Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 14.02.2020 20:13

А мне наплевать. Секретов по телефону не говорю.

Longtail 14.02.2020 22:44

Чет Максимуса давно нет, куда делся?

Lord Marlin 18.02.2020 00:11

jбожаю учить что-то новое. читаешь литературу на английском, встречаешь новое незнакомое слово, загоняешь в перводчик, смотрешь на перевод, загоняешь преевод в гугл, чтоб понять шо це такое:))

_Tatyana_ 18.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 700313)
Чет Максимуса давно нет, куда делся?

может женился наконец? а он до Тима пропал или после?

Feeleen 18.02.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700302)
Я ничего не гуглила, тупо трындела по телефону. В контекстную полезли питомники корг. Поставила везде адблок, а то паранойя победит

Изучающим английский учебный ролик о слежке в фейсбук показывал. так их особо впечатлило, что и офлайн следит он за ними. привязал так карту к фейсбуку, а потом ей хотдог оплатил. а в рекламе потом - угадайте что ))) и онлайн кинотеатры за вами следят тоже ))

Рената 18.02.2020 16:59

Вот мне всегда интересно, кто эти мои коллеги, которые (судя по контекстной рекламе) то шампуни от вошек изучают, то сглазы и привороты, то еще какую-нибудь ересь...

Lord Marlin 18.02.2020 17:26

к меня сейчас вся контектсная реклама в принтерах эпсон и чернилах для печати)

Маг света 18.02.2020 17:42

Не понимаю - зачем смотреть сайты с рекламой ?

Антиреклама, антислежение, авточистка плюшек и гугл через startpage. Как обходиться без этого сейчас - не представляю.

А сайт, который клянчит отключить адблоки - достоин включения в черный список немедленно.

Lord Marlin 18.02.2020 17:48

Маг света, есть пара вещей, где регулярно адблок не справляется, вот там и вижу, чт оу меня в конткекстной
а так да) чистый инетернет без рекламы) и ютуб тоже

Lord Marlin 20.02.2020 23:45

пишем с соавторами статью. долгая история. мы с женой участвовали в самом начале и подключилсь в конце, 99% обсуждения прошлом мимо нас. вчера прислали "финальный" черновик всем сооавторам для ревизии и подготовки версии для отправки в журнал. человек который рассылал, написал прекрасную фразу "материал уже хорошо известен и больших изменений статья не притерпела". по итогом того, что мы прочитали - 2 страницы мелких коммнтариев и замечаний и два больших вопроса, расписаных на 4 страницы текста:) нельзя писать такие вещи до самого финального черновика:)))

Korchagin 26.02.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 700464)
чистый инетернет без рекламы

Разве такое бывает. К рекламе уже все привыкли, как без нее?

Рената 27.02.2020 15:59

Сегодня прилетело указание от руководства, написать, как наша кафедра может зарабатывать деньги для университета и какие платные услуги могут оказывать преподаватели. Задумалась, вот реально, какая от меня может быть польза? Что я могу делать такого, за что мне будут платить деньги и чтобы этих денег было достаточно, чтобы еще поделиться с университетом?

Lord Marlin 27.02.2020 16:16

Рената, вы не правильно мыслите. Денешь за вашу работу платить будут универу, а если хватит и ещё универу с вами поделиться, то хорошо:)
И это я щас серьезно, ибо договора будут заключаться с универсом, и платить будут ему. А у вас просто доп работа появится. Как это согласуется с должностной инструкцией вопрос отдельно решаемый

Hulio 27.02.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 700696)
поделиться с университетом?

1. заваливаете в сессию и на комиссии целую группу
2. организуете платные подготовительные курсы для допсдачи
3. PROFIT

avz 28.02.2020 05:23

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 700696)
какие платные услуги могут оказывать преподаватели

1. ЕГЭ
2. Спецкурсы для школьников (в соответствии с профилем кафедры) платно
3. Спецкурсы для пенсионеров (не смейтесь, у нас работает, хотя это копейки, конечно) за счет привлеченных средств
4. Оказание услуг предприятиям (хНИРы) в соответствии с профилем кафедры
5. Привлечение контрактных соискателей степеней
6. Создание рыночного интеллектуального продукта (например, книг, выпускаемых издательством ВУЗа и поступающих в магазины)
7. Генерация медийного контента для пресслужбы ВУЗа (тут профит не сразу в деньгах, но в повышении медийности и упоминаемости: сейчас этим многие серьезно занимаются)

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 700697)
А у вас просто доп работа появится.

Обычно положение об оплате труда ВУЗа предусматривает обратное.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 700703)
организуете платные подготовительные курсы для допсдачи

Прямо запрещено законом.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.