Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975)

4gost 12.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 552226)
Честно говоря, так и не понял, зачем кандидатам и докторам магистратура.

как халявное второе высшее по другой специальности

tanya92 12.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 552228)
как халявное второе высшее по другой специальности

Типа доказательство, что все остальные дураки, что пилят по 4-5 лет, когда за 2 года можно магЫстром стать.

Ерунда это, а не второе высшее.

Dereza 13.11.2015 05:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552242)
Типа доказательство, что все остальные дураки, что пилят по 4-5 лет, когда за 2 года можно магЫстром стать.

Ерунда это, а не второе высшее.

По юриспруденции - точно абсолютная ерунда. Люди ни разу кодекс в глаза не видели, сидят на занятиях, как инопланетяне, ничего понять не могут. А мы им спецкурсы...

Лучник 13.11.2015 07:08

tanya92, Dereza, эк напали! :laugh:

С нуля наверно получить закончить магистратуру по незнакомому предмету нельзя.

Однако я вот всегда интересовался социологией, читал и даже преподавал. Знания мои не хуже уровня бакалавра-социолога. Мне в магистратуре вполне комфортно: я не сижу балдой, упорядочиваю и расширяю познания.

Да и ко мне в магистратуру приходят люди, с детства интересующиеся историей (хотя по профессии юристы, инженеры и пр). Есть несколько таких, что книжек уже понаписали по истории (именно неисторики). Совсем дурачков нет ни одного.

Dereza 13.11.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 552262)
Да и ко мне в магистратуру приходят люди, с детства интересующиеся историей (хотя по профессии юристы, инженеры и пр). Есть несколько таких, что книжек уже понаписали по истории (именно неисторики). Совсем дурачков нет ни одного.

У нас совсем дурачки через одного и даже чаще :)
У соседей - та же самая ситуация с непрофильниками. Люди с Луны.

Лучник 13.11.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552263)
У нас совсем дурачки через одного и даже чаще

Это тоже, извините, специфика специальности. Люди хотят стать юристами не потому, что им сама наука юриспруденция нравится. Таких - единицы в толпах юристов, с которыми имею дело я.

Большей частью это люди, мечтающие заиметь в перспективе какую-нибудь красненькую ксиву, при помощи которой пробивать себе дорогу в жизни.

Причем, не только среди студентов. Достаточно сравнить труды дореволюционных юристов и современных.

Тогда это была интеллектуальная элита, а сейчас в львиной доле книжек какой-то малограмотный бред.

Vica3 13.11.2015 07:47

Dereza, спецкурсы, говорите.. Если не секрет- Вы с какого городу то?

tanya92 13.11.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552257)
По юриспруденции - точно абсолютная ерунда. Люди ни разу кодекс в глаза не видели, сидят на занятиях, как инопланетяне, ничего понять не могут. А мы им спецкурсы...

Dereza, про юриспруденцию даже повторяться не хочу, уже тут писала в какой-то из тем :).

В юр магу идут за коркой, типа что париться 4-5 лет на бакалавра/спеца второй вышки, когда за 2 года (1, если выкинуть практику и диссер), 5 предметов (Философия права, иппу, актуальные проблемы права), и 10-15 спецкурсов можно стать юристом постатуснее бакалавра, с которым в судьи не берут :).
Какое там ГП, АП, ГПП и т.д. :)

Хотя некоторых ППС-теоретиков докторов юр наук в магу погнали за неимением профильного юридического образования :) Раньше дюн спасал, а теперь нет :). Не дают ТГП читать без образования :)

Dereza 13.11.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552267)
Dereza, спецкурсы, говорите.. Если не секрет- Вы с какого городу то?

Я вообще из глухой деревни:D У нас вечером медведи в центр села приходят.
А что не так со спецкурсами? В расписании и учебном плане, естественно, такого слова нет. Но суть от этого не меняется. Есть отрасль права и есть ее куски, рассматриваемые в отдельных дисциплинах более детально, чем в основном курсе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 552265)
Это тоже, извините, специфика специальности.

Абсолютно.

tanya92 13.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552290)
Я вообще из глухой деревни:D
А что не так со спецкурсами? В расписании и учебном плане, естественно, такого слова нет. Но суть от этого не меняется. Есть отрасль права и есть ее куски, рассматриваемые в отдельных дисциплинах более детально, чем в основном курсе.

Вот-вот, куски :).

Мои куски помогли к кандидатскому подготовиться, типа занятия перед экзаменами.

Основная их польза :)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.