Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Ink 15.06.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147978)
Хотя именно чеченцы в смысле образования, кажется были исключением.

Нет, вполне себе образовываются. Например Чеченский гос.университет. Представьте себе картинку. Обычная аудитория. Здоровые лбы сидят и внимательно пишут за преподавателем, читающим учебник. Препод - здоровый бородатый мужик лет 35. Задание - вызубрить, что написали. Минимальный уровень грамотности это дает.

gav 15.06.2011 11:43

saovu,
Цитата:

А образование (инструмент окультуривания, кстати) там было всегда в почете. Раньше, во всяком случае.
Там не образование в почете, а лишь узкий его фрагмент - корочки и понты, с ними связанные. А инструментом окультуривания является как раз реальный сектор образования (итоговый уровень образованности). В чечне его не было никогда.

saovu 15.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 147916)
мне вообще-то в этом разговоре не Буданов интересен, а гав. только гав.

Тогда Вам в эту тему
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7462
:)

Добавлено через 1 минуту
Ink, я говорил про престиж образования.
На Востоке традиционно образованные люди - уважаемые люди.
А Чечня в этом вопросе - кажется, исключение.

Ink 15.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147985)
А Чечня в этом вопросе - кажется, исключение.

Сложно сказать. Я спрошу на днях.

gav 15.06.2011 11:47

saovu,
Цитата:

Это ж как по мыслям gav-а должно выглядеть принудительное окультуривание
Касательно образования - жесткие тесты по программе средней школы с жестким же контролем за их проведением. Правда, мы в центрально то России не можем это организовать.

Юрген 15.06.2011 12:40

у меня были чечены-студенты, интерес в их глазах я видел только, когда мы на семинаре обсуждали политические последствия ужесточения закона об оружии.

Уверен, окультуривать их бесполезно. Надо всех с 12 лет призывать в армию (или ЧВК) - аналог инстранного легиона и после учебки отправлять наемниками в Африку или еще куда, где локальные конфликты. Пускай деньги зарабатывают привычным способом.

saovu 15.06.2011 12:46

Юрген, кстати, дельные предложения.

Paul Kellerman 15.06.2011 12:50

М-да... Нехило напостили.

Короче, рисую ВСЕМ без исключения конкретную ситуацию и жду четкого ответа:

На каком-то участке душманы ломятся на прорыв, наших сил там мало, еще полчаса
и все там полягут, и душманы прорвутся с гиканьем и улюлюканьем. Тебе поставле-
на боевая задача - ломиться на подмогу как можно быстрее и не допустить прорыва.
Помимо личного состава у тебя в распоряжении бронетехника, в том числе и танки.

Короче, ты ломишься, однако по дороге (а она единственная для твоей техники), ты
видишь картину маслом: старики, дети и женщины из местного аула легли на дорогу
перед твоей техникой, время тикает, наши гибнут, душманы рвутся. Твои действия?

key 15.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147985)
Тогда Вам в эту тему
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7462

(о моих практических предпочтениях в этой области вы знаете :))

а гав - как сын, такой же бестолковый.

saovu 15.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 148005)
а гав - как сын, такой же бестолковый

Сын полка Портала Аспирантов. :)
Или "возвращение блудного gav-а".

Ink 15.06.2011 12:55

PavelAR,
Рота прикрытия остается на месте и пинками выгоняет местных с дороги. Остальной вверенный состав бежит на подмогу.

saovu 15.06.2011 12:57

Ink, армия плохо выполняет околополицейские функции - не для того заточена. Особенно современная армия РФ.
Хотя и такой правильный сценарий возможен, но его реальную вероятность оценить не возьмусь.

Paul Kellerman 15.06.2011 13:00

Не пойдет... Лежачие могут оказаться вооружены по самое не могу. Рота прикрытия
ввяжется в бой, остальной состав будет получать пули в спину. Короче, не сбавляя
ходу обстрелять лежачих (дабы подорвать, если на ком-то "сюрприз" висит) и ехать,
попутно достреливая тех, кто успел в последнюю секунду соскочить из под гусениц.

И мне пох, что потом скажет общество, Гаага и прочая зажравшаяся 3.14здобратия,
главное я вовремя успею к своим, отобью душманов и, тем самым, выполню задачу!

Ink 15.06.2011 13:09

PavelAR, Ваш афганский опыт для Чечни не годится. Если командир сделает так - сядет как Буданов.

Добавлено через 2 минуты
Исходя из поставленных условий понятно, что в кишлаке есть пособник бандитов, скажем так, он по радио получил приказ и выгнал женщин и детей. Никаких сюрпризов не будет. Это просто женщины и дети тянущие время. Они и так в тылу основных сил. В афгане же и у 12-летнего мог быть автомат. И да, он мог стрелять. Но на это рота и называется "прикрытие"

LeoChpr 15.06.2011 13:10

Господа-коллеги!
Давайте вернемся. Я тоже начал знакомство с темой не с самого начала, слгка повздорил с инициатором темы, а уж сегодня, где-то с 51 стр. обнаружил, что:
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146453)
Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Если человек рисковал жизнью ради нас в одних ситуациях, и вел себя как свинья в других, то можем ли мы его осуждать?
saovu назвал меня позорищем нашей страны и закрыл для меня свою страничку Вконтакте на том основании, что я назвал попытки сокрытия полковником Будановым следов своего преступления позорищем русского офицера. Мол, какое право я имею его осуждать, если он воевал ради нас.

Уважаемый gav, вы имеете право высказывать любую свою точку зрения. Меня тоже часто банят, особенно, всякие оккультисты. Считаю, что заносить каждого несогласного в черный список - это не совсем хороший прием, типа, есть точка зрения правильная моя, а все другие неправильные. Зачем тогда призывать, типа: "Давайте обсудим", а спустя некоторое время: "Теперь пошире раскройте рот, чтобы кляпом зубы не поломать". У gav своя точка зрения. Хорошо, что она есть. Пройдет время и он сам что-то изменит, что-то отшлифует, но банить я его лично бы не стал. Вообще такого ни по отношению ни к кому не делаю.
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147956)
Пока мы не согласны с тем, что мы вообще имеем право его действия обсуждать, не очень корректно этим заниматься.

Здесь действительно не будет у нас единого мнения. Мы подобны тем людям, что сидят в пещере у костра и по отблескам и языкам пламени пытаются угадать, что происходит за пределами пещеры, снаружи. Нет у нас и не может быть достоверной информации, а то, что нам преподносят в СМИ, то это кому-то нужно.
Думаю, тему можно завершить, но решать этот вопрос не мне, а gav. Спасибо всем участникам. С Вами было приятно и познавательно пообщаться.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.