степень по которым можно получить и по тех.наукам.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.