Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 469216)
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета. А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут. Поэтому оно, как и в царское время, так и останется для элиты.
|
Понимаю, но на кой, простите, ребёнку все эти двадцать наук. Если в жизни понадобятся от силы 5-6: русский, математика, физика, история, ну и ещё один-два предмета. Зачем нужны эти ОБЖ, МХК, Физ-ра, труд и т.д.? К тому же сейчас обучение в школе стоит не меньше, чем услуги частного преподавания. Сами подсчитайте, сколько денег уходит на форму, различные пренадлежности, меняющиеся каждый "выходной" учебники, ремонт в классе и т.д. К тому же до 12-13 лет даже профессиональных преподавателей не нужно искать, так как базовые знания смогут дать сами родители или кто-то из родных, если в семье, конечно, не все тугодумы, которые не знают даже курс 6-7 классов. А уже после можно нанимать преподавателей для более углубленного изучения предметов. Поверьте, тех средств, которые вы сэкономите за эти 6-7 лет, с лихвой хватит для оплаты индивидуального обучения. Зато ребёнок будет в разы грамотнее своих общеобразованных сверстников.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 469216)
А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут.
|
Если среднероссийская семья тянет общее среднее образование ребёнка в школе, то и индивидуальное потянет. :)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Артём
(Сообщение 469222)
Это ничего не гарантирует. Я знаю мальчика из нищей семьи алкаша и уборщицы из глубокой российской провинции, которому в детстве поставили диагноз "слабоумие", образованием которого никто никогда не занимался. Также я знаю мальчика, считавшегося в детстве фантастически талантливым, с которым носились как с писаной торбой (элитное образование с детского сада и прочее). Спустя годы первый на равных общается с ведущими учеными MIT, а второй так и сидит на родительской шее, выходя из дома лишь чтобы поразвлечься.
|
А это уже вопросы воспитания и самовоспитания, а не образования. Индивидуальное образование в разы эффективнее общего- это факт. Я об этом пишу, а не о том, кто где учился и чего достиг. К тому же я имею в виду именно индивидуальное обучение, а не "элитное", которое ныне ничем не отличается от общего, кроме того, что дети учатся в дорогой частной школе и учителя на них боятся орать,- вот и все отличия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 469216)
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета.
|
Если вытащить накраденное когда-то и крадемое сейчас из карманов наших олигархов и гос. чиновников, то и для бюджета это не было бы накладно. :rolleyes: