![]() |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета. Я по собственной глупости имел неосторожность опубликовать две статьи одинакового содержания, но под разными названиями в разных сборниках международных конференций. Отсюда вопрос: заявлять при написании автореферата обе эти статьи или про одну из них благополучно забыть? Может, кто сталкивался с подобными ситуациями!?
|
Цитата:
|
Александр45,
Мне, например, на предзащите посоветовали оставить примерно половину наиболее значимых публикаций. Если всего публикаций больше 10, то лучше так и сделать |
Александр45, у меня была подобная ситуация. Статью опубликовали два разных журнала,
причем, когда я подавал во второй, то несколько скорректировал название. Поступил так из-за того, что первый журнал взялся публиковать на неопределенный срок, хотя сперва редактор сказал, что займет 2-3 месяца. Решив подстраховаться, отправил во второй, который выпустил номер с моей работой одновременно с номером первого журнала. В автореферате указал только 1 статью, про вторую забыл. Потому что, как сам считаю, не этично одну публикацию выдавать за две. Да и ВАКовских статей более чем хватало (всего две неВАКовские). Однозначно оставляйте только одну - если вдруг вскроется (кто-то решит для своей работы ознакомиться с публикациями по тематике), то будет выглядеть это в самом черном свете... |
Спасибо! Я защищаюсь по специальности 13.00.01 - общая педагогика, история пед. образования. Статей не так много (особенно для педагогики) - 2 ВАКовские и 9 в сборниках, но видимо уже 8, так как насколько я понял из ответов с портала, определённая вероятность того что сей неприятный момент вскроется существует, а рисковать всё же не хочется. Другие комментарии и пожелания по-прежнему принимаются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут, например, можно глянуть: http://www.kon-ferenc.ru/pedagogika.html |
Новый список ВАК от 18.05.2010
http://vak.ed.gov.ru/ - теперь там 1690 журналов...
|
При этом новость на сайте ВАК от 18 мая называется: Новая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.
Но в самом списке на 1690 журналов нет никакой оговорки о том, что это новая редакция и по-прежнему сообщается, что журналы включены в список "в соответствии с решением от 19 февраля 2010 года". Ну, что же, раз так, пусть так и будет. |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |