![]() |
Цитата:
|
avz, я про то что платить будут столько сколько решит вуз. И далеко не каждому ппс дадут внутренне право отказываться от работы.
|
Цитата:
Ежели подрабатывает ППС, то по-темному, чтобы ни единая душа не ведала в "избушке". |
Цитата:
Центр тяжести должен находиться где-то внутри треугольника "работа - рост - зарабатывание", если работа зарабатывания не обеспечивает. |
Цитата:
Услышав такое, умный начальник поймёт, что его позиция "собаки на сене" неконструктивна, и откажется от притязаний. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avz, спасибо за подробный ответ. Про ЕГЭ не поняла: что конкретно должен делать преподаватель в этом случае?
Но вообще, чем больше я думаю об этом, тем большей ненормальностью мне все это представляется. Внутренний протест.) ВУЗ меня нанимает на определенную работу: чтение лекций, проведение практик, принятие зачетов и т.д. За это мне платят зарплату согласно штатному расписанию. Размер этой зарплаты - ну вот какой уж есть. Не хочешь, не работай. И зарплата поступает из бюджета, если ВУЗ не полностью коммерческий. Поэтому мне странно слышать речи руководства: "Где я Вам возьму деньги на зарплату? Начинайте зарабатывать". Что не так в моей картине мира? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты nauczyciel, в моем случае, мне это совершенно не нужно, зарабатываю я в другом месте. Соглашусь, что для некоторых преподавателей это может быть полезным. Но тут уже вопрос компетенции - будут ли они соответствовать требованиям для дополнительной работы, имея опыт только преподавательской деятельности. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
nauczyciel, я-то счастлива, у меня пока все очень удачно складывается в плане баланса между основной работой и преподаванием. А многие преподаватели расстроены уменьшением нагрузки и, конечно, все боятся сокращений/увольнений.
|
Цитата:
Цитата:
Есть такая штука "коэффициент выравнивания", которая не дает платить 200% по региону, а заплатить их надо. Есть все растущие расходы (на антитеррор, на поддержку патриотизма, да хоть на коммуналку), которые не предусмотрены бюджетным финансированием поголовья. То есть они будут предусмотрены, но с большим запаздыванием. А 200% надо отдавать сейчас, а не через два года. Есть мониторинговые показатели по хНИРам, которые надо выполнять безотносительно 200%. Есть зарплата ректора и первого проректора :) , которые в 200% не считаются, а хочется. В общем, всё не так просто с зарплатой по штатному. Увы, граничными условиями ее получения все больше становится не только активность в бумагопроизводстве, но и в том зарабатывании, которое без крыши ВУЗа невозможно или опасно. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |