Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

Aspirant_Cat 26.04.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 336448)
Да разве 2 кг - это так уж заметно?

Психология ;)

Dr SG 26.04.2013 12:26

Цитата:

По-моему, в Штатах уже есть такое расслоение - офисный планктон и рабочий класс имеет тенденции к ожирению, т.к. питается фастфудом и за здоровьем не следит, пива не прочь вдарить, а менеджмент более высокого звена часто, наоборот, подтянутый и спортивный, пьет зеленый чай и на тренажерах занимается.

Добавлено через 30 секунд

Да ёта ёпидемия ожирения уже не только в штатах, но и в европе. В ЮК уже стали задумываться как принимать меры, потому что сказывается очень сильно на системе здравоохраниения (которая из карманов налогоплательщиков и которую, слава Богу, Татчер не успела приватизировать).
Действуют по двум направлениям: поощряют (разными схемами и талонами) похудение и занятия спортом но также стали отказывать в операциях если вес выше допустимого. Мне кажется под некоторыми и операционные столы обломятся :facepalm:
Но что действительно заметно: в школах, девчонкам, парням (процентов 60-90% в заисимости от района, чем беднее район тем % я бы сказала выше) лет по 14-16, у них пузо висит. Ну дык если в 16 пузо вываливается, чо дальше то будет?

Я стараюсь своих воспитать без закидонов ни в какую сторону, просто научить нормально готовить и есть просто умеренно. Для меня важно, чтобы они могли себя прокормить, здесь очень много мамок полуфабрикатами с микроволновушки кормят (и перед телевизором!). Уже навык приготовления пищи (которая может быть простой и не занимать много времени, типа яичницы! или пасты с соусом!) потерялся из многих семей. Хотя все смотрят поварские программы (их в среднем 2 в любой вечер) для развлекаловки (поглощая при ётом полуфабрикаты из пластика :facepalm:)
ну для кого что важно, для меня нормально семью накормить...:yes:

при моем телосложении 2кг заметно :-( ага

Uzanka 26.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 336370)
Хлеб пеку сама на закваске (не на дрожжах).

свой хлеб очень вкусный :yes:

на самом деле я впечатлена.. столько успевать. Если честно, то я получается вообще никудышная хозяйка (( хлеб и пирожки не пеку (правда, муж и не любит никакую выпечку, кроме блинов и сырников). Полуфабрикаты мы тоже не покупаем, но я готовлю какие-то простые вещи. Вот с мясом нужно, конечно, что-то делать.. нужно его уменьшать, т.к. проблемы с холестерином и т.п. вегатарианских блюд почти не знаю... может быть в теме рецептов подскажите какие-то самые хорошие варианты?

Hogfather 26.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 336463)
Вот с мясом нужно, конечно, что-то делать.. нужно его уменьшать

Увеличивать. См. диету Дюкана

Klio 26.04.2013 14:59

Цитата:

если вес 55-60 при среднем росте 165 - то очень даже заметно(((((( наверно при весе от 80 и не так уж

Добавлено через 1 минуту
ну и наверно психология тоже
а потом, не заметишь эти 2 , потом еще 2, и еще - набежит и 10

Paul Kellerman 26.04.2013 15:21

Я при 183 см сейчас 75 кг. Особых диет никаких не соблюдаю. Просто в движении все время.

Uzanka 26.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 336500)
Увеличивать. См. диету Дюкана

про диету слышала, но без подробностей. У него повышенный "плохой" холестерин, что бывает практически повально у людей старше 45 лет. Во всяком случае у всех его знакомых тоже. За рубежом пьют специальные пищевые добавки для снижения этого самого холестерина, но они не очень сильно помогают. На самом деле нужно менять именно питание и снижать "красное мясо". Больше рыбы, птицы, овощей и т.п. Больше физической нагрузки. В общем, стандартные такие советы. Это всё нам врач в ЮАР подтвердил, да и здесь, в Португалии. Не думаю, что диета Дюкана будет "в тему", хотя я ее подробно не изучала. Стоит посмотреть даже при таком раскладе?

Hogfather 26.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 336511)
Стоит посмотреть даже при таком раскладе?

Да. Стоит.

Aspirant_Cat 29.04.2013 17:59

Всё, завтра выношу этот мясной хлеб собакам. Уже присмотрела собак :)

Jacky 29.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 337693)
Уже присмотрела собак

Собакам-то за что. :(

Такие кстати названия продуктов всегда в ступор вводили. Мясной хлеб, колбасный сыр...

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.