Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 03.03.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700946)
Она всегда говорит правду

Молодец

Цитата:

никогда никого никуда в свои работы включать не будут

Для физиков и математиков это норма

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700947)
Но результат ее руководства кафедрой важнее

... был бы, если бы она себя публично не признала профнепригодной как управленец. Да, всем понятно, что не все писатели. Но нельзя же так подставляться - я просто повторюсь.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700947)
вы очень системный человек

Не, я просто реалист с навыками бюрократизма.

Martusya 03.03.2020 15:29

А ректор в данной ситуации поступил как опытный управленец, конечно. Вместо конструктивного диалога включил асфальтовый каток. Ему вообще шашечки или ехать нужно было?

kravets 03.03.2020 15:37

Ему принципиально не нужны конфликты. Я на его месте поступил точно так же после такого ответа: человек признался в неспособности управлять коллективом. Почему его нужно переизбрать на должность руководителя? Чтобы он снова ничего не смог сделать и снова публично признался в этом, по сути наплевав на руководство "вы что хотите, то и хотите, а мы ничего делать не будем". Был единственно возможный ответ. А иначе было бы всюду, да и в прессе "Ректор попустительствует бездельникам, неспособным управлять вверенным коллективом".

Другое дело, что грамотные управленцы поступают иначе: перед выборами идут к руководству и регулируют все острые проблемы. Тогда эти проблемы не всплывают на большом совете.

Один такой совсем недавний пример у меня перед глазами.

Martusya 03.03.2020 15:42

Да-да. Причина только в ее ответе на совете.

kravets 03.03.2020 15:51

Увы, это все, что мне известно.

Рената 03.03.2020 15:53

А поговорите со мной про статьи, уважаемые люди! Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса. Бакалавры, магистры само собой. Какая статья (хорошая статья!) может быть, если человек не занимается наукой?? Не проводит опыты, эксперименты? Даже я как препод - что я могу писать качественного (не на отвяжись), если занимаюсь только преподаванием и работаю "на производстве". Но не на таком, где испытывают новый чугуний или новые антибиотики на пациентах?
Это так, о наболевшем...

Martusya 03.03.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700953)
Увы, это все, что мне известно.

Не сомневаюсь:D

kravets 03.03.2020 16:37

Ну вот, профессор, еще один лошопет (так, что ли) к Вам в компанию (это я Лучнику, если что)...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 700954)
Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса. Бакалавры

Этого у нас нет. Магистрам мы ставим это как обязательное условие, благо периодически проскакивают возможности бесплатной для них публикации (avz отдельный поклон).

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Какая статья (хорошая статья!)

Такая взрослая, а такая наивная :)

Team_Leader 03.03.2020 16:42

Цитата:

Какая статья (хорошая статья!)

Ясень пень, где лишения свободы и конфискации нет - там и хорошая статья!

Рената 03.03.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700957)
Такая взрослая, а такая наивная

Так-то да! Я вообще живу в мире розовых слоников, добрых полицейских, понимающих врачей, не шумных соседей... И вот статей тоже хочется каких-то умных, качественных...

Добавлено через 1 минуту
Хотя нет, соседи периодически шумные..

Старший докторенок 03.03.2020 17:11

Рената, все студенты не должны иметь статьи. Хорошо если с курса 2-3 работы будут. Хотя начальство наверное требует больше. У нас сейчас студенты были на практике. Какой то материал собрали. Конечно, не все хороший. Но надеюсь что то с кем то сделаем. Вот сейчас получили приглашение на конференцию с участием студентов. Будем думать у кого есть хороший материал.
А насчет наших статей: это очень распространенный стереотип: СКОПУС - это очень дорого и не возможно, поэтому за него прячутся очень многие. Безусловно он подогревается разными коммерческими предложениями. Хотя есть журналы, где можно сделать бесплатно. В 2019 году у меня вышли две статьи в журналах СКОПУС. Обе бесплатные. Насчет сбора материала: у меня процесс преподавания и сбор материала для статей никак не связан. Лекции отдельно, сбор материала отдельно.

avz 03.03.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700893)
это коррупция!

Когда за деньги.
Когда за так - взаимопомощь.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700934)
Дать более разумный ответ - стараемся, обязуемся,исправимся и все такое.

Я едва не отказался баллотироваться на очередную пятилетку на з/к из-за необходимости подобного

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Она всегда говорит правду.

Верный азимут вникуда. Поддерживаю О.Я., халдеи должны разбираться в гламуре и дискурсе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700950)
А ректор в данной ситуации поступил как

соблюдатель неких стандартов. Каждый з/к, клянясь, клянется, что достигнет.
И знает, что через пятилетку придется клясться, может, и не этому ректору, может, и не в этом. Кто его знает, что будет через пятилетку? Вот Вы знаете, что будет 24 апреля 2020?

Martusya 03.03.2020 20:28

Цитата:

Ну вот, профессор, еще один лошопет (так, что ли) к Вам в компанию (это я Лучнику, если что)...

Вы как-то нескромно себя хвалите сейчас совсем:D

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 700993)
Когда за деньги.
Когда за так - взаимопомощь.

Я едва не отказался баллотироваться на очередную пятилетку на з/к из-за необходимости подобного

Добавлено через 1 минуту

Верный азимут вникуда. Поддерживаю О.Я., халдеи должны разбираться в гламуре и дискурсе.

Добавлено через 1 минуту

соблюдатель неких стандартов. Каждый з/к, клянясь, клянется, что достигнет.
И знает, что через пятилетку придется клясться, может, и не этому ректору, может, и не в этом. Кто его знает, что будет через пятилетку? Вот Вы знаете, что будет 24 апреля 2020?

Про пятилетку смешно.

avz 03.03.2020 20:36

Цитата:

Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса.

В большинстве ВУЗов РФ студенты статьи не пишут. Заявляю ответственно по опыту своих 25 экспертиз.
Даже там, где МД не принимается к защите по ЛНА без статьи. Магистранты выкручиваются тезисами в местечковой конференции (даже, блин, не в моем "Решении"!)
Но у меня есть методички, по которой бакалавры 3 курса вынужденно пишут статьи, охотно принимаемые РИНЦевскими журналами (а одна случайно попала в ВАКовский, в №3 выйдет), а магистры - ВАКовские. Надоела до беспредела, буду для магистров переписывать немного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

(avz отдельный поклон).

Да всегда пожалуйста. Надо, так будет два "Решения" в год. Заколебался ждать выгрузки, наехал - говорят, за две недели выгрузят. Спохватились.
Но РИНЦ теперь =нет, и только =нет. На это я повлиять не могу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 700961)
Я вообще живу в мире розовых

http://geo.web.ru/bards/Ivasi/part51.htm

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 700963)
СКОПУС - это

бесплатно, но хлопотно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700997)
Про пятилетку смешно.

Посмейтесь. Мне не. Противно. Все понимают, что придуряются, но делают это с таким серьезным видом.
Прям как перезащита моей соискательницы через 10 месяцев - из-за того, что СДС в неправильном порядке выложила документы на сайт.
Все понимают, что дурь дурная слушать тот же доклад, с теми же отзывами (kravets и др - отдельное спасибо!), задавать почти те же вопросы - но сидят и слушают.
Главное - итог. Результат. Девочка ктн, довольна. Ректор, видя мои проценты в табличке, доволен. Я - ... работаю пока.

Martusya 03.03.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 700999)
Посмейтесь. Мне не. Противно.

Какие пять, о чем вы?
Тут попытка намекнуть на три оскорбила ректора до кровавых сосудиков в глазах.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.