Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 04.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701050)
треть вуза в тоске, те кто на прикорме был

Я не был на прикорме.

докторенок 04.03.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701048)
Ну почему.
Его сторонники могут например написать открытое письмо в СМИ.

И не только.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701049)
Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

Тем более с учетом того, что вскоре после того, как он стал ректором объединенного вуза, у него жгли машину, ночью - дом, в котором он спал с семьей...

Он этого не заслужил.

Мошенничество тоже трудно доказать. Если все упрется на 285, то тогда вообще ничем может закончиться. Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

kravets 04.03.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701053)
Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

Наверное. Ректор по сути рейдерски захватил политех, будучи перед этим ректором строительного института. И стал ректором объединенного вуза. Политех, если мне не изменяет память, крупнее строительного был. Ну и пошло завинчивание гаек для бывшего политеха (по крайней мере я так это видел) по разным вопросам. Мало кому это понравится.

докторенок 04.03.2020 17:28

kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

Martusya 04.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701056)
kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

пролетариям нечего терять кроме цепей

Старший докторенок 04.03.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701049)
Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

что бы доказать мошенничество нужно доказать, что полученные деньги он тратил на его личные нужны. А 70 млн. не так просто потратить.

И самое главное - если не отпустят на домашний арест - человек потратит здоровье и часть жизни.

А так грустно все это. Понятно, что дело в системе. Наверное сейчас любого руководителя сейчас можно привлечь. И каждый работает в системе совершенно сложных требований. Например, можно сколько угодно рассуждать, что публикации СКОПУС - это несовершенная система и она глупая. Но это строчка отчета и ее с руководителей спрашивают, потом кто то формирует рейтинги и их выкладывает, а кто то потом тыкает пальцем в тех, кто их не достиг и говорит: вот смотри как все плохо.

докторенок 04.03.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701057)
пролетариям нечего терять кроме цепей

ну ну.

kravets 04.03.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701056)
сейчас огребет весь вуз

Не уверен. Как именно?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701058)
что бы доказать мошенничество

Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Dereza 04.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701062)
Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить.

Не обязательно. Заключить под стражу и за мошенничество можно совершенно спокойно. В Новосибирске сейчас под стражей находится директор института горного дела СО РАН. Мошенничество на 400 тыс. Вроде как еще эпизод есть какой-то, но не взятка.

Старший докторенок 04.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701062)
Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Я тоже не юрист, однако это нам один знакомый следователь объяснял весной. Любое преступление имеет определенную систему доказательств. В данном случае именно надо доказывать, что был факт вымогательства взятки, что взятка повлияла на статус того, кто давал. А в мошенничестве надо доказывать. что деньги пошли на личные нужды.
В СИЗО невесело. Это не Петербург, где новый изолятор. Защита сейчас может обжаловать арест и просить домашний арест.

kravets 04.03.2020 17:55

Кстати о. Кому-нибудь что-нибудь известно про - говорят - близкую ситуацию в ЮФУ?

Dereza 04.03.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701067)
нам один знакомый следователь объяснял весной. Любое преступление имеет определенную систему доказательств. В данном случае именно надо доказывать, что был факт вымогательства взятки, что взятка повлияла на статус того, кто давал. А в мошенничестве надо доказывать. что деньги пошли на личные нужды.

:facepalm:
Не верьте. Это не так.

Старший докторенок 04.03.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701070)
Кстати о. Кому-нибудь что-нибудь известно про - говорят - близкую ситуацию в ЮФУ?

А там что? Тоже типо мошенничество?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 701072)
:facepalm:
Не верьте. Это не так.

т.е. закрыть можно любого?

Dereza 04.03.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701073)
т.е. закрыть можно любого?

Почему любого? Для получения взятки ее вымогательство не является обязательным признаком. Для мошенничества траты на личные нужды тоже не обязательны. Может, человек свои 70 млн в лесу закопал.

_Tatyana_ 04.03.2020 18:02

докторенок, Старший докторенок, думаете вернется и взад обратно станет нашим ректором? ой не верю. из " Единой РОссии" просто так ни за что не исключают.
да и "вымазанные в деле" проректора тоже вряд ли останутся на прежних должностях.

осиное гнездо надо дотравить. О.Я. в ректоры! Нашу завшу - в проректоры, Мартусю в проректоры по науке! и усе будет в шоколаде

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.