Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Александр45 15.06.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147852)
Думаю, судить Буданова с точки зрения чести офицера могут только боевые офицеры, которые с ним служили, и так же как он ходили под прицелами снайперов

+ 100

Цитата:

Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага...

Именно

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147854)
Был у меня сосед, в Чечне воевал. Так вот. Этот свихнутый товарищ не раз обливал мой балкон бензином и пытался подпалить только потому, что ему казалось, что у меня днем включена слишком громкая музыка. Хотя сам он при этом врубал свой музон ночами так, что стены тряслись, не давал спать всем соседям, а днем этот товарищ отсыпался. Я, конечно, понимаю, что война нанесла ему тяжелую психологическую травму, но тем не менее, это не повод позволять ему творить все, что он хочет.

И какое это имеет отношение к делу. Ваш сосед уже давно не на войне. Вы постоянно приводите не имеющие отношение к делу параллели. А за факт громкой музыки в ночное время предусмотрена ответственность - обращайтесь в полицию

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147858)
Допустимо ли для офицера убить, пусть даже и врага, и замести следы, чтобы избежать ответственности

За убийство врага не должно быть ответственности

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147867)
Мне Буданова, конечно, жалко, и я ему сочувствую, и понимаю, что на войне тяжело. Но это не значит, что можно пользоваться военным положением и устраивать зверские расправы над оккупированным населением... чеченцы все же вели освободительную войну, а не захватническую

:eek: Какое такое оккупированное население? Типа Российская Федерация оккупировала бедное население Чечни? Иногда лучше молчать чем говорить, юная фанатка Ичкерии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147876)
И не угрожала ничем девочка ни Буданову, ни его детям.

Вы-то откуда знаете? ;)

Jacky 15.06.2011 19:32

О чем вообще все эти 60 страниц? Вопрос теперь уже не в "попытках сокрытия", а в том, что Буданов убит, причем убит днем в столице России.
И настоящим позором для страны стал на самом деле тот факт, что это убийство оказалось во-первых возможным и во-вторых останется скорее всего нераскрытым.

saovu 15.06.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148113)
И настоящим позором для страны стал на самом деле тот факт, что это убийство оказалось во-первых возможным и во-вторых останется скорее всего нераскрытым.

Это как раз второстепенно.
Настоящий позор России заключался в факте судебного процесса
Цитата:

Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага...

Jacky 15.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148117)
Это как раз второстепенно.

Это не второстепенно. Это принципиально и показывает, чего стоят при взгляде с "той стороны" все эти демократические судебные процессы и общечеловеческие ценности.
Это та ситуация, которую мы имеем сейчас.

Alextiger 15.06.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148119)
Это принципиально

да, но в таком ракурсе касается еще тысяч пострадавших

Jacky 15.06.2011 19:54

Alextiger, это касается конкретного человека (простреленная башка, это более чем конкретно) и знакового восприятия именно данного факта.

saovu 15.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148122)
простреленная башка, это более чем конкретно)

Он и так рисковал жизнью на войне.
А вот то что страна, за которую он рисковал жизнью, его предала - вот это и позор.
Убийство уже не так важно.

Alextiger 15.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148122)
конкретного человека (простреленная башка, это более чем конкретно)

А знаете сколько таких конкретных в Москве и др. городах? эх :( и виновным обычно также сходит с рук

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148123)
А вот то что страна, за которую он рисковал жизнью, его предала - вот это и позор.

да это постоянно повторяется

Ink 15.06.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148113)
в столице

А что Ямадаева забыли? Так всё то же самое. А, и да, москвичи: в Москве, на постоянной основе, находится две сотни чеченских полицейских. С оружием, со всеми официальными документами.

saovu 15.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148127)
в Москве, на постоянной основе, находится две сотни чеченских полицейских. С оружием, со всеми официальными документами

Зачем ?
Кому-то захотелось сделать жизнь в столице поострее ?

Jacky 15.06.2011 20:04

saovu, тот, кто стрелял, мыслил иначе. Суд, с его точки зрения, вещь относительно малозначимая.
И не надо насчет "родина предала", это были конкретные люди несколько лет назад в конкретной ситуации. А ситуация со временем склонна меняться -- потому что меняются люди.

saovu 15.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148133)
И не надо насчет "родина предала"

Почему это "не надо" ?
Мы все за это в ответе.

Ink 15.06.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148130)
Зачем ?

Чтобы дань не забывали выплачивать вовремя они в командировке
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148130)
Кому-то захотелось сделать жизнь в столице поострее ?

и число командированных, год от года, только растет. Они там живут далеко не первый год.

Jacky 15.06.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148135)
Мы все за это в ответе.

С какой стати? Не надо за всех говорить. Хотя Вы может быть и в ответе, не знаю.
Что-то либеральными речами попахивает, только с другой стороны: "мы все в ответе за сталинские преступления" или там за Катынь все в ответе и т.д.
Не надо теперь на меня еще и Буданова вешать, спасибо.

saovu 15.06.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148140)
С какой стати? Хотя Вы может быть и в ответе, не знаю.

Вы что-то сделали чтобы исправить это ? Сильно сомневаюсь.
Я тоже не сделал. Так что мы оба в ответе, причем одинаково.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.