Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Ink 25.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 125063)
почему у меня всего лишь статья ВАК?

не всего лишь, а аж целая ВАКовская статья. А одна, - так как по требованиям одной достаточно.

Andriy 25.02.2011 13:19

Valentino7777, "Я считаю, что в этой статье полно отражены результаты диссертации". А вот если они не полностью отражены, то это нарушение требований ВАК

Valentino7777 25.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 125073)
Valentino7777, "Я считаю, что в этой статье полно отражены результаты диссертации". А вот если они не полностью отражены, то это нарушение требований ВАК

а разве могут быть в одной статье отражены ВСЕ результаты дисертации? Иначе это уже не статья, а диссертация:) Тогда лучше сказать "Я считаю, что в этой статье полно отражены ОСНОВНЫЕ результаты диссертации"

Но концепция вашего ответа хорошая, спасибо за совет

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125072)
не всего лишь, а аж целая ВАКовская статья. А одна, - так как по требованиям одной достаточно.

Да, достаточно. Но если спросят, почему не 2, не 3 ваковских статьи? Такой вопрос вполне может возникнуть.
Ответить "так получилось, что всего одна статья" вряд ли их устроит. Как бы ответили вы?

Ink 25.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 125110)
Как бы ответили вы?

Есть требование об одной статье. На большее я и не заморачивался

VesterBro 25.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 125110)
Но если спросят, почему не 2, не 3 ваковских статьи?

А неваковские у Вас есть?
Так бы тогда и ответили, мол, публиковался преимущественно в неваковских.

Vmm 25.02.2011 15:37

У меня до защиты тоже была всего одна ваковская статья, вторая вышла после. Лично я не вижу ничего страшного в ответе “так получилось”. Можно ответить, что писал в несколько изданий, выступал на конференциях, а в ваковской статье действительно отразил самые важные положения своей диссертации. Не думаю, что они будут и дальше гнуть свою линию. Есть куда более интересные моменты, к которым можно придраться.

Vmm 01.03.2011 10:58

Побывал в ВАКе. Результат положительный. Испытывал скорее не нервозность а злость. Больше всего запомнились, пожалуй, некоторые ваковские работники. Им разве что распальцовки не хватает. :)

Kis 01.03.2011 11:24

Меня недавно (в феврале 2011) вызывали в ВАК на заседание экспертного совета по истории. Причина - работа в ВУЗе по совместительству. Экспертов было человек 30, соискатели заходят по одному с председателем совета. Я отвечала стоя в стороне аудитории, вопрос был, почему мое основное место работы не связано с пед. деятельностью и что нового внесла моя работа в науку. Отвечала очень уверенно, отчетливо, громко, со знанием дела, естественно никуда не подглядывая. Готовилась 3 недели, много читала, учила ответы на возможные вопросы экспертов, которые есть на этом форуме. Морально была готова к любым вопросам, даже самым неожиданным (ознакомилась с опытом других участников форума). Обстановка в самом ваке была относительно спокойная, вызвали человек 8 соискателей. В общем я произвела хорошее впечатление, мои ответы всех устроили и дополнительных вопросов не последовало. После чего меня поздравили с присвоением степени кандидата наук. Желаю всем справиться с волнением и быть готовым отстаивать свою диссертацию с полной решимостью и успех будет на вашей стороне!

Andriy 01.03.2011 13:05

Vmm,
Kis, грац!

AnnaR 01.03.2011 13:11

Kis, Vmm, поздравляю!
Kis, не могли бы Вы сказать, когда у Вас была защита, т.е. через сколько времени Вас вызвали в ВАК?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.