Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

mike178 27.07.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 536105)
иногородний Совет, где буду защищаться, вероятно, может запросить более свежий вариант.

<...> Однако за время пути собака могла подрасти. (с)
Это на случай, если вдруг оценки по сданному кандидатскому минимуму изменились за эти годы?
С таким же успехом приемная комиссия вуза может запросить у возрастного абитуриента "более свежий" документ об образовании.

Тася 28.07.2015 16:43

Не говорите:)) Мне тоже показалось странным подобное препятствие для оформления удостоверения, но всё было именно так. Это вуз, в котором уже училась в аспирантуре, но защититься не получилось, только разочаровалась в ней. Теперь продолжаю путь самостоятельно.

прохожий 28.07.2015 19:04

Тася, задайтесь вопросом для чего нужно удостоверение.
а затем задайтесь вопросом как дата выдачи удостоверения может повлиять на это.
в итоге ответ на ваш вопрос будет вам ясен.

Тася 29.07.2015 11:32

Добрый день! В том-то и дело, что я задалась этим вопросом в ту же минуту, когда заведующая Отделом стала настоятельно разубеждать меня оформлять удостоверение прошедшей весной. Более того, я этот вопрос озвучила, но чёткого ответа не получила. С началом учебного года поэтому буду пытаться раздобыть-таки этот документ. Спасибо за поддержку! :-)

Nia_Niagara 17.09.2015 20:46

Доброго времени суток, коллеги. Помогите советом, сдавала кандидатский по философии еще в 2004 году, сейчас этот экзамен называется история и философия науки. На сайте ВАК нашла информацию о том, что взаимозачет дисциплин не возможен. Однако я закончила философский факультет и аспирантуру философского.
Правда защищаться буду по культурологии. Вот и думаю, как считаете в таком случае кандидатский нужно будет пересдавать или нет?

leodeltolle 18.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Nia_Niagara (Сообщение 543395)
Вот и думаю, как считаете в таком случае кандидатский нужно будет пересдавать или нет?

нужно будет по 247му приказу

fazotron 17.12.2015 22:14

Вот еще вопрос прозвучал на вебинаре.
"Если я увижу экзамен по философии в документах канд минимума, то сразу дело верну"
Как быть, у кого удостоверение с тремя минимумами, где один - философия?
Пересдавать на историю науки?

4gost 17.12.2015 22:39

fazotron, вроде же несколько раз уже этот вопрос задавали в разных темах, и ответ всегда был один - получать удостоверение с ИФН. А уж пересдавать или договориться - кто как сможет

fazotron 18.12.2015 06:51

Видимо так
Просто он резко прозвучал, вероятно отражает массу предоставлений старых документов

Нович0к 19.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Nia_Niagara (Сообщение 543395)
Доброго времени суток, коллеги. Помогите советом, сдавала кандидатский по философии еще в 2004 году, сейчас этот экзамен называется история и философия науки. На сайте ВАК нашла информацию о том, что взаимозачет дисциплин не возможен. Однако я закончила философский факультет и аспирантуру философского.
Правда защищаться буду по культурологии. Вот и думаю, как считаете в таком случае кандидатский нужно будет пересдавать или нет?

практически та же история, однако специальность и факультет не менялись. тоже надо будет пересдавать?

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 558979)
получать удостоверение с ИФН

что есть ИФН? как и где его получать?

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.