![]() |
Ink, спасибо :)
|
1. Кузнецов А.А., Брюховских И.А. Педагогические возможности электронно-дидактического комплекса на уроках истории // История в школе. - 2010. - № 3. - С.15-24.
- В блоке сведений об ответственности фамилии повторять не нужно по 2008 :) А иногда я встречал так: 1. Педагогические возможности электронно-дидактического комплекса на уроках истории // История в школе. - 2010. - № 3. - С.15-24. (в соавт. с А.А.Кузнецовым) |
Цитата:
Цитата:
Если это по ГОСТу 2008, то запятые не на месте. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: обязательно ли делать повторную ссылку?
Я пишу литобзор и несколько раз ссылаюсь на одну и ту же книгу/статью в журнале. Можно ли просто делать ссылку в тексте каждый раз как первую? Ну например: эта проблема была описана там-то (в квадратных сскобках номер ссылки). потом - такие осложнения описаны этим автором (снова тот же номер ссылки). или так нельзя?? |
AnnaSh, можно
|
Указано в госте-2008 :" повторную ссылку на один и тот же документ приводят в сокращенной форме при условии, что все необходимые библиографические сведения указаны в первичной ссылке на него. В повторной ссылке указывают элементы, позволяющие идентифицировать документ, а также элементы, отличающиеся от сведений в первичной ссылке. "
То есть, если элементы (страницы) первичной и повторной ссылки не отличаются - то повторную ссылку не надо? Где вообще указана обязательность повторных ссылок именно как отдельных ссылок? |
AnnaSh, слушайте, таки Вы определитесь - у Вас ссылки подстрочные или в квадратных скобках...? цитата, Вами приведенная - за подстрочные ссылки.. А перед этим вопрос был за квадратные скобки
|
у меня ссылки в квадратных скобках.
где сказано, что выше приведенная цитата - за подстрочные? там далее идет описание применения повторынх ссылок и для внутритекстовых, для подстрочных, и для затекстовых. Меня интересуют затекстовые , если я правильно понимаю. Объясните, мне, пожалуйста, затекстовые ведь я должна смотреть? Если меня интересует список лит-ры для диссертации? Вот пример из ГОСТа: затекстовые ссылки: первичная: 57. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски:оценка, управление, портфель инвестиций. Изд-е 3-е. М., 2004. 536 с. повторная: 62. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски. С.302. И еще у меня вопрос: если список составляется в алфавитном порядке- каким образом у первичной ссылки номер 57, а у повторной - 62? Добавлено через 24 минуты ну глупые наверно вопросы у меня.. но больше некому задать их |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
То есть в списке литературы в диссертации никакие повторные сылки не нужны, так?
простите, я вот это не поняла- Цитата:
|
Цитата:
53. Иванов А.А. Разведение крыс. М.: Детская литература, 1978. - 125 с. Далее в тексте множество ссылок на нее: [53, с.6], [53, с.56-82], [53], [цит. по: 53, с.17]. |
хорошо, а если это статья , а не книга- то можно просто
Цитата:
Добавлено через 57 секунд и еще- сколько допустимо/грамотно/красиво указывать ссылок в одном предложении/абзаце? |
Цитата:
54. Иванов А.А. Разведение крыс дома // Мурзилка, 1980. № 5. с.25-32 Далее в тексте множество ссылок на нее: [54, с.26], [54, с.27-28], [54], [цит. по: 54, с.30]. Добавлено через 48 секунд Цитата:
В одном предложении: [53, c.5; 54, с.30; 60; 82, с.23-25; 83; 87-90] |
спасибо!
Добавлено через 2 минуты а каков порядок расположения ссылок? ну вот несколько ссылок после одного предложения- по смыслу текста располагать? по хронологии публикаций? описаны такие осложнения заболевания: бактериальные, неврологические и т.д. и далее ссылки д.б. -как грамотно их расположить? в каком порядке? |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |