Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Maksimus 17.01.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 684396)
Вас не спросили.

Спросит ФСБ :laugh:

nauczyciel 17.01.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684394)
Работать

Что именно делать?

_Tatyana_ 17.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684394)
Работать.

Правильно, всем выдать по столу и по компу. У нас вот компы не у всех, я за! Да что компы! У нас и свой стол не у каждого есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684398)
Спросит ФСБ :laugh:

Я думаю, что там зава жаба задушила что тетя именно в санатории.

Hogfather 17.01.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 684401)
Что именно делать?

Фасоль перебирать.

Похоже этот троллинг ППС по поводу ихней загрузки непосредственно на рабочем месте Максимусу никогда не надоест. Всего один легкий вброс говна в вентилятор и форум оживился дня на два.

Maksimus 17.01.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 684401)
Что именно делать?

Все, что описала тетя из статьи: писать статьи, отчетность, рецензировать работы, готовиться к лекциям и т.д.
Сейчас и многий офисный планктон может удаленно работать из дома, санатория, кафе и т.д. Думаете, почему их заставляют ходить в офисы?

Courtney Love 17.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684405)
Сейчас и многий офисный планктон может удаленно работать из дома, санатория, кафе и т.д. Думаете, почему их заставляют ходить в офисы?

Почему? теряюсь в догадках...

Hogfather 17.01.2019 09:28

Courtney Love, потому что они и так не имея степеней и званий со стационарного рабочего места целый день в форуме умничают, а волю дай вообще от рук отобьются. С офисным планктоном иначе нельзя.

У нас, например, в ИТ конторе куча дистанционникоа. И как то живём, не тужим

nauczyciel 17.01.2019 09:32

Цитата:

писать статьи, отчетность, рецензировать работы, готовиться к лекциям и т.д.

ОК, а если это всё сделано (а занимает это немного времени, кроме статей и подготовки к лекциям - но делается это редко), зачем находиться на рабочем месте?

Цитата:

почему их заставляют ходить в офисы?

Не знаю. В современном мире инженерного дела постоянное рабочее место есть только у тех, кто печатью, комплектованием и отправкой продукции занимается. Либо у оперативников, ремонтников, строителей. В общем, у тех, кто привязан к какой-то установке, которой дома быть не может. Остальные работают удалённо. Компании, которые всё ещё заставляют работников отсиживать время, влачат жалкое существование.
Кстати, если есть возможность, сейчас даже оперативникам устанавливают такое ПО на собственные компьютеры, чтобы из дома могли дежурить.

Courtney Love 17.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 684402)
Правильно, всем выдать по столу и по компу. У нас вот компы не у всех, я за! Да что компы! У нас и свой стол не у каждого есть.

У нас тоже нет у каждого компа. Но зачем они, на них ведь еще и ПО нужно ставить, а это тоже та еще проблема? Существуют печатные машинки, перо и бумага.
Интересно другое, получается, что за прогул могут взыскивать материальный ущерб? Обычно выговор, несколько выговоров- вроде увольнение, но про материальный ущерб как-то раньше не было слышно.

nauczyciel 17.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 684407)
У нас, например, в ИТ конторе куча дистанционникоа. И как то живём, не тужим

Вот именно. У нас 70% инженеров работают дистанционно.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.