![]() |
Словом вывод: писать надо единолично, а не с соавторами, особенно не писать с аспирантами...
|
Цитата:
Твержу своим ужо как год - без толку))) Причем были бы реально в соавторстве, так ведь нет - просто так друг друга фамилии пририсовывают |
IRA2001, мдаа, я вроде не сильно вредная, но чтоб приписывать кого то стала! Даже начальник не дождется!
|
Наталия Ивановна, во-первых, по ГК РФ Вы являетесь автором этих работ. Установить, что Вы — не автор, может только суд после разбирательств; до этого действует принцип «кто заявил себя автором — тот и автор» (особенно если у Вас на руках договор с издательством, выписка из банка о получении гонорара и налоговая декларация). Пока Вы автор — Вы можете делать со своим трудом все, что Вы хотите (если договор не предусматривает иного). Кроме того, право на авторство в этой стране неотчуждаемо. Так что...
Второе соображение: перечитайте статьи еще раз. Если там четко указано, что аспирант писал 99% текста, а Вы — только введение, то такую работу, наверное, не стоит включать в список (получается, что ничего существенного в ней ЛИЧНО ВЫ не сделали). Если там таких оговорок о разделении труда по подготовке и написанию труда нет — то вы оба являетесь равноправными авторами совместно полученного результата, и оба имеете право на включение статьи в список своих трудов. Очень хорошо будет, если есть договор, где вам обоим платят одинаковый гонорар за такую статью. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня получила письмо по электронной почте примерно такого содержания:
Уважаемый автор. Вы публиковали свою научную статью через один из журналов, который является нашим партнером. В связи с тем, что публикация научных статей вызывает трудности у большинства аспирантов, мы будем вести еженедельную рассылку, в которой будем освещать все изменения и новости в этом направлении. Тема сегодняшнего выпуска – Как опубликовать статью быстро и бесплатно в одном из российских журналов, которые входят в список ВАК РФ. (По требованиям ВАК РФ публикации статей аспирантов бесплатные). Подробности читайте здесь : www.journal-vak.ru И далее ссылка на сайт http://journal-vak.ru/ Не говорю, что данное письмо вызвало улыбку: уже давно не аспирантка, давно с публикаций в ВАК журналах справляюсь сама, никаких проблем нет, понятно, что это спам. Понятно, что и адрес нашли по моим публикациям. Мне интересно другое: кто-нибудь обращался к подобным конторам, это совсем кидалово или они оказывают посреднические услуги? И что лучше сделать - не замечать или немного позволить себе хамства и написать, типа того идете ребята лесом? |
Цитата:
|
я такое получал уже несколько раз
Обращаться нет желания |
Старший докторенок, Мне тоже пришло, с текстом сегодня немного измененным, но адрес и сайт тот же.
"Уважаемый автор. Вы можете не знать об этом, но это факт. Хотим Вас предупредить о том, что летом Ваши статьи мало кто будет читать и рецензировать. И большинство журналов физически выйдут уже осенью. У Вас остается еще около 20 дней на то, чтобы отдать свою статью в журнал. В таком случае журнал сможете получить до июня. Поторопитесь. Не откладывайте на потом. Если понадобится наша помощь, сообщайте. www.journal-vak.ru Спасибо за то, что выбрали нас. С уважением, Анна Международная редакция www.journal-**** " |
Да всем такие пришли. И телефоны почему-то украинские — с вероятностью 99% просто кидалово.
|
Цитата:
Сейчас, конечно, смешно это и нелепым кажется. Но вот у молодых ППСов, которым всего лишь для отчетности публикации нужны подобные предложения вполне устойчивый интерес вызывают. |
Старший докторенок, мне в этот же день пришло такое же! Я с такими конторами никогда не связывалась и не искала. Всегда напрямую с издательством. Но у кого-то в подписи на этом форуме видела адрес этого сайта.
|
Rainbow, у того человека другой адрес, хотя и похожий. И украинскими телефонами он не прикрывается.
|
Цитата:
|
Коллеги, апрель уж прошел, а про новый Перечень журналов ВАК и не слышно. Как считаете, может, оставят действующую редакцию без изменений?
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |