Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 03.03.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700876)
Ну, знаете, когда зав. кафедрой на большом совете в ответ на вопрос "Почему у сотрудников кафедры нет публикаций" отвечает "А что я могу с ними сделать" - это не только плохой руководитель, но и администратор никакой.

А что может сделать хороший администратор в такой ситуации?
Там физики большей частью. Кто остался в науке - те публикуются. Хорошо и стабильно. Остальные педагоги. На хрена с них трясти эти силиконовые скопусы, если большинство из них отличные педагоги. Возвращать их в науку. Да не вопрос. Давайте лаборатории.
Совсем ебу дали уже с этими публикациями. Студенты ходят как статисты, мешают хирши качать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700861)
Рядовые ППС счастливы, редко какой ректор такие эмоции вызывает: отвращения, ужаса и брезгливости.

Вспомните еще с теплом и ностальгией, когда новый придет:D

Dereza 03.03.2020 10:01

Цитата:

Иначе были бы реляции о спецоперации и взятии с поличным.

Это с конвертом что ли? Так сейчас в конвертах только полные идиоты носят. Система усовершенствовалась.

Цитата:

Полагаю, это давно сложившаяся практика, о которой мне намекали примерно 25-28 лет назад.

28 лет назад парни в трениках с пистолетами по базарам ходили, и вообще жизнь была другая. Не факт, что сложившаяся практика требует ТАКОГО количества денег, если вообще требует.
В середине 90-х я первый и единственный раз была ответственным секретарем приемной комиссии факультета. Преподаватели, входившие в предметные комиссии и проверявшие письменные экзаменационные работы, брали взятки так, что только шум стоял. На вопрос, почему так дорого, отвечали взяткодателям, что 1000 долларов с каждой взятки идет мне, 1000 - председателю предметной комиссии, и всего 1000 - им, несчастным. Ничего не поделать, такая практика сложилась. Двое взяткодателей пришли ко мне поговорить, не уменьшу ли я свою долю. Или, может быть, можно заплатить подсолнечным маслом, а не деньгами. Сдается мне, что сказка про практику, сложившуюся в министерстве, из той же серии. Или роль этой практики в махинациях ректоров с деньгами вузов сильно преувеличена.

avz 03.03.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 700887)
Располагаете инфой, повторите подвиг Павлика Морозова.

В смысле???
Эти все методы законные и утвержденные. В таком вопросе мало кто рискнет самодеятельничать.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700888)

Включить "карусель" публикации статей и поочередно подсаживать в нее нуждающихся.

_Tatyana_ 03.03.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 700891)
Включить "карусель" публикации статей и поочередно подсаживать в нее нуждающихся.

это коррупция!

Martusya 03.03.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700893)
это коррупция!

Мошенничество.

Поощрять упоротые требования или надеяться на здравый смысл тех, кто их выдвигает (тщетно) - вот и весь выбор нынешнего завкафа практически в любом вузе.

_Tatyana_ 03.03.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700897)
Мошенничество.

Поощрять упоротые требования или надеяться на здравый смысл тех, кто их выдвигает (тщетно) - вот и весь выбор нынешнего завкафа практически в любом вузе.

и коррупция тоже. ппс же наверняка отстегивают руководителю "карусели", как благодетелю

Martusya 03.03.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700902)
и коррупция тоже. ппс же наверняка отстегивают руководителю "карусели", как благодетелю

Есть и такое.
Ну и я бы например фиг кого вписала в свои работы.
Карусельте без меня.

_Tatyana_ 03.03.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700903)
Есть и такое.
Карусельте без меня.

да форменный бред, согласна. и главное - зачем?

Martusya 03.03.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700904)
да форменный бред, согласна. и главное - зачем?

Ну как зачем. Чтобы начальство вазелин не забывало при общении.

Рената 03.03.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700903)

Это не так страшно, а вот если Ваше доброе имя впишут в какую-нибудь отвратительную работу... Практически "плюнуть в вечность"...

kravets 03.03.2020 13:57

Цитата:

Дать более разумный ответ - стараемся, обязуемся,исправимся и все такое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На хрена с них трясти эти силиконовые скопусы, если большинство из них отличные педагоги.

Говорят... что с какого-то времени планировали трясти показатели с кафедр, а не с голов, и соответственно премировать кафедры, а не головы.

А пока я столкнулся с ситуацией, что отзыв заверить-то некому...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Совсем ебу дали уже с этими публикациями. Студенты ходят как статисты, мешают хирши качать.

О. Именно так. И по первой позиции, и по второй :)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700881)
Она хороший и честный управленец

Она плохой управленец - хороший не подставился бы так при ответе на простой вопрос.

Martusya 03.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700934)

Она плохой управленец - хороший не подставился бы так при ответе на простой вопрос.

Это не плохой управленец.
Это недостаточно прокачан скилл угодничества.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Дать более разумный ответ - стараемся, обязуемся,исправимся и все такое.

.

Простите, но это же пустые слова в большинстве случаев.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Говорят... что с какого-то времени планировали трясти показатели с кафедр, а не с голов, и соответственно премировать кафедры, а не головы.

.

Это может и неплохо. Если не знать какими бывают некоторые завкафы.

kravets 03.03.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700940)
Это не плохой управленец.
Это недостаточно прокачан скилл угодничества.

Неа. Я был управленцем и в ранге зав. кафедрой, и в ранге проректора (не в нашем вузе). С моей точки зрения управленец - это управляемый извне специалист по управлению сотрудниками. Это предполагает особую изобретательность при взаимодействии как с руководством, так и с подчиненными.

В обсуждаемом примере с руководством изобретательности не хватило.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700940)
Простите, но это же пустые слова в большинстве случаев.

Прощу :) ибо сам это прекрасно знаю. Но это более приемлемо на публичном поле, нежели на том же поле публично признаваться в неспособности работать с подчиненными.

_Tatyana_ 03.03.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700944)
В обсуждаемом примере с руководством изобретательности не хватило.

Она всегда говорит правду. она в самом деле ничего не может сделать со старыми профессорами за 80, которые только заняты преподаванием. Хиршеносные физики кафедры никогда никого никуда в свои работы включать не будут, Мартуся права, они дорожат своей репутацией весьма и весьма.

Martusya 03.03.2020 15:23

kravets, вы очень системный человек. Не все такие. Но результат ее руководства кафедрой важнее чем то как она ответила на совете.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.