Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Джони 22.01.2014 07:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 419157)
Джони, прошу письмо МОН разместить в этой теме. Небезынтересно формулировки посмотреть.

Личную информацию удалил, надеюсь понимаете. Что удивило, просил разъяснить новый 273-фз, но про него в ответе ничего

watteau 22.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 419280)
Личную информацию удалил

Конечно. Спасибо! :)

Цитата:

просил разъяснить новый 273-фз, но про него в ответе ничего

Они еще сами его не понимают. :D

Джони 22.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 419317)
Конечно. Спасибо! :)

Они еще сами его не понимают. :D

Вероятнее всего)))

прохожий 22.01.2014 13:30

Цитата:

Что удивило, просил разъяснить новый 273-фз, но про него в ответе ничего

У меня был опыт переписки с МОН. Я два раза посылал письма все более конкретизируя вопрос - фактически в итоге только вопрос и был. Но прямого ответа так и не получил.

watteau 22.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 419354)
прямого ответа так и не получил.

Шаблон уклончивого ответа. :laugh:

прохожий, можете разместить здесь?

Джони 22.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 419354)
У меня был опыт переписки с МОН. Я два раза посылал письма все более конкретизируя вопрос - фактически в итоге только вопрос и был. Но прямого ответа так и не получил.

Можно вопрос разместить?))
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа ( не помню кто сказал:) )

Кстати, я так же направил свой запрос в Минтруда, от туда пришёл ответ - перепечатали всё с ТК что положено работнику при получении образования и всё... Об каком-либо законов "Об образовании" ни слова.

leodeltolle 22.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 419327)
Вероятнее всего)))

Очень хороший развернутый ответ - все понятно

Джони 22.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 419371)
Очень хороший развернутый ответ - все понятно

Но это не закон, просто сделали привязку к понятию "переживание закона".
Руководство моё всеми путями не хотят принимать это письмо. Зациклились - это второе высшее, и всё. Предложил им написать хоть куда-нибудь и хоть кому-либо, чтоб смогли официально опровергнуть данное письмо. Вот теперь жду когда они это сделают. Прям как игра в шахматы))) Ход за ними. Обязательно сообщу результат партии:laugh:

PS. Думаю ответ должен быть не ниже какого-либо министерства РФ)))

leodeltolle 22.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 419380)
Думаю ответ должен быть не ниже какого-либо министерства РФ)))

да хоть от сами знаете кого - ваше руководство не примет к сведению

Джони 22.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 419387)
да хоть от сами знаете кого - ваше руководство не примет к сведению

Как сказать... Поэтому так осторожно и отказывают, сказали проверят. Иначе знают, что потом придётся объясняться. Так скажем законность соблюдают. Но тут пытаются давить на то, что закон утратил силу и всё ясно. Внесут изменения в закон, опять вопросы исчезнут. В общем самому интересно, чем закончится дело.

Tora 30.01.2014 22:25

дипломированные специалисты в магистратуре

Джони, попыталась донести письмо с Вашим ответом Министерства образования до своего отдела кадров. Ну реакция понятная - это просто бумажка какая-то... (да! объяснение меня рассмешило: этого письма нет в Гаранте, а автокаде его тоже нет, и что). Позвонила по телефонам указанным ниже, да отдел образования, да такой запрос был. Было бы желание что-то выяснить этим бы занимался отдел юристов или кадров, а так нет закона - нет денег.

Свой запрос в МОН я подала всего несколько дней назад, а сессия 9-го февраля. Ситуация полностью аналогичная вашей. Закончила физмат в 2006 году, сейчас обучаюсь в Геологоразведочном университете в магистратуре. Поступила в 2012 году. Первый отпуск мне оплатили, второй восприняли в штыки. Правда, первый был на 8мь дней, а второй на 22. Не докажу законность своих притязаний на оплачиваемый учебный отпуск - оставят без отпуска. Весело. Но вот, что самое интересное, придет ответ от МОН, ну опять же в электронном виде... Они же его проигнорируют, а в суд я не пойду, мне еще на этом месте работать и работать.

Такой вопрос: сколько вы ждали ответа? Не можете ли вы выслать полный вариант, еще и с запросом. Правда, наверное это все равно не поможет. Но вдруг...
Вообще мне сказали, что подобных запросов в МОНе сейчас очень много и ответ однозначный: обучение дипломированного специалиста в магистратуре не есть второе высшее образование.

Да и еще есть информация, что скоро, все же в новый закон внесут соответствующую поправку относительно дипл.специалистов в магистратуре, аналогичную отмененной, 2007 года, и что она якобы уже принята во втором чтении, но когда же ее ждать?

mike178 31.01.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Tora (Сообщение 421088)
Да и еще есть информация, что скоро, все же в новый закон внесут соответствующую поправку относительно дипл.специалистов в магистратуре, аналогичную отмененной, 2007 года, и что она якобы уже принята во втором чтении, но когда же ее ждать?

Tora, эту поправку (по уму!) нужно было уже давно принять, поскольку 1 февраля на сайтах вузов должны быть вывешены Правила приема на 2014 год, в которых, помимо прочего, должна быть указана четкая позиция по магистратуре: принимаются на бюджет только бакалавры или также и "дипломированные специалисты". Хотя, на мой взгляд, подобная лазейка для "дипломированных" не может существовать вечно и ее рано или поздно все равно прикроют.

xalexx 31.01.2014 03:50

Мой зам.зав. сказал на днях, что с нынешнего года прием специалистов в магистратуру ТОЛЬКО на платной основе. В прошлой приемке можно было, но с какими-то ограничениями, которые я забыл с лета. Уже 2 студента у меня это спрашивали, так что информация можно сказать проверенная.

Джони 31.01.2014 07:55

Цитата:

сколько вы ждали ответа?

Примерно месяц, они даже малость опаздывали по срокам и поэтому прислали уведомление по эл.почте, что ответ будет направлен в течении 3-х дней, оригинал ответа позже прислали по почте.

Цитата:

этого письма нет в Гаранте,

Возможно будет, но не так быстро.

Цитата:

Не можете ли вы выслать полный вариант, еще и с запросом

Ответ полный, от оф.штампа до подписи. С запросом сложнее, обращение своё посылал через сайт. Только текст
Здравствуйте!
В 2004 году я окончил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присуждением квалификации «Инженер-строитель».
В настоящий момент я самостоятельно поступил на экономический факультет Чувашского государственного университета, заочная форма обучения по программе магистратуры.
Прошу Вас разъяснить, является ли обучение по программе магистратуры в данном случае – получение второго высшего образования или получение образования соответствующего уровня впервые. А так же прошу сообщить, полагаются ли мне гарантии и компенсации указанные в статье 173 ТК.

Цитата:

Не докажу законность своих притязаний на оплачиваемый учебный отпуск - оставят без отпуска.

Не имеют права. Отпуск будет в любом случае, но как вариант - без сохранения з/п.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 421115)
лазейка для "дипломированных" не может существовать вечно и ее рано или поздно все равно прикроют

Это будет трудно, если с умом подойдут к решению вопроса. Разные программы обучения. Магистратура что-то между дип.специалистом и аспирантурой (больше научных исследований). Так что нужно время, для естественного "вымирания" дип. специалистов.

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421122)
что с нынешнего года прием специалистов в магистратуру ТОЛЬКО на платной основе

не путайте спецов и дип. спецов
http://273-фз.рф//voprosy_i_otvety/s...ederacii-nor-0

Цитата:

Не докажу законность своих притязаний

Напишу заявление на оплачиваемый отпуск, приложу справку-вызов, главное зафиксировать факт на использования права. А дальше - посмотрим. Это право просто носит заявительный характер и чтоб доказать, что я обращался для его использования просто разговоров с руководством мало.

Цитата:

а в суд я не пойду, мне еще на этом месте работать и работать

Это уже зависит от руководства, если "баран" и "сказал люминий" то и закон ему не закон. В моём случае вроде реакция руководства адекватное, их опасения я понимаю, что если они мне оплатят отпуск (а организация бюджетная), то получить обратно, в случае незаконности, их будет практически не возможно, только с моего согласия. Если будет суд.решение, то они с себя снимают ответственность и будут платить.

прохожий 31.01.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421122)
Мой зам.зав. сказал на днях, что с нынешнего года прием специалистов в магистратуру ТОЛЬКО на платной основе. В прошлой приемке можно было, но с какими-то ограничениями, которые я забыл с лета. Уже 2 студента у меня это спрашивали, так что информация можно сказать проверенная.

А по моим сведениям можно - информация лично от проректора, председателя приемной комиссии.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.