Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710)

Ivanenko 09.11.2010 15:31

В совете говорят, что предыдущий аспирант защищался в октябре, открытку получил в самом конце марта, диплом в июле. Выходит прошло 5 месяцев до открытки и 9 мес. до диплома. В моем случае из-за летних отпусков, говорят в Совете, может еще дольше получиться. Вот я и интересуюсь, это 08.00.14 всегда под конец задвигают? или это стандартная ситуация?

Andriy 09.11.2010 17:20

abvgdeika, ну ждите вызова. Надеюсь, я ошибаюсь, но все же считается, что лучше не выказывать свою работу где-то, кроме как на благо высшей школы:(

abvgdeika 09.11.2010 17:26

А скажите, у Вас есть стаж преподавательской деятельности или вы работаете в другой сфере. Какая у Вас ситуация. Вы ждете вызова ВАК, и если да, то по какой причине Вас могут вызвать?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Andriy, а что по другому нельзя было указывать в анкете. Мне лет уже не двадцать и в моём возрасте уже должен быть стаж работы. И указать просто место работы институт - со срокм работы -0,5 лет, это бы выглядело смешно.

cms74 09.11.2010 17:41

25 мая 2010 - защита
24 июня 2010 - отправил документы по почте в ВАК
2 июля 2010 - документы получены ВАКом
16 июля 2010 - пришла первая открытка о том, что документы получены
вторую открытку так и не получил
9 ноября 2010 - ученый секретарь диссовета позвонил в ВАК, там сказали что диплом уже готов.
Как проверить информацию? Нет ни второй открытки, ни диплома на руках.

abvgdeika 09.11.2010 17:48

Так, скажите, а какая у Вас специальность (науки). И основная работа у Вас -преподаватель или нет?

Andriy 09.11.2010 17:52

abvgdeika, я в принципе не должен быть вызван по этой причине. но вызова конечно боюсь, как и все соискатели-кандидаты. потому что пути ВАКа неисповедимы.
У меня ситуация похожа на Вашу, но немного другая. можете поискать по форумам.

cms74, да уж, если снова звонить в ВАК, подумают, что за дураки, а проверить и в самом деле охота..если диплом готов, то пусть секретарь едет за ним в ВАК, делов-то

NatalySPb 09.11.2010 21:50

Мой пример - один из рекордных по срокам утверждения.
21 декабря 2009 - защита
первой открытки не было
15 октября 2010 - вторая открытка с утверждением
получена 25 октября

abvgdeika 09.11.2010 23:08

cms74, скажите, а какая у Вас специальность (науки). И основная работа у Вас -преподаватель или нет?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
NatalySPb, а какая у Вас специальность (науки). И основная работа у Вас -преподаватель или нет?

Andriy 09.11.2010 23:18

abvgdeika, расслабьтесь:)

cms74 10.11.2010 11:53

Специальность связана с физикой
Работаю преподавателем в вузе

Александр45 10.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от abvgdeika (Сообщение 102907)
Мне лет уже не двадцать и в моём возрасте уже должен быть стаж работы. И указать просто место работы институт - со срокм работы -0,5 лет, это бы выглядело смешно.

Что за психологические стереотипы? Вы вообще имеете право не работать (благо статью за тунеядство давно отменили). И почему работу на 0,5 ставки в ВУЗе указывать смешно? Ничего смешного не вижу.

Andriy 10.11.2010 16:18

Александр45, если ему 30 лет, то смешно указывать, что нигде не работал. это может вызвать подозрения. Вы уповаете на закон, что мол делаю что хочу. однако, тогда и указывайте честно, что работаете в банке например, ВАК же не имеет права Вас вызвать только по этому поводу.
Я к тому, что abvgdeika старается снизить вопросы ВАКа, а при отсутствии работы в 30 лет они возникли бы точно.

С другой стороны, в анкете величина ставки (0,5 или 0,25) не указывается

kravets 10.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103012)
ВАК же не имеет права Вас вызвать только по этому поводу.

Ой...

Andriy 10.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 103016)
Ой...

настолько же, как и это:

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 102992)
статью за тунеядство давно отменили

Формально у ВАКа думаю нет прав вызывать только по причине "не там работает". В вызове обычно указывают что-то типа "содержание диссертации, новизны и результатов" и т.п.

kravets 10.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103017)
Формально у ВАКа думаю нет прав вызывать только по причине "не там работает". В вызове обычно указывают что-то типа "содержание диссертации, новизны и результатов" и т.п.

Нигде не видел формальных прав ВАКа.

Есть только (Положение о порядке присуждения ученых степеней и званий) п. 36:
---------------
При необходимости экспертный совет приглашает на свое заседание соискателей, руководителей диссертационных советов, в которых проходила защита диссертации или подготовлено дополнительное заключение, официальных оппонентов, научных руководителей и научных консультантов, а также представителей ведущих организаций
---------------
и эквивалентный п. 4 Положения об Экспертном совете:
---------------
в) приглашать на свои заседания соискателей, руководителей диссертационных советов, в которых проходила зашита диссертации или подготовлено дополнительное заключение, официальных оппонентов, научных руководителей и научных консультантов, а также представителей ведущих организаций;
----------------

Как говорил один мой сотрудник - "что захочем, то и замочим"...

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.