Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 04.03.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701112)
Знаю. В 1990 - 2 месяца из жизни.

Говорят сейчас там существенно лучше.

Старший докторенок 04.03.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701104)
Ой, не нужно вот этого тут. Почему не лаборантку Машу арестовали и не предъявили ей взятки в несколько миллионов?

лаборантка Маша ни за что не отвечает. А ректор это очень серьезная фигура во всех смысла.

А так с юридической точки зрения человека может признать виновным только суд. А не по системе одна бабка сказала...
Вот недавно ехали в поезде через Воронеж на Кубань. С вашими воронежскими… Разговорились. И зашел разговор про медицинский. А дальше четко утверждение - в меде самые большие взятки, и взятки там берут все направо и налево. Вы ведь в меде работаете? Как Вас устроит, что после таких слов двух молодых людей вас всех отправят в СИЗО? А как написала Докторенок - он у вас там старый. Наверное сразу скажите - а где доказательства?

kravets 04.03.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701113)
Говорят сейчас там существенно лучше.

Только не предлагайте снова там оказаться :)))

Courtney Love 04.03.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701108)
Нужно. Именно так и должно быть: только приговор суда может объявить человека преступником. А если лаборантку арестует по подозрению в краже зарплаты у сотрудников кафедры? Она тоже сразу виновата или нет?

Вы мне про суды, пожалуйста, не рассказывайте. Я их недавно много повидала. И районный, и областной.
А так то да, официально назвать человеком преступником можно после приговора. А в быту можно в любое время называть их так, как подсказывает сердце:D

Martusya 04.03.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701115)
Только не предлагайте снова там оказаться :)))

Я гуманист, а у вас детей много.

докторенок 04.03.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701116)
Вы мне про суды, пожалуйста, не рассказывайте. Я их недавно много повидала. И районный, и областной.
А так то да, официально назвать человеком преступником можно после приговора. А в быту можно в любое время называть их так, как подсказывает сердце:D

Ну тогда я тоже вас буду считать взяточницей. Вы же в меде работаете.

Courtney Love 04.03.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701114)
лаборантка Маша ни за что не отвечает. А ректор это очень серьезная фигура во всех смысла.

А так с юридической точки зрения человека может признать виновным только суд. А не по системе одна бабка сказала...
Вот недавно ехали в поезде через Воронеж на Кубань. С вашими воронежскими… Разговорились. И зашел разговор про медицинский. А дальше четко утверждение - в меде самые большие взятки, и взятки там берут все направо и налево. Вы ведь в меде работаете? Как Вас устроит, что после таких слов двух молодых людей вас всех отправят в СИЗО? А как написала Докторенок - он у вас там старый. Наверное сразу скажите - а где доказательства?

Ну и что же нас всех ещё не пересажали?
Наверное, потому, что для посадки с СИЗО нужны не просто слова?

докторенок 04.03.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701119)
Ну и что же нас всех ещё не пересажали?
Наверное, потому, что для посадки с СИЗО нужны не просто слова?

Ага. Еще нужна команда "Фас" от соответствующих органов.

_Tatyana_ 04.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701120)

а как же состав преступления? я думала, что это самое главное.

Courtney Love 04.03.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701120)

Если вы уж тут учите нас разговаривать юридически верно, то расшифруйте там, что это такое - команда Фас? А то тут у вас терминология, тут жаргон.

докторенок 04.03.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701121)
а как же состав преступления? я думала, что это самое главное.

А вот это должно быть доказано в суде, но похоже местная публика это не очень понимает.

Добавлено через 43 секунды
Courtney Love, Вы собаку дома держали?

Courtney Love 04.03.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701123)
А вот это должно быть доказано в суде, но похоже местная публика это не очень понимает.

Courtney Love, Вы собаку дома держали?

Нет, не держала.
Вы мне юридически. Без метафор про собак, пожалуйста.
А то я буду считать вас плохими докторами наук, работающими в милицейском вузе.
Вы же не хотите опозорить систему мвд?

_Tatyana_ 04.03.2020 18:47

докторенок, просто мы видим ситуацию изнутри, просто мы видим эти потоки спускающиеся лавиной и так же потом текущие наверх, которые даже никто не прячет. мы видим прайсы в деканатах за сданную сессию не посещении и полном невыполнении учебных планов. и мы давились этим бессильным гневом, потому что знали, кто за всем этим стоит. да особо никто и не скрывал. все его боялись панически ибо были прецеденты.

так что радость наша понятна. его борзота налетела, наконец, на что-то. хочется надеяться, что докажут не только эти эпизоды, но и другие. и что он к нам не вернется, вот почему-то уверена, что хуже быть не может

Courtney Love 04.03.2020 18:51

_Tatyana_, да все докторятам понятно. В меру сил, конечно. Это они рисуются просто. Слова умные знают. А про своего бывшего ректора они только недавно писали, мол, она достала весь город! и все были рады, когда она ушла.
Да и вообще, всем все понятно.
Очень жалко даже уже не нас, а студентов, которые иногда не могут этого выдерживать. Вот это страшно.

kravets 04.03.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701128)
просто мы видим эти потоки спускающиеся лавиной

Читаю и не понимаю - как будто работаю в другом вузе. На факультете изредка случаи проскакивают, у нас на кафедре ни одного с 1984 года, как работать начал, не припомню.

Возможно, это связано с дисциплинами, которые читаются.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.